|
|
|
На чём написать GUI к MySQL/SQLite?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, какие сейчас тенденции в инстурментах для создания пользовательского интерфейса? Уровень SOHO складской/библиотечной однопользовательской базы данных. Нужна кроссплатформенность и опенсорсность, а также желательно Access-овские вкусности типа поля со списком на основе запроса, редактируемые запросы, скриптовые обработчики действий пользователя и т.д. Access, был бы хорош, если бы не идеологические соображения. OOBase был бы хорош, если бы не некоторая нестабильность. Поиск по форуму дал gambas, python, но прежде чем переизобретать очередной велосипед, хочу посоветоваться с местными специалистами. Нет ли уже готовых открытых наработок для создания пользовательского интерфейса к несложным БД? Может что-то на основе PHP или Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 02:10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен что это то что Вам надо... Мне тут подсказали вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Harbour . Также это: http://rubyonrails.org/ может быть интересно. Qt здесь не раз упоминали. Есть бесплатные продукты от Oracle http://oss.oracle.com/ (Jdeveloper). Кстати.., есть ещё OpenOffice Base. Я надеюсь что правильно понял Ваш вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 10:46:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так готовый ГУЙ во всех системах-языках четвертого поколения (4G)! Они уже давно к любыми СУБД приспособлены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herdsman, Спасибо, наколько я представляю, упомянутые вещи довольно общего характера, так что велосипедить придется все равно. Мне же хочется накидать простой гуи с помощью инструмента, который был бы уже узко заточен под работу с базами. Например, объект list box имел бы среди своих свойств свойство источника строк в виде SQL запроса. А среди методов формы было бы обновление всех запросов. Мне казалось что такие вещи наверняка должны быть уже кем-то написаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mclaudt, 4GL framework выберите по своему вкусу, как посоветовал Пилотажный. Они именно для этого и разрабатываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:27:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилотажный, Так готовый ГУЙ во всех системах-языках четвертого поколения (4G) Можно открытый пример? Гугление не дало ничего убедительного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, вот посоветовали dabodev. Он открыт, на питоне. Вроде самое оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:36:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mclaudtHerdsman, Спасибо, наколько я представляю, упомянутые вещи довольно общего характера, так что велосипедить придется все равно. Мне же хочется накидать простой гуи с помощью инструмента, который был бы уже узко заточен под работу с базами. Например, объект list box имел бы среди своих свойств свойство источника строк в виде SQL запроса. А среди методов формы было бы обновление всех запросов. Мне казалось что такие вещи наверняка должны быть уже кем-то написаны. Как здесь многие сказали, то о чём Вы говорите это языки четвёртого поколения (4GL). Но вы ведь хотите не только бесплатно а ещё и Open Source. Такую информацию я и сам хотел бы иметь но думаю что этого просто нет. P.S. Сейчас посмотрю что это за "dabodev" такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:44:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Herdsman Сейчас посмотрю что это за "dabodev" такой. Его-то вряд ли можно назвать 4GL, это просто десктопный фреймворк, заточенный на работу с базами данных. Но кажется под мою задачу подходит идеально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mclaudtПилотажный, Так готовый ГУЙ во всех системах-языках четвертого поколения (4G) Можно открытый пример? Гугление не дало ничего убедительного. сам-то вообще не использую (хотя правда давно вот программировал на Oracle Forms, но это только к СУБД Oracle) А так известны и подаются - SystemBuilder SQLWindows SheerPower4GL Visual DataFlex SAS ... Все заточены (и это особо объявляется) среди прочих свойств - быстрота и простота создания профессиональных интерфейсов пользователя. В топике этого же форума "Языки четвертого поколения" многие названы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 14:13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mclaudtГоспода, какие сейчас тенденции в инстурментах для создания пользовательского интерфейса? Уровень SOHO складской/библиотечной однопользовательской базы данных. Нужна кроссплатформенность и опенсорсность, а также желательно Access-овские вкусности типа поля со списком на основе запроса, редактируемые запросы, скриптовые обработчики действий пользователя и т.д. Access, был бы хорош, если бы не идеологические соображения. OOBase был бы хорош, если бы не некоторая нестабильность. Поиск по форуму дал gambas, python, но прежде чем переизобретать очередной велосипед, хочу посоветоваться с местными специалистами. Нет ли уже готовых открытых наработок для создания пользовательского интерфейса к несложным БД? Может что-то на основе PHP или Java? Access 2007. демоверсия бесплатна. рантайм бесплатен и запускает приложения под Wine. лучшего для десктопа пока еще не создали по соотношению цена разработки - качество. ты вообще-то сначала реши - тебе веб или десктоп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 11:59:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знающий это дело Access 2007. демоверсия бесплатна. рантайм бесплатен и запускает приложения под Wine. Не-не, я, знаете ли, не любитель подсаживаться одним местом на гладенькие латескные бинарники и становиться рабом прожорливого монополиста. Пока неспеша осваиваю dabo, он полностью охватывает возможности Acce$$. Знающий это дело лучшего для десктопа пока еще не создали по соотношению цена разработки - качество. Я пока что слава богу не потерял с голоду человеческий облик, и могу позволить себе еще другие слагаемые в целевой функции, кроме цена/качество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 12:15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mclaudtЗнающий это дело Access 2007. демоверсия бесплатна. рантайм бесплатен и запускает приложения под Wine. Не-не, я, знаете ли, не любитель подсаживаться одним местом на гладенькие латескные бинарники и становиться рабом прожорливого монополиста. Пока неспеша осваиваю dabo, он полностью охватывает возможности Acce$$. Знающий это дело лучшего для десктопа пока еще не создали по соотношению цена разработки - качество. Я пока что слава богу не потерял с голоду человеческий облик, и могу позволить себе еще другие слагаемые в целевой функции, кроме цена/качество. Прочитай это через лет пять. Когда до тебя дойдет, что ты эти пять лет усандалил в бессмысленную и никому не нужную фигню - dabo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 13:52:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы разобраться во всех самобытных фичах и кривулинах access, времени уйдет столько же. Меня достала кривизна инициирования его событий, его неповоротливый интерфейс, невозможность скомпилировать все в один бинарник, непортабельность, отсутствие нормальных привязок к внешним базам, куча лишних сущностей в объектной модели. Только копаясь с dabo, ты копаешься под капотом движка, прокачивая скилы, а копаясь с access, ты копаешься в приборной панелью, в которой даже лампочки не заменишь при случае. В первом случае на выходе имеется запачканный работяга-универсал, во втором случае на выходе имеем технокретина, находящегося в банальном рабстве от платформы, софта, объектной модели от одной корпорации. В чем лучше разобраться? В физических принципах работы механизма, или же в том, где конкретно у такой-то модели от такой-то корпорации заедает кнопка на глянцевой приборной панели и с какой именно стороны нужно пнуть этот запаянный ящик в таком случае? Ответь на этот вопрос лет через пять. Когда до тебя дойдет, что ты эти пять лет усандалил в бессмысленную и никому не нужную фигню - access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 14:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mclaudtВ чем лучше разобраться? В физических принципах работы механизма, или же в том, где конкретно у такой-то модели от такой-то корпорации заедает кнопка на глянцевой приборной панели и с какой именно стороны нужно пнуть этот запаянный ящик в таком случае? это зависит от преследуемых целей. Если цель разобраться в устройстве авто, тогда первый вариант. Если цель ездить на авто - второй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 14:51:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт пяти лет, - много. Технологии, вернее, интерес к ним, меняются очень быстро. Мне так кажется, что интерес к десктоповым приложениям уже сейчас упал ниже плинтуса, а на входе новые мобильные устройства. Что сохранится точно - вэб. Мне так кажется, что им надо бы занятся. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 15:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЕсли цель разобраться в устройстве авто, тогда первый вариант. Если цель ездить на авто - второй. Выбор авто не шибко-то велик: http://www.gridcrasher.com/wp-content/uploads/2008/07/1413506458_2228ff1271.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 15:07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНасчёт пяти лет, - много. Технологии, вернее, интерес к ним, меняются очень быстро. Мне так кажется, что интерес к десктоповым приложениям уже сейчас упал ниже плинтуса, а на входе новые мобильные устройства. Что сохранится точно - вэб. Мне так кажется, что им надо бы занятся. ИМХО. Ага! Все 1С и SAP только через веб работают. И в магазин заходишь, сидит кассир. В фыйырфоксе отоваривает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 15:15:08 |
|
||
|
|