|
|
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинаем новый проект, встал вопрос на каком языке писать, Команда 2 программиста, оба программировали и на C# и на PHP (больше на PHP). Проект - биллинговая система. разумеется будет и web админка. Сервера линуксовые (MONO), нет желания делать виндовые сервера, хотя и это обсуждается. хотелось бы услышать отзывы, тех, кто писал и на том и на другом, и может сравнить, и посоветовать. После выбора языка , выбрать надо и framework, опять тема для дискуссии. Лично, мы(2 программиста) склоняемся к C# посоветуйте, кто что может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 12:55 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, а если кто-нибудь из вас двоих писàл на яве, вы бы ещё сюда и яву приписали бы? Короче, если есть деньги (денежный проект), а умения никакого нету - аспнет. Денюжки понадобятся на хостинг, на визуалстудию и на MS SQL-сервер + платные компоненты, типа девэкспресс или телерик. Про моню - забудьте сразу. Если есть умение и понимание, что использовать - что угодно, пхп - неплохой вариант. Особенно, если учесть, что вы вроде как, с пхп знакомы, если не врёте. ПС. Дело ведь не в языке. Дело в том, сколько вам заплатят денег и что от вас ждут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 18:27 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeна визуалстудию и на MS SQL-сервер + платные компоненты, типа девэкспресс или телерик.VS есть бесплатная, СУБД можно любую (а лучше ту, в которой прогеры хорошо разбираются), компоненты, например, jQuery UI - бесплатные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 20:00 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечShSergeна визуалстудию и на MS SQL-сервер + платные компоненты, типа девэкспресс или телерик.VS есть бесплатная, СУБД можно любую (а лучше ту, в которой прогеры хорошо разбираются), компоненты, например, jQuery UI - бесплатные ЯМ, что ты этим хотел сказать? Типа, что двоим программерам, которые пхп знают лучше сишарпа, халтурку надо писать на аспнет? Или чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 20:15 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯростный МечShSergeна визуалстудию и на MS SQL-сервер + платные компоненты, типа девэкспресс или телерик.VS есть бесплатная, СУБД можно любую (а лучше ту, в которой прогеры хорошо разбираются), компоненты, например, jQuery UI - бесплатные ЯМ, что ты этим хотел сказать? Типа, что двоим программерам, которые пхп знают лучше сишарпа, халтурку надо писать на аспнет? Или чего?Я просто уточнил обстоятельства, общую картину :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 20:20 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как бывший программист PHP склоняюсь к C#, т.к.: - можно заюзсть паттерн MVC в полном его проявлении, как следствие работа упрощается и ускоряется, на сколько знаю паттерн уже реализован в Mono, так что проект будет работать и на Linux сервере; - изначальный порядок в коде и полный ООП; - легко тестировать; - есть отличная бесплатная IDE для проектирования; - великолепная поддержка сообщества; все сказанное как вы понимаете сугубо личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 21:53 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа...можно заюзсть паттерн MVC в полном его проявлении, как следствие работа упрощается и ускоряется... Дану. Для двоих человек упрощается и ускоряется? Вы бы ещё посоветовали его использовать одному человеку. Ржунимагу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 22:03 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнём написание аппликухи хеловорлд с мвц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 22:06 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, у вас явные проблемы, берете SVN и работаете хоть по 100 человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2010, 00:44 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаShSerge, у вас явные проблемы, берете SVN и работаете хоть по 100 человек. Не понятно сказал, что-ли? Имел ввиду то, что всего лишь для двух разработчиков, которые умеют писать на пхп и сишарпе, если проект не высокобюджетный, пхп - лучший выбор. ПС. Некоторые аспнет программисты, придя с работы домой, садятся за халтуру на пхп, обратное - врядли, уж точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2010, 11:56 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередные недоученные вчерашние студенты решили написать лисапетик? Биллинговых систем - сотни. Готовых. Никому не нужных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 01:55 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LykovAlekseyНачинаем новый проект, встал вопрос на каком языке писать, Команда 2 программиста, оба программировали и на C# и на PHP (больше на PHP). Проект - биллинговая система. разумеется будет и web админка. Сервера линуксовые (MONO), нет желания делать виндовые сервера, хотя и это обсуждается. хотелось бы услышать отзывы, тех, кто писал и на том и на другом, и может сравнить, и посоветовать. После выбора языка , выбрать надо и framework, опять тема для дискуссии. Лично, мы(2 программиста) склоняемся к C# посоветуйте, кто что может. Django ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 15:46 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяжелый выборОчередные недоученные вчерашние студенты решили написать лисапетик? Биллинговых систем - сотни. Готовых. Никому не нужных. кстати да. 99% проектик провалится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2010, 15:47 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКакак бывший программист PHP склоняюсь к C#, т.к.: - можно заюзсть паттерн MVC в полном его проявлении, как следствие работа упрощается и ускоряется, на сколько знаю паттерн уже реализован в Mono, так что проект будет работать и на Linux сервере; А вы сами поднимали проекты под MONO? много ли там подводных камней? Джангонавтик кстати да. 99% проектик провалится Мы из оставшихся 1% Тяжелый выбор Очередные недоученные вчерашние студенты решили написать лисапетик? нет, чужой лисапетик у нас уже есть, прикручивать новые девайсы к нему стало невозможно, поэтому нужен новый, как вы называете, новый "лисапетик" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 08:32 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LykovAleksey Джангонавтик кстати да. 99% проектик провалится Мы из оставшихся 1% С чего бы это вдруг? LykovAleksey Тяжелый выбор Очередные недоученные вчерашние студенты решили написать лисапетик? нет, чужой лисапетик у нас уже есть, прикручивать новые девайсы к нему стало невозможно, поэтому нужен новый, как вы называете, новый "лисапетик" Это называется не биллинг, а предбиллинг. Что вообще полная укатайка- только полные идиоты сейчас работают на тарифах от объема, это раз. Два - есть уже готовый NetUP UTM (и не только). Вы думаете вы там ото умнее, строгая нетленку на коленке? Да щаз. Да у вас на зарплату больше уйдет, плюс косвенные потери бизнеса от ваших багов. Короче, хочется научиться программированию, тренируясь в каморке у районного провайдера? Будь готов к тому, что ты бесталанно угандошишь три года, абсолютно зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 09:41 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяжелый выбор абсолютно зря. Кстати, и как там насчет сертификации вашей поделки? Приказ 73 Мининформсвязи уже отменили, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 09:44 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под биллингом я подразумевал немного другое, это слишком общее понятие, да по сути неважно что - за проект. NetUP UTM - это учёт трафика, как я понял - не подходит под наши нужды. Мне интересно только сравнение языков программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 09:53 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LykovAlekseyПод биллингом я подразумевал немного другое, это слишком общее понятие, да по сути неважно что - за проект. NetUP UTM - это учёт трафика, как я понял - не подходит под наши нужды. А какие такие ваши нужны? Ты озвучил вопрос про некие устройства, которые трудно добавлять. Так это и есть предбиллинг, первичный учет, не обязательно трафика. LykovAlekseyМне интересно только сравнение языков программирования. Ты даже в этом показываешь себя полным болваном. Язык программирования - абсолютно неважен. Важны библиотеки, готовые наработки. Читай прикладные компоненты. И их нет ни в PHP, ни в C#, ни в Java, ни в Delphi. Которых ты не найдешь в свободном доступе. Потому что это просто универсальные языки. Цемент, даже не бетон (если сравнивать со строительством). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 09:58 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно что синтаксис неважен, понятно, что нужен framework. Может я не правильно излагаю, и возможно не правильно понимаю понятие "лисапетик", уж извините. уТКа, мне ответил, чего я ждал, спасибо ему за это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 10:06 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LykovAlekseyПонятно что синтаксис неважен, понятно, что нужен framework. Может я не правильно излагаю, и возможно не правильно понимаю понятие "лисапетик", уж извините. уТКа, мне ответил, чего я ждал, спасибо ему за это. Еще раз. Какая у вас задача? Научиться программировать? Вы серьезно думаете, что на лисапетиках (это от "велосипедик") вы этому научитесь? Еще раз. Какая у вас задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 10:11 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LykovAlekseyПонятно что синтаксис неважен, понятно, что нужен framework. Может я не правильно излагаю, и возможно не правильно понимаю понятие "лисапетик", уж извините. уТКа, мне ответил, чего я ждал, спасибо ему за это. Нет. Это узколобый подход. Все современные framework (особенно MVC) - это не прикладные компоненты. Это лишь еще один способ засрать голову программисту херней, не имеющей отношения к бизнесу и бизнес компонентам. Для детей наверное будет откровением, что никто из крупных разработчиков софта (биллинга особенно) вообще не парится насчет фреймворков и MVC в особенности? Потому что они не решают их задач. Еще раз. Какая у вас задача, дети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 10:13 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так задача: Сделать систему интернет-магазин + агрегатор платёжных систем. Мы будем предоставлять такую услугу, магазинам, т.е. пользовательский интерфейс не наша задача. Для сайтов партнёров мы предоставим только программный интерфейс. В системе надо будет вести учёт оплаты товаров и отгрузку товаров (только цифровая дистрибуция). Если во общем - то это всё. Что посоветуете? Чем-то ещё дополнить описание задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 10:24 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LykovAlekseyИ так задача: Что посоветуете? Как уже говорили - таких систем, уже готовых - тысячи. Платных, бесплатных. Начать можно с http://ru.wikipedia.org/wiki/VirtueMart Но свой уникальный велосипед строить интереснее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 11:04 |
|
||
|
Новый проект PHP vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LykovAlekseyИ так задача: Сделать систему интернет-магазин + агрегатор платёжных систем. Мы будем предоставлять такую услугу, магазинам, т.е. пользовательский интерфейс не наша задача. Для сайтов партнёров мы предоставим только программный интерфейс. В системе надо будет вести учёт оплаты товаров и отгрузку товаров (только цифровая дистрибуция). Если во общем - то это всё. Что посоветуете? Чем-то ещё дополнить описание задачи? это чо, повторное изобретение Oxid e-fire? поздровляю с лисапедом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2010, 12:20 |
|
||
|
|