|
|
|
Что нужно для того чтоб стать программистом, а не кодером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jijidesignЯ когда пишу на форумы не оброщаю внимания на орфографию. 20 год пошел. Я вынужден выйти из дисскусии, т.к. выше указанная личность, мнит из себя умника, тем самая не давая продышаться молодому поколению. Модератор: правильно, не корми тролля. разговаривай, но его в игнор поставь. И финальное. автор Тринадцатилетняя Анечка претерпевала муки выбора. Приглашение чата «Введите никнэйм» призывно мигало, а она все никак не могла выбрать себе ник. «Балиннн», - злилась Аня. «Как же назваться-то? Блондинка уже есть, Сексикэт – есть, Сексуальная – есть, Сексбомба – есть. Вот же... Все козырные ники позанимали...». Анечка оглядела себя, горько вздохнула, ввела «Большие_сиськи» и ринулась в общение. «Вау!!!», «А ну-ка пакажи!!», «давай фоту» - посыпались сообщения. «Это успех!!» - подумала Анечка, – «Вот наобщаюсь сейчас!» - Привет, Анюта - кто-то с ником Здравый_Смысл поздоровался в приват. - От кудо ты миня знаишь? Мы перисекались? - удивилась Анюта - Не важно это. Я тебя знаю, а ты меня нет. Не пересекалась ты со мной. Зря ты ник такой взяла, - ответил Здравый_смысл - А чё? Прекольна же. - Фигли там приколу? Сейчас же фоту попросят. - Ну.. отошлю им эту... Как ее... Анюту Блонд. - Дура, что ли совсем? Это у тебя в классе Аниту Блонд не знают. А тут народ ушлый – враз раскусят. - А какой надо было ник брать? Я сначало думала взять – хочу_секса. - А ты его хочешь? - Не знаю. Боюсь пока. - Ну так и чего ты? - А какой надо было ник брать? Какой? - Правдивый надо было брать. Например, Дура_13. И возраст и все остальное правдиво. - Афигел ты, придурак!!! Пашол ты в игнор!!! Анюта нажала кнопочку напротив ника «Здравый_смысл». «Игнорировать Здравый_Смысл?» - спросили во всплывающем окне. «ДА» - уверенно кликнула Анюта – «Будет знать как хамить!» Через две минуты Анечка писала нику «МегаУдовлетворитель» сообщение «А давай встретемся у меня дома? Радаки уехали на дачу.»... Здравый_Смысл зря распинался в игноре – никто не видел его сообщений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 21:12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jijidesignВы меня не убедили, я художник - мне свойствено замечать мелкие детали который человек не обращает, и это не только касается рисования - это приживается в жизни. То что тебе кажется, и то, что есть на самом деле - это абсолютно разные вещи. Вот ссылку эту прочитай: http://lex-kravetski.livejournal.com/305198.html Лет через десять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 21:13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезно Попробуй что-то закоммитить в ядро линукса, в любую утилиту GNU на выбор или хотя-бы даже в известную помойку по имени KDE. Нет, серьезно. Попробуй. Сразу поймешь, кто ты такой и где твое место. Хмм, мне уже ясно. Видимо, мы оба будем в одном месте. А что делать ему -ТС - в его пути к вершинам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 21:14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgen2010А что делать ему -ТС - в его пути к вершинам? Пытаться подражать. Можно еще историю успеха базуки-кодера почитать. Чтобы не потом не говорил, что его не предупредили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 21:18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike7Вот так свел всю дискретку к булевой алгебре и КА и гордо заявил: нэ трэба. Да ты вообще понятие о предмете имеешь? Ok, о Учитель! Расскажи нам о других тайных разделах дискретки, которые нужно знать и применять и самому, и не самому подкованному программисту. Mike7 Дураки, наверное, писали... Это утверждение можно считать истинным, пока не доказано обратное. Mike7И так чего там за сакральные истины со study? Заодно может и про study поймешь. А не поймешь - иди сюда и жадно "всасывай": http://local.joelonsoftware.com/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%87%D1%8C_%D0%B2_%D0%99%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B5_1 Спольски хоть и нетрадиционной ориентации, но пишет всегда прикольно и по теме: http://local.joelonsoftware.com/wiki/Russian И о том, что учить надо. Это нашему ТС, который вдруг еще не решил забанить здравый смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 21:29:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грекс за прошедшее время практически не изменился "постоянство - признак мастерства", видимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 21:41:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyГрекс за прошедшее время практически не изменился "постоянство - признак мастерства", видимо. Люди вообще не меняются. Ты тоже вот как был троллем так им и остался. Ну и тунеядцем еще. И что с того? Ну кроме того, что сейчас зачем-то попытался меня обвинить в этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 21:44:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезноlockyГрекс за прошедшее время практически не изменился "постоянство - признак мастерства", видимо. Люди вообще не меняются. Ты тоже вот как был троллем так им и остался. Ну и тунеядцем еще. И что с того? Ну кроме того, что сейчас зачем-то попытался меня обвинить в этом? Я разве кого-то обвинял? :) Рефлексируем? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 21:48:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyОтвечу серьезноlockyГрекс за прошедшее время практически не изменился "постоянство - признак мастерства", видимо. Люди вообще не меняются. Ты тоже вот как был троллем так им и остался. Ну и тунеядцем еще. И что с того? Ну кроме того, что сейчас зачем-то попытался меня обвинить в этом? Я разве кого-то обвинял? :) Да. Ты ведь говоришь о том, что у тебя болит. Все люди так делают, даже я. Я тут весь топик говорю исключетельно о том, что у меня болит. Даже о том, что меня не пускают коммитить в OSS проекты просто так. Доказывай им, что ты не олух, экка невидаль, прикинь. Вот так и у тебя. Серьезно. Попробуй понаблюдать за окружающими. Все, абсолютно все, говорят исключительно о своем, о наболевшем. Вернее постоянно пытаются свернуть разговор в это русло. В наболевшее им. lockyРефлексируем? :) Именно так. Практически всегда. И тебе советую это делать почаще. Тогда, прикинь, обстоятельства и окружающие перестанут управлять тобой, а ты сам начнешь управлять своим горизонтом событий. К примеру - поймешь всю бессмысленность ПТ. Попробуй. Вдруг понравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 21:55:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезноК примеру - поймешь всю бессмысленность ПТ. Хочешь поговорить о наболевшем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 21:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyОтвечу серьезноК примеру - поймешь всю бессмысленность ПТ. Хочешь поговорить о наболевшем? О твоем наболевшем - нет. Твое больное уже давно изучено и даже, извиняюсь, этимологического интересу - не представляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 22:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезноО твоем наболевшем - нет. Твое больное уже давно изучено и даже, извиняюсь, этимологического интересу - не представляют. Ну вот и слава богу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 22:02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyОтвечу серьезноО твоем наболевшем - нет. Твое больное уже давно изучено и даже, извиняюсь, этимологического интересу - не представляют. Ну вот и слава богу :) Прикольное утверждение. Особенно учитывая, что бог - это ты сам (о чем козопасы-писатели зачем-то скромно умолчали пару тысяч лет назад). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 22:04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДаже о том, что меня не пускают коммитить в OSS проекты просто так. справочку о высшем образовании требуют? ))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 22:08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizавторДаже о том, что меня не пускают коммитить в OSS проекты просто так. справочку о высшем образовании требуют? ))))))) Нет, там все банально. Что-то вроде социальной сети. Т.е. я знаю тебя, ты знаешь меня, ты мне доверяешь, ты меня уважаешь или нет. Мотивация предельно проста - коммитерам лениво следить за лицензионной чистотой кода в патчах, и еще более лениво читать и понимать чужой код. Свой-то писать куда как прикольнее и проще, чем разбираться в чужом. Но и просто так людей с улицы они в комиттеры не берут. А вдруг диверсия патентных троллей? Дескать "у вас слишком мало постов патчей". Но стоит стать своим - и ты можешь беспрепятственно постать всякий адски бажный и кривой хлам, пока это явно не полезет наружу. В общем как всегда. Общество человеков (пирамида Лебедева в т.ч.) во всей красе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 22:14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И пошто Грекс на конечный автомат взъелся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 22:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилИ пошто Грекс на конечный автомат взъелся? Никогда не пробовал свой парсер написать? Ну или lex, yacc освоить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 22:36:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезноИзопропилИ пошто Грекс на конечный автомат взъелся? Никогда не пробовал свой парсер написать? Ну или lex, yacc освоить? что такое? S/R конфликты замучали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 22:41:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyчто такое? S/R конфликты замучали? :) Меня - нет. Я не занимаюсь той ерундой, что вы там маетесь - изобретением линий по "автоматической" переделке PL/SQL говнокода на какой-то в разы более убогий по функционал (хотя меня будоражит вопрос - почему ваши ....уны не догадались, по примеру DB2-ников, просто взять и реализовать поддержку PL/SQL в чистом виде в самом сервере). Вопрос был лишь о применимости КА в том виде, в котором их читают на лекциях по дискретке. Если ты не понял. Там некий мальчик7 рвался в бой с деревянной сабелькой, утверждая, что дискретка очень полезна практически. Мальчика осадили вопросом о практических применениях. И сабелька его даже не звякнула, и сам он ускакал в неизвестном направлении. Увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 22:55:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезно Меня - нет. Я не занимаюсь той ерундой, что вы там маетесь - изобретением линий по "автоматической" переделке PL/SQL говнокода на какой-то в разы более убогий по функционал (хотя меня будоражит вопрос - почему ваши ....уны не догадались, по примеру DB2-ников, просто взять и реализовать поддержку PL/SQL в чистом виде в самом сервере). Не "автоматической" а "автоматизированной". Есть некая разница. А почему "не догадались"? Потому что их менеджеры умеют продавать продукт. Это как бы с одной стороны. А с другой - там таки есть нормальные архитекторы и прочая. Гибрид ужа и ежа лепить никто не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 22:57:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyОтвечу серьезно Меня - нет. Я не занимаюсь той ерундой, что вы там маетесь - изобретением линий по "автоматической" переделке PL/SQL говнокода на какой-то в разы более убогий по функционал (хотя меня будоражит вопрос - почему ваши ....уны не догадались, по примеру DB2-ников, просто взять и реализовать поддержку PL/SQL в чистом виде в самом сервере). Не "автоматической" а "автоматизированной". Есть некая разница. Т.е. у вас все равно ничего полностью автоматически переводить не получается? Я так и знал. lockyА почему "не догадались"? Потому что их менеджеры умеют продавать продукт. Это как бы с одной стороны. А с другой - там таки есть нормальные архитекторы и прочая. Гибрид ужа и ежа лепить никто не будет. Ну и флаг. Вот и играйтесь на письюках дальше. Архитекторы. Привинтить рядом еще один параллельный язык - для этого нужно гибрид делать? гыгы. Хотя да, учитывая то, как ваши даже купленную POSIX подсистему "привинтили" - удивляться не приходится. Мастера кроссплатформы, ага. Хотя выглядит странно. С# и VB в .NET ведь смогли скрестить. Якобы. Пригласили бы тех чуваков. Ониб рассказали, как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 23:03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезноMike7Вот так свел всю дискретку к булевой алгебре и КА и гордо заявил: нэ трэба. Да ты вообще понятие о предмете имеешь? Ok, о Учитель! Расскажи нам о других тайных разделах дискретки, которые нужно знать и применять и самому, и не самому подкованному программисту. Mike7 Дураки, наверное, писали... Это утверждение можно считать истинным, пока не доказано обратное. Слушай, а что ты сказать-то хочешь в итоге? Словес много, вон на Спольского сослался, только я так и не понял, что ты им хотел мне доказать? Моя позиция довольно простая, программист должен обладать хорошим математическим образованием и иметь систематизированный взгляд на такие вещи, как алгоритмы, языки и прочие сущности. По твоему, все это не обязательно? Ну так ты просто неправ, по факту. И да, программистам нужна математика, может это в современной России не очень заметно, потому что у нас вся отрасль на 99% стала кодерской. Ну и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 23:05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезноТ.е. у вас все равно ничего полностью автоматически переводить не получается? Зависит от. Отвечу серьезно Ну и флаг. Вот и играйтесь на письюках дальше. Так и делаем Отвечу серьезно Привинтить рядом еще один параллельный язык - для этого нужно гибрид делать? Сдуру можно и валенки побрить. Возникает только вопрос - зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 23:06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyСдуру можно и валенки побрить. Возникает только вопрос - зачем? Чтобы не делать то, чем вы там занимаетесь - валенки не брить. Т.е. не писать конвертеры. А так, чтобы снял дамп базы, залил, и оно бац - и само заработало. Как раньше было. Только что поставщик поменялся. Тогда бы к вашей конторе бы вопросов вообще не было. И ваша контора была бы не нужна, но это уже лирика. Думаю, что к тому оно и придет. Со временем. Лет так через 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 23:10:59 |
|
||
|
|