|
|
|
Что нужно для того чтоб стать программистом, а не кодером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так чисто философская тема, попрошу от вас бдительности и серьезности. Что нужно чтоб стать именно програмистом, а не кодером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 16:19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учиться, учиться и еще раз учиться. А чему учиться и как учиться - учиться программизму. (С) Ленин В.И. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 16:31:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
образование высшее в области программного обеспечения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 20:04:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jijidesignТак чисто философская тема, попрошу от вас бдительности и серьезности. Что нужно чтоб стать именно програмистом, а не кодером. Отвечу бдительно и серьезно. А что нужно, для того, чтобы стать профессиональным футболистом, а не игроком дворовой команды? Вот некий локе предлагает тебе упорные тренировки. Умное ли советует, давай разберемся? Вот читаем про Пеле http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B5 автор В 7 лет Эдсон начал выступать за местную детскую команду, где отличался очень зрелищной и результативной игрой в атаке. О чем это говорит? Да да, мой юный друг. Только о том, что подобное - это божий дар. И научиться этому - невозможно. Т.е. как и великими футболистами, так и великими программистами, а не быдлокодерами - ими не становятся, ими рождаются. Т.е. для этого всего - нужен просто определенный склад ума, покрой мозгов. Это генетические вопросы, и приобрести это все, даже упорными тренировками и учебой - просто невозможно. Как не тренируйся, но ты не сможешь прыгать выше 2.40 или бегать стометровку быстрее 10 секунд. И ты не станешь Торвальдсом или Билли Гейцом. Просто потому, что они такие вопросы - не задавали. Они уже в 12-14-ть лет знали на них ответы (судя по автобиографиям). Так что расслабься. Пиши за еду, иди на ПТ. Там тебя, кстати, ждут. Все так поступают, никто не умер. Все довольны, все счастливы. Растят детей, ездят на рыбалку. Оставаясь быдлокодерами. Или просто кодерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 20:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinобразование высшее в области программного обеспечения Вообще ничего не дает, более того - может так искалечить мозг (судя по одногруппникам), что потребуется лет десять для того, чтобы так и не повзрослевший ребенок смог начать хоть как-то прилично программировать (и думать головой). Все, чему учит ВУЗ - это как запинывать всякую никому не нужную, кое-как не работающую хрень в отведенные сроки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 20:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinобразование высшее в области программного обеспечения в самую последнюю очередь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 20:24:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезноjijidesignТак чисто философская тема, попрошу от вас бдительности и серьезности. Что нужно чтоб стать именно програмистом, а не кодером. Отвечу бдительно и серьезно. А что нужно, для того, чтобы стать профессиональным футболистом, а не игроком дворовой команды? Вот некий локе предлагает тебе упорные тренировки. Умное ли советует, давай разберемся? Вот читаем про Пеле http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%B5 автор В 7 лет Эдсон начал выступать за местную детскую команду, где отличался очень зрелищной и результативной игрой в атаке. О чем это говорит? Да да, мой юный друг. Только о том, что подобное - это божий дар. И научиться этому - невозможно. Т.е. как и великими футболистами, так и великими программистами, а не быдлокодерами - ими не становятся, ими рождаются. Т.е. для этого всего - нужен просто определенный склад ума, покрой мозгов. Это генетические вопросы, и приобрести это все, даже упорными тренировками и учебой - просто невозможно. Как не тренируйся, но ты не сможешь прыгать выше 2.40 или бегать стометровку быстрее 10 секунд. И ты не станешь Торвальдсом или Билли Гейцом. Просто потому, что они такие вопросы - не задавали. Они уже в 12-14-ть лет знали на них ответы (судя по автобиографиям). Так что расслабься. Пиши за еду, иди на ПТ. Там тебя, кстати, ждут. Все так поступают, никто не умер. Все довольны, все счастливы. Растят детей, ездят на рыбалку. Оставаясь быдлокодерами. Или просто кодерами. Хорошо подняли мне настроения, мой друг. В 10 лет я знал уже кем хочу быть и куда поступать, это программистом. Прошло десять лет, и я всей еще предан своей мечте, и я ее реализую в полной мере сейчас, потому что до этого реализовал, но были чисто свои личные(даже можно сказать психические) и жизненные проблемы. Услышав или увидев что то написали про программирование, особенно на форумах программистских у меня начинается тепло внутри себя. А я как вижу, вы не верите в свои силы. Для того, чтобы стать гениальным программистом, надо быть инопланетянином. Стоп. Чтобы быть инопланетянином, надо родиться на другой планете — для большинства людей (о некоторых у меня все-таки есть подозрения) на земле это невыполнимая стратегия. Тут больше подходит словечко «задвинутый». Так вот, чтобы стать о-очень крутым программистом, надо быть окончательно задвинутым на программирование. Если вы не повернуты на программирование, вам светит максимум легкое превышение среднебольничной планки. Сорри, ребята, но это так. Пока вы не примете осознанное решение стать кем-то стоящим вместо того, чтобы быть самим собой, никуда вы от этого не денетесь. У вас есть цель? Чего вы хотите вообще? Думайте об этом. Каждый день по десять раз для начала. Постепенно начнут приходить мысли о том, как этого добиться. А потом вы начнете делать, если не ссыте меняться. Не сработало? Ок, следующая мысль. Мыслей должно быть много. В КВНовской разминке тоже далеко не все ответы с налету придумывается — там куча сферических «резинок» в вакууме. Там вообще должно быть как минимум 500 незадействованных в сценарии шуток (ну или по крайней мере у нас было так). Мышление войдет во вкус, поверьте. Потом у кого раньше, у кого позже, начнется процесс оптимизации действий, но это уже другая история. Проблема в том, что пока большая часть мыслительных процессов ориентирована на какую-то постороннюю ху***, быстрого роста не получится, получится вялый. Каналы роют не во все стороны, а из точки А в точку Б — логика подсказывает, что так процесс пойдет гораздо быстрее. Поэтому надо двинуться. Естественно, окружающие будут считать вас гиками. и вот напоследок у кого нет веры) Ты веришь в себя. И в свое дело. Не получилось — придумай, как сделать по-другому. Не знаешь — найди кого-то, кто научит. У тебя все получится. Так или иначе. А несогласные идут лесом. С флагом в жоп руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 21:24:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jijidesignХорошо подняли мне настроения, мой друг. В 10 лет я знал уже кем хочу быть и куда поступать, это программистом. Прошло десять лет, и я всей еще предан своей мечте, и я ее реализую в полной мере сейчас, потому что до этого реализовал, но были чисто свои личные(даже можно сказать психические) и жизненные проблемы. То, что ты формулируешь эти мысли - уже говорит, что не все потеряно. Итак, давай трепанируем твой мозжечок, пока законченный тунеядец локи рассуждает о чем-то там. jijidesignУслышав или увидев что то написали про программирование, особенно на форумах программистских у меня начинается тепло внутри себя. А я как вижу, вы не верите в свои силы. Для того, чтобы стать гениальным программистом, надо быть инопланетянином. Ну... это банальность. Гениев признают уже после жизни. А так да, считают недоразумением. jijidesignСтоп. Чтобы быть инопланетянином, надо родиться на другой планете — для большинства людей (о некоторых у меня все-таки есть подозрения) на земле это невыполнимая стратегия. Тут больше подходит словечко «задвинутый». Так вот, чтобы стать о-очень крутым программистом, надо быть окончательно задвинутым на программирование. Если вы не повернуты на программирование, вам светит максимум легкое превышение среднебольничной планки. Сорри, ребята, но это так. Пока вы не примете осознанное решение стать кем-то стоящим вместо того, чтобы быть самим собой, никуда вы от этого не денетесь. Это суть очевидность. Мир на 99% населен бездарностями (в тех областях, которыми они занимаются). И это справедливо для любой области, не только для программирования. И что с того? jijidesignУ вас есть цель? Чего вы хотите вообще? Думайте об этом. Каждый день по десять раз для начала. Постепенно начнут приходить мысли о том, как этого добиться. А потом вы начнете делать, если не ссыте меняться. Не сработало? Ок, следующая мысль. Мыслей должно быть много. В КВНовской разминке тоже далеко не все ответы с налету придумывается — там куча сферических «резинок» в вакууме. Там вообще должно быть как минимум 500 незадействованных в сценарии шуток (ну или по крайней мере у нас было так). Мышление войдет во вкус, поверьте. Потом у кого раньше, у кого позже, начнется процесс оптимизации действий, но это уже другая история. Проблема в том, что пока большая часть мыслительных процессов ориентирована на какую-то постороннюю ху***, быстрого роста не получится, получится вялый. Каналы роют не во все стороны, а из точки А в точку Б — логика подсказывает, что так процесс пойдет гораздо быстрее. Поэтому надо двинуться. Естественно, окружающие будут считать вас гиками. и вот напоследок у кого нет веры) Ты веришь в себя. И в свое дело. Не получилось — придумай, как сделать по-другому. Не знаешь — найди кого-то, кто научит. У тебя все получится. Так или иначе. А несогласные идут лесом. С флагом в жоп руках. Короче, чувак, ты еще нихрена не понял в этой жизни. А так я могу тебе кинуть мысль на размышление. Людей с характеристиками Пеле, Торвальдса или Гейтса - их намного больше, чем принято считать. Нет, серьезно, их не тысячи - их миллионы. Но почему-то успеха добиваются единицы. Ну ладно, десятки, сотни. Как думаешь, почему? Если ты скажешь - дело случая, то я лишь посмеюсь с тебя, юный даже не падаван. Ответ, на самом деле, прост. Ответ - в том, смог ли ты, этот 1% из 99% толпы посредственных неудачников - смог ли ты этих 99% работать на себя (массажистами, кодерами, секретаршами, бухгалтерами, адвокатами и т.д. и т.п.). Вот и все. Вот и весь секрет. Даже Торвальдс стал успешен только после того, как смог заставить на себя работать тысячи людей по всему миру. Они работали, а вся слава доставалась ему. Тоже самое и с кодерами - программистами. Не важно, что ты за гений. Важно то, кто тебя этим гением признает и еб....шит каждый день на развитие твоего успеха. И только так. P.S. Локе - учись, как думать и объяснять надо. Двоючник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 21:55:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезноP.S. Локе - учись, как думать и объяснять надо. Двоючник. Дураков учить - только портить в остальном - sapienti sat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 22:01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyОтвечу серьезноP.S. Локе - учись, как думать и объяснять надо. Двоючник. Дураков учить - только портить в остальном - sapienti sat Я не его учил, я просто озвучил в тексте то, о чем думал последние минут пять и пару лет. Скажешь про Торвальдса и Бени Гейца я не прав? Так чему там учиться надо, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 22:03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезноlockyОтвечу серьезноP.S. Локе - учись, как думать и объяснять надо. Двоючник. Дураков учить - только портить в остальном - sapienti sat Я не его учил, я просто озвучил в тексте то, о чем думал последние минут пять и пару лет. Скажешь про Торвальдса и Бени Гейца я не прав? Так чему там учиться надо, а? про билли - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 22:08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про торвальдса, в принципе, тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 22:09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyпро билли - нет. Что нет? И это, чему там учиться надо? Давай, озвучивай. Только не заливай тут, что нужно ХАИ для начала закончить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 22:10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyпро торвальдса, в принципе, тоже Т.е. ты книгу Торвальдса не читал? А если и читал, то ничего не понял? Я был большего о тебе мнения. И это. Сказать "ты не прав" - любой дурак может. Серьезно. Даже полный даун. Ты давай разворачивай свою мысль. Если она у тебя, конечно-же, есть. И про то, чему учиться надо - тоже не забывай. Развернуто. А то пустотрепство твое вообще не в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 22:13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, старый знакомец. Давай, двигай читку про "великого прогера Билли" и про "необразованного самоучку Торвальдса". Молодежь tm тебя внимательно будет слушать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 22:16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyПривет, старый знакомец. Давай, двигай читку про "великого прогера Билли" и про "необразованного самоучку Торвальдса". Молодежь tm тебя внимательно будет слушать :) Мне глубоко плевать на молодежь. Ты давай отвечай, что там не так с тривиаьлщиной про Гейца и Торвальдса. И заодно про программу обучения успеху расскажи, и дети тебя послушают, всенепременно. Я серьезно. Жуть как интересно послушать рецепт успеха парня из Харькова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 22:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно не получать образование - без проблем, никто не заставляет. Хотя образование дает конкурентное преимущество хотя бы за счет реюзинга знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 22:26:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОтвет, на самом деле, прост. Ответ - в том, смог ли ты, этот 1% из 99% толпы посредственных неудачников - смог ли ты этих 99% работать на себя (массажистами, кодерами, секретаршами, бухгалтерами, адвокатами и т.д. и т.п.). Прямо как в живую представил картину, как Пеле ничему не учится, а в туалете заставляет Гарринчу работать на себя. http://www.youtube.com/v/1FBWSIty5ZA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2010, 22:26:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jijidesignТак чисто философская тема, попрошу от вас бдительности и серьезности. Что нужно чтоб стать именно програмистом, а не кодером. Мозги и желание использовать их имеено для сочинения программ. Больше ничего не нужно, хотя образовние лишним не бывает. Так же пригодится хорошее здоровье (программист должен быть вынослвым) и крепкие нервы (программист должен слушать и читать много глупостей) locky...про "великого прогера Билли" и про "необразованного самоучку Торвальдса". Молодежь tm тебя внимательно будет слушать :) Мозги можно использовать не для сочинения програм, а для др. целей, можно стать таким же великим прогером как Гейтс, Мавроди и партнер-халявщик Леня Голубков. Но программистом тогда уже не бывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyМожно не получать образование - без проблем, никто не заставляет. Хотя образование дает конкурентное преимущество хотя бы за счет реюзинга знаний. Локи, ты скатился в банальщину. Во-первых - образование на ВУЗе не заканчивается, а только начинается. Во-вторых - это лишь необходимое, но не достаточное условие. Без образования стать полноценным специалистом невозможно, это даже не обсуждается. Ты так или иначе должен получить то, что подразумевается под ним - получить накопленные знания поколений. Но! Сам факт образования, еще раз, не делает тебя специалистом. Тем более - успешным специалистом, за которым пойдут люди (а ведь программист отличается от кодера именно тем, что создает не только код, а продукт, а раз продукт, то и обеспечивает все остальные сервисы и направления, которые ему, продукту, сопутствуют: маркетинг, консалтинг, дистрибуцию и т.д. и т.п. Потому твое указание - учитесь, выглядит просто глупо. Все равно что хотите стать проф. футболистом - пинайте мяч ногой. Да можно всю жизнь пропинать (или закончить и ХАИ, и МГУ, и Гарвард ) - и так и никем не стать, и ничего не добиться. Быть на вторых ролях, "не пришей кобыле хвост", в позиции - "если тебя тут не станет, то ничего и не изменится" (не знакомо-ли?). Просто потому что таких образованных неумех, как ты - их и так в избытке. Дешевых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезно[quot locky Но! Сам факт образования, еще раз, не делает тебя специалистом. Тем более - успешным специалистом, за которым пойдут люди (а ведь программист отличается от кодера именно тем, что создает не только код, а продукт, а раз продукт, то и обеспечивает все остальные сервисы и направления, которые ему, продукту, сопутствуют: маркетинг, консалтинг, дистрибуцию и т.д. и т.п. Как мне кажется вы не правильно используете слово программист, отличается от кодера тем, что он придумывает новые алгоритмы, а кодер использует готовое. -Наверно берд сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 15:59:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Образование нечего не дает, оно развивает личность в основном. Программирование, не та сфера где зависит как ты учился или не учился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 16:01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jijidesignКак мне кажется вы не правильно используете слово программист, отличается от кодера тем, что он придумывает новые алгоритмы, а кодер использует готовое. -Наверно берд сказал. Да, ты сказал бред. Программист, он-же инженер-программист, он-же разработчик. Инженерная, и частично научная деятельность (к примеру вопросы классификации, исследовательские задачи). Т.е. он создает программы. Продуцирует как новые сущности (продукты), так и новые знания (не обязательно научные). А новые алгоритмы как раз и придумывает кодер. Программист же придумывает скорее методы решения задач посредством средств выч. техники. А всякие Рунге Кутты придумывают численные алгоритмические методы - это совсем отдельное направление (научная деятельность в чистом виде). jijidesignОбразование нечего не дает, оно развивает личность в основном. Программирование, не та сфера где зависит как ты учился или не учился. Кто тебе сказал этот бред? На вот, читай http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 автор Образование — процесс и результат усвоения систематизированных знаний, умений и навыков. В процессе образования происходит передача от поколения к поколению знания всех тех духовных богатств, которые выработало человечество. Образование — целенаправленная познавательная деятельность людей по получению знаний, умений, либо по их совершенствованию. Образование — развитие жизненного опыта человека. Как процесс и как результат. В соответствии с иерархической структурой личности образование включает в себя три компонента: воспитание, обучение, развитие.[2] А если тот суррогат, который тебе впаривали под видом образования не дал тебе воспитания, не обучил ничему и не обеспечил возможность развития - то извини, тебе просто не повезло. Ты даже базового образования не получил (которое почему-то называют высшим, хотя оно лишь базовое для инженера, начальное). С чем и поздравляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 16:37:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу серьезноБез образования стать полноценным специалистом невозможно, это даже не обсуждается. В таком случае я не вижу предмета для спора и/или разговора. Отвечу серьезно Но! Сам факт образования, еще раз, не делает тебя специалистом. Тем более - успешным специалистом, за которым пойдут люди (а ведь программист отличается от кодера именно тем, что создает не только код, а продукт, а раз продукт, то и обеспечивает все остальные сервисы и направления, которые ему, продукту, сопутствуют: маркетинг, консалтинг, дистрибуцию и т.д. и т.п. Маркетингом, консалтингом и проч. должны заниматься специально обученные этому люди. Отвечу серьезно Потому твое указание - учитесь, выглядит просто глупо. Все равно что хотите стать проф. футболистом - пинайте мяч ногой. Безусловно значительно умнее выглядит указание "не пинайте мяч ногой - это не поможет вам стать футболистом". Кроме того это противоречит посылу "Без образования стать полноценным специалистом невозможно". Отвечу серьезноПросто потому что таких образованных неумех, как ты - их и так в избытке. Дешевых. Аминь, брат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 17:30:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyОтвечу серьезно Но! Сам факт образования, еще раз, не делает тебя специалистом. Тем более - успешным специалистом, за которым пойдут люди (а ведь программист отличается от кодера именно тем, что создает не только код, а продукт, а раз продукт, то и обеспечивает все остальные сервисы и направления, которые ему, продукту, сопутствуют: маркетинг, консалтинг, дистрибуцию и т.д. и т.п. Маркетингом, консалтингом и проч. должны заниматься специально обученные этому люди. Для особо одаренных выделено пропущенное слово. Надеюсь смысл его пояснять не нужно? locky Безусловно значительно умнее выглядит указание "не пинайте мяч ногой - это не поможет вам стать футболистом". Кроме того это противоречит посылу "Без образования стать полноценным специалистом невозможно". Локи, что ты пил/курил? Про необходимые и достаточные условия вас там в ХАИ не учили? Ну ок, сходи и ты, наверное, просветись: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B5 Там про Васю пример хорошо показан. Только очисть моз от искажений. Как вариант - прочитай завтра, на свежую голову. lockyОтвечу серьезноПросто потому что таких образованных неумех, как ты - их и так в избытке. Дешевых. Аминь, брат. Брат по разуму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 17:53:27 |
|
||
|
|