|
|
|
изменение типа переменной в таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите, пжлста. мне нужно выполнить такой запрос select * from Table where stom_w > weig/5 weig - название столбца в таблице Table, где отображается вес (тип данных - целое число) stom_w - название столбца в таблице Table, где отображается вес желудка (тип данных - целое число) вот я и думаю, что weig/5 - получается не целым числом... как лучше выйти из этой ситуации?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 12:13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ks2010, Ну и ничего страшного если я сравню 5 с 5.9, то ошибок не выдаст. Если у Вас ошибка, то скажите какая. да, и база какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще пишу в Delphi SQL запрос и выдает ошибку про несоответствие типов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:41:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ks2010, Слушайте, ну так у нас ни-че-го не получится... 1) Кто выдает ошибку??? (Дельфи или СУБД) 2) Когда выдает ошибку??? (Всмысле при компиляции или по тексту) 3) Какая точно ошибка??? (можно даже скриншот экрана сделать, что бы понятнее было) 4) Как вы вводите sql запрос??? (в компонент desing-time или в тексте Real-time) Помогите общественности Вам помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну простите за такую не однозначность =)) просто много лишнего не хотелось выводить - так и запутаться не долго дедфи выдает ощибку при компиляции ... raised exception class EDGEngineerror with message :'Type mismatch is expression '... когда в тексте запроса 'select * from Table where stom_w > weig/5' сам запрос уже записан в программе (идет выбор запроса - либо этот либо ещё какой другой ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ks2010помогите, пжлста. мне нужно выполнить такой запрос select * from Table where stom_w > weig/5 weig - название столбца в таблице Table, где отображается вес (тип данных - целое число) stom_w - название столбца в таблице Table, где отображается вес желудка (тип данных - целое число) вот я и думаю, что weig/5 - получается не целым числом...А так? :) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:50:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ks2010, Ага. Уже ближе. А если (ради интереса) попробовать 'select * from Table where stom_w > weig * 5' Что бы исключить возможность ошибки в делении. И можно попробовать этот запрос выполнить без Дельфи? Через toad, sqlplus и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 16:58:17 |
|
||
|
|