|
|
|
Что нужно для того чтоб стать программистом, а не кодером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizeee-pc, скажи уже когда выгодно сотритовать пузырьком, ато я ничего другого не помню вышивание крестиком представляешь? нормализуй картинку крестиком (5 точек, надо брать среднюю) примечение. на некоторых процессорах сие реально без джапмов сделать, что еще больше улучшает характеристики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmeee-pc18 сортировок сходу назовешь? а релизовать все сможешь ? кстати хороший пример для юного кодера, назвать сходу 18 сортировок. Позравляю. много раз замечал, как "опытные" програмеры херачили исплючительно одни и те же паттерны куда попало. следствие очевидно - программа быстро начинает разваливатся. кодер назвать сходу не сможешь. в этом топике еще никто не назвал сходу (а время "назвать сходу" уже кончилось) что только показывает уровень этого форума: на нем практически нет программеров, либо манагеры (которые сами далеки от кодинга) либо быдлокодеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:25:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мистер Трололоeee-pc когда пузырек выгоден? Детский вопрос - выгоден при сортировании маленьких массивов. Хотя на маленьких массивах разница между 0,01 сек и 0,03 сек не заметна, но вообщето в три раза. По нынешним-то процам, 10 миллисекунд это уже здоровенный массив :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:26:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruЯ нынешний со стажем ~30000 теперь точно знаю, каким я был глупым сосунком со стажем ~20000. Если и дальше буду заниматься топовыми, почти не берущимися задачами, то к 70000 я ж буду совсем неплохим разработчиком :) И как раз на пенсию пойду ;) п....ц товарищи. здесь уже мериюца, причем многие не знают чем именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:26:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мистер Трололоeee-pc когда пузырек выгоден? Детский вопрос - выгоден при сортировании маленьких массивов. Хотя на маленьких массивах разница между 0,01 сек и 0,03 сек не заметна, но вообщето в три раза. поправка. если у тебя миллиарды маленьких массивов, то разница очевидна. хотя бы второй программер на этом форуме нашелся, а то один троли да кодеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:28:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПо нынешним-то процам, 10 миллисекунд это уже здоровенный массив :) очень многие кодеры не понимают например того факта, что сейчас бОльшая часть затрат уходит уже не на програму, а на обертку вроде ОС или фреймфорков (jvm или дотнетов) в результате "сегодня такие быстрые процы" станивится решающим фактором быдлокодинга. а тот факт, что частота уже лет 8 как не увеличивалась никого почему то не смущает. а мультитреады писать все без исключения умеют, даже на линейных задачах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:30:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcв этом топике еще никто не назвал сходу (а время "назвать сходу" уже кончилось) что только показывает уровень этого форума: на нем практически нет программеров, либо манагеры (которые сами далеки от кодинга) либо быдлокодеры. себя к какой категории относишь? Что ты сделал как программист? Дай ссылку плз, посмотреть. Интересно посмотреть на работы программиста, знающего наизусть 18 видов сортировки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:31:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmсебя к какой категории относишь? Что ты сделал как программист? Дай ссылку плз, посмотреть. Интересно посмотреть на работы программиста, знающего наизусть 18 видов сортировки. жаль тебя растраивать, но это комерческая тайна... я тебе уже не кодер-школота или кодер-студент, что бы выставлять какие то поделки на всеобщее обозрение. не исключаю, что это когда то и было, но давно, забыто и заброшено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:39:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmeee-pcв этом топике еще никто не назвал сходу (а время "назвать сходу" уже кончилось) что только показывает уровень этого форума: на нем практически нет программеров, либо манагеры (которые сами далеки от кодинга) либо быдлокодеры. себя к какой категории относишь? Что ты сделал как программист? Дай ссылку плз, посмотреть. Интересно посмотреть на работы программиста, знающего наизусть 18 видов сортировки. Я лет 6 назад читал Кнута. Там было много всяких алгоритмов сортировки. Не поленился реализовал все это на паскале. Где-то у меня остался журнальчик, где я все процедурки записал. Но увы, так и не пригодилось :( Нет смысла знать столько алгоритмов сортировки. Если человеку надо будет реализовать самому какую-то сортировку, то он сможет найти алгоритм и реализовать. Зачем все в голове держать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:51:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVЯ лет 6 назад читал Кнута. Там было много всяких алгоритмов сортировки. Не поленился реализовал все это на паскале. Где-то у меня остался журнальчик, где я все процедурки записал. Но увы, так и не пригодилось :( Нет смысла знать столько алгоритмов сортировки. Если человеку надо будет реализовать самому какую-то сортировку, то он сможет найти алгоритм и реализовать. Зачем все в голове держать-то? не обязательно помнить строчка-в-строчку реализацию надо знать принципы и условия применения (где лучше и т.д.) и смочь реализовать. но как показывает практика, если ты это релизовывал хоть раз, то ты это запомнил почти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:55:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pc...я тебе уже не кодер-школота или кодер-студент, что бы выставлять какие то поделки на всеобщее обозрение... Я, типа, тоже давно не студент, но обожаю свои поделки выкладывать на всеобщее обозрение. Насчёт классификации сортировок. Знал да забыл уже давно по причине ненадобности. Как, впрочем, и c поиском. Сортировку теперь делаю так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 13:04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pciscrafmсебя к какой категории относишь? Что ты сделал как программист? Дай ссылку плз, посмотреть. Интересно посмотреть на работы программиста, знающего наизусть 18 видов сортировки. жаль тебя растраивать, но это комерческая тайна... я тебе уже не кодер-школота или кодер-студент, что бы выставлять какие то поделки на всеобщее обозрение. не исключаю, что это когда то и было, но давно, забыто и заброшено не удивил и не расстроил. стандартный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 13:08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pc, А чем сортировка вставками хуже пузырьковой?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 13:09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Я, типа, тоже давно не студент, но обожаю свои поделки выкладывать на всеобщее обозрение. просто есть, что показать. В отличие от... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 13:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis.eee-pc, А чем сортировка вставками хуже пузырьковой?? пересчитай на пальчиках количество машинных комманд операторов и сразу все поймешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 13:36:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мистер ТрололоDenis.eee-pc, А чем сортировка вставками хуже пузырьковой?? пересчитай на пальчиках количество машинных комманд операторов и сразу все поймешь. Выбираешь метод сортировки по кол-ву операторов? Так держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 13:56:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьмём пузырьковую сортировку над 10 000 элементов и над 100 000 элементов. Во сколько раз первая будет выполнена быстрее второй? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 13:59:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeСортировку теперь делаю так: Код: plaintext размер базы какой ? индекс есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 14:04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis.eee-pc, А чем сортировка вставками хуже пузырьковой?? зависит от исходных данных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 14:05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis.Мистер ТрололоDenis.eee-pc, А чем сортировка вставками хуже пузырьковой?? пересчитай на пальчиках количество машинных комманд операторов и сразу все поймешь. Выбираешь метод сортировки по кол-ву операторов? Так держать. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 14:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВозьмём пузырьковую сортировку над 10 000 элементов и над 100 000 элементов. Во сколько раз первая будет выполнена быстрее второй? :) зависит от условий. к тому же на таких данных этот тип сортировок малоэффективен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 14:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pc, -1 Не зависит ни от каких условий. Сортировка именно так и оценивается, типа линейное увеличение времени процессора, корень какой-то степени, логарифм и т.п. . Я это имел ввиду. Что значит "малоэффективен"? Данных мало? Хорошо, увеличте их количество в 1000 раз или 1000000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 14:15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у кого установлено JRE (ява, тоесть) можно визуально посмотреть, как выполняется "Bubble Sort", "Bi-Directional Bubble Sort" и "Quick Sort", просто кликнув на картинке. Там же можно посмотреть исходники реализаций алгоритмов на яве. Тынц . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 14:27:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeeee-pc, -1 Не зависит ни от каких условий. Сортировка именно так и оценивается, типа линейное увеличение времени процессора, корень какой-то степени, логарифм и т.п. . Я это имел ввиду. Что значит "малоэффективен"? Данных мало? Хорошо, увеличте их количество в 1000 раз или 1000000. ну конечно возьми 1234 и 4321 и отсортируй или 132456789 или 1324567890 на одном будет лучше вставка, на других пузырек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 14:54:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про оценку говорю. Именно оценка говорит об эффективности алгоритма. Последовательность значений в массиве для оценки должна быть случайная. Причём, её случайность определяется специальными критериями (типа Пирсона хи-квадрат, Стьюдента), а не "ручками написал". Иначе, такой сортировке (алгоритму) - грош цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 15:08:04 |
|
||
|
|