|
|
|
алгоритм последовательной генерации строк aaa-zzz
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioZyK_BotaNrstudioвсе мы поняли, что когда речь идет о коротком понятном коде, все Лисперы копируют под кальку шарповый код и удаляют декларации. Возможны птицы высоты полета Ксени выдали нам бы что получше, но пока такой расклад по палатам причем здесь лисп и декларации? я лишь предположил, что в ленивом хаскелле, рекурсивный алгоритм сможет выполнится с использованием малого объема памяти. Теория нам говорит. Что любой рекурсивный алгоритм можно переписать итеративно. Просто на 95% я уверен что это не нужно ТС. Оптимизировать нужно только тогда, когда это критично. напиши реализацию ф-и Аккермана, с константным использованием памяти. хотя вроде есть такое решение, но я его не видел, и оно мне не очевидно. возможно я вас запутал, говоря рекурсия, вместо рекурсивный процесс. тогда извиняюсь. ТС сам упоминал про 20 порядков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 15:43:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Рекурсивный памяти совершенно не жрет. В рекурсионных алгоритмах есть недостаток, они не могут разворачиваться "бесконечно". Стек не резиновый. Но вложенность в 100 вызовов функций, вполне может быть. Здесь же рекурсионный алгоритм разворачивается на длину слова, что весьма приемлимо. у тебя там древовидная рекурсия, что ужасно. она не сможет развернутся в цикл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 15:45:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мой код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 15:46:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudio Рекурсивный памяти совершенно не жрет. В рекурсионных алгоритмах есть недостаток, они не могут разворачиваться "бесконечно". Стек не резиновый. Но вложенность в 100 вызовов функций, вполне может быть. Здесь же рекурсионный алгоритм разворачивается на длину слова, что весьма приемлимо. у тебя там древовидная рекурсия, что ужасно. она не сможет развернутся в цикл. я еще раз говорю, любой рекурсионный алгоритм ( на шарпе ) с блекджеком и шлюхами, можно развернуть в цикл - это математический догмат. хотя ну его этот алгоритм, без него можно обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 15:50:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант rstudio память хавает мегабайтами. хранить список - зло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 15:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fleandrвариант rstudio память хавает мегабайтами. хранить список - зло с точки зрения преждевременной оптимизации, которая как известно из букваря корень всех зол - да. С точки зрения универсальности, законченности, рефакторинга и дебага. Гуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 15:56:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fleandr, кстате в коде у тебя уже глючок. Там 10 а там 12. А должни быть числа одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio я еще раз говорю, любой рекурсионный алгоритм ( на шарпе ) с блекджеком и шлюхами, можно развернуть в цикл - это математический догмат. хотя ну его этот алгоритм, без него можно обойтись я же выше говорил, что под рекурсией имею ввиду рекурсивный процесс. т.е. процесс занимаемая память которого растет с ростом n. т.е. сложность больше О(1). сразу прошу не придираться к такому неточному(и содержащему ошибки) определению. главное суть понять. и шарп тут не причем, это математическое понятия. ты сможешь реализовать с помощью цикла, и собственного стека :). но это - рекурсивный алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя снова неточность, уже в который раз. Я смогу это реализовать итеративно без собственного стека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudiofleandr, кстате в коде у тебя уже глючок. Там 10 а там 12. А должни быть числа одинаковые. поэтому, захардкореные константы - зло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioу тебя снова неточность, уже в который раз. Я смогу это реализовать итеративно без собственного стека. я говорил про расходование памяти О(1). емнип, такое решение существует, но я его не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, я не мастер излагать свои мысли, советую обратится к вводному курсу по программированию чтобы вспомнить чем рекурсивный процесс отличается от итеративного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хардкод констант зло эт да... глючка нет: 12 - это длна строки 10 - это длина алфавита ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudioу тебя снова неточность, уже в который раз. Я смогу это реализовать итеративно без собственного стека. я говорил про расходование памяти О(1). емнип, такое решение существует, но я его не видел. помойму ты не понимаешь как работает компьютер в данном случае. Обьясняю на пальцах. В рекурсионном алгоритме для слова в 5 символов, будет держаться стек с вложенностью в 5 функций. С 10 символов - вложенность в десять функций. Если на вызов каждой функции с ее локальными переменными требуется допустим 50 байт, то число это можешь домножать соответственно на 5 или 10. Зависимость здесь линейная . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fleandrхардкод констант зло эт да... глючка нет: 12 - это длна строки 10 - это длина алфавита так алфавит у тебя не десять символов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мож кому не лень написать нерекурсивно... ))) вот и посмотрим как работать будет меня пока рекурсия устраивает. спс всем )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, на счет данной задачи, уже согласен. и рекурсивная пойдет, главное список не хранить. а на счет магических возможностей си-шарпа решения рекурсивного алгоритма итеративно, вопрос остается в силе. итеративно - это не линейная зависимость, а константная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fleandrмож кому не лень написать нерекурсивно... ))) вот и посмотрим как работать будет меня пока рекурсия устраивает. спс всем )) на счет итеративного вопрос снят. рекурсивная ф-и, легче пишется, и легче читается. я просто затупил с вложенностью. не сообразил, что она не больше длины слова. а так, я больше люблю рекурсивные определения, чем итеративные, в том случае, если нет оверхеда по памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:30:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudio, на счет данной задачи, уже согласен. и рекурсивная пойдет, главное список не хранить. а на счет магических возможностей си-шарпа решения рекурсивного алгоритма итеративно, вопрос остается в силе. итеративно - это не линейная зависимость, а константная. Да это не магические возможности си-шапра Гыы. Ты просто не понимаешь сути программирования и сути императивного представления программ. Вот итеративное решение. Оно менее наглядное, конечно. И алфавит заменен числами. А так все теже яйца только в профиль. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 16:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, то что эту задачу можно решить итеративно я уже упоминал выше(даже настаивал на таком решении). я попросил итеративное решение ф-и Аккермана. а итеративное решение обсуждаемой ф-и, я попробую записать и проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 17:19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробуйте, как попробуете посмотрим на счет Аккермана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 17:27:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хсате на шот анхермана, тоже самое вайл тру зациклились, пока не выполним условие на отрез отказываемса уходить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 18:01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioхсате на шот анхермана, тоже самое вайл тру зациклились, пока не выполним условие на отрез отказываемса уходить нормально переписать в итеративный процесс не получилось. в твоем решении я не увидел ф-и зависимой n(переменного размера слова). да и ты уверен в правильности своего решения? а то у меня закрались сомнения. и буду благодарен, если выложишь(или дашь ссылку) итеративное решение ф-и Аккермана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 18:24:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudioхсате на шот анхермана, тоже самое вайл тру зациклились, пока не выполним условие на отрез отказываемса уходить нормально переписать в итеративный процесс не получилось. в твоем решении я не увидел ф-и зависимой n(переменного размера слова). фикс вот здесь Код: plaintext 1. 2. 3. ZyK_BotaN да и ты уверен в правильности своего решения? а то у меня закрались сомнения. Код выдает правильный результат ? Выдает. Что еще нужно ? Могут быть еще смол фиксы, но принцип остался тотже. И вот я не уверен увижу ли решение которое ты обещал. ZyK_BotaN и буду благодарен, если выложишь(или дашь ссылку) итеративное решение ф-и Аккермана. мне не оч. интересно заниматься довольно рутинной работой. Я просто показал что рекурсию можно довольно просто переписывать итеративно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 18:30:47 |
|
||
|
|