|
|
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioа зачем его учитывать ?действительно, зачем? - 153 байта красивее звучит ведь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 00:57:26 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychrstudioа зачем его учитывать ?действительно, зачем? - 153 байта красивее звучит ведь помойму вы просто не в теме. Если мне ставят задачу написать код, который будет решать определенную задачу, то я скажу что на шарпе это можно оформить функцией размером в 153 байта. Не понимаю, что вас смущает. А что я еще должен посчитать ? Ассемблерные комманды нагенерированные компилятором, размер клиентского кода, дизайнер код студии, юнит тесты для тестирования функционала функции ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 01:13:46 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioНе понимаю, что вас смущаетменя смущает, что цифра "153 байта" в приложении к шарпу - это ниачём, просто число, ладно бы ещё на С, имела бы хоть какой-то смысл, тоже, довольно сомнительный. Вы чем меряетесь, собственно, количеством нажатий на клавиатуру, штоле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 01:42:11 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Символы - отстой. В современной IDE и слова набирать нетрудно. Нужна другая формула посчёта. Но в этой ветке меряются пиписьками. Экономят даже на нажатиях enter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 10:09:11 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, это ведь не просто задача о рюкзаке, это - частный случай, который называется рюкзак со сверхрастущими весами (superincreasing knapsack problem). Сверхрастущая последовательность - это такая последовательность, где каждый последующий элемент больше суммы всех предыдущих. Например, известная последовательность (1,2,4,8) - сверхрастущая, что позволяет легко и однозначно решать проблему представления чисел в двоичном виде. Отличается этот случай тем, что имеет линейную сложность, в отличии от общего случая, являющегося NP-полной задачей. Именно поэтому ее можно решить за время O(n). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 10:15:53 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
terasСверхрастущая последовательность - это такая последовательность, где каждый последующий элемент больше суммы всех предыдущих. Например, известная последовательность (1,2,4,8) - сверхрастущая Геометрическая прогрессия - сверхрастущая? Или наоборот любая сверхрастущая... и т.д ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 10:23:17 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych[quot rstudio] Вы чем меряетесь, собственно, количеством нажатий на клавиатуру, штоле? да, именно компактность языка и меряем. Зачем писать на Лиспе, если там могут выходить программы банально в два раза длинее, я уже не говорю сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 11:06:03 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonterasСверхрастущая последовательность - это такая последовательность, где каждый последующий элемент больше суммы всех предыдущих. Например, известная последовательность (1,2,4,8) - сверхрастущая Геометрическая прогрессия - сверхрастущая? Или наоборот любая сверхрастущая... и т.д ?геометрическая - в зависимости от множителя. например при 1 - нет, а при 2 - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 11:08:06 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСимволы - отстой. В современной IDE и слова набирать нетрудно. Нужна другая формула посчёта. Но в этой ветке меряются пиписьками. Экономят даже на нажатиях enter. предложите свою формулу подсчета. Если нету, то мимо калитки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 11:08:08 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Считайте слова, лексемы, токены, блоки операторов. В противном случае победит язык у которого короче ключевые слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 11:13:56 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно, то я думаю что Сишный синтаксис популярен как раз из-за своей компактности. На нем можно писать компактные программы. Но всеже шарп это императивная разработка. Все еще задается алгоритм. Если бы это записать скажем в двух трех выражениях\словах и получить программу которая займет скажем не 153 байта, а 20-30 байт, вотето действительно был бы мощный язык. На таком языке эта задача заняла бы не 5-10 минут программиста, а максимум минуту ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 11:19:18 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСчитайте слова, лексемы, токены, блоки операторов. В противном случае победит язык у которого короче ключевые слова. Никто не хочет набирать в языке длинные ключевые слова. Поэтому если они есть в языке - это однозначный недостаток. В Лиспе и Си обилие скобок, думаю длину ключевых слов можно здесь упустить. Побайтный замер исходников и лучше и проще и практичней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 11:23:39 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioНа нем можно писать компактные программы. Но всеже шарп это императивная разработка. Все еще задается алгоритм. Если бы это записать скажем в двух трех выражениях\словах и получить программу которая займет скажем не 153 байта, а 20-30 байт, вотето действительно был бы мощный язык. На таком языке эта задача заняла бы не 5-10 минут программиста, а максимум минуту ... Будьте осторожны. В попытках писать компактный код, создали язык "Трахо-мозг" и ему подобные, где каждая директива занимала около одного символа. На олипиадах и тестах я-бы расмотрел Haskel-решение из-за его компактности и Форт из-за уникальной парадигмы которую я до конца не понимаю, но чувствую определённый интерес. До кучи еще и Caml с Эрлангом. С-решение, вопреки замыслам создателей получается не слишком компактным. В основном из-за макропроцессора (!) как это ни странно. Посмотрите хедеры любого промышленного кода операционок и прочего сложного софта и сильно удивитесь насколько там много пре-* обработки исходника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 11:38:30 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не путайте. В моем решении на шарпе, один форич, и два-три ифа. Никакого трахомозга. Я просто хочу увидеть более компактное решение на функциональном языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 12:06:52 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак Господа присудствующие, меня заботит всего одна мысль. Где Маэстро Mozok ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 12:19:09 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioкстате, проревьювил тут ваш код. Что это за рассово неправильные обьявления за пределами функции. Повод для оптимизации моего кода, 153 байта уже :) Каюсь, в старой версии определение списка возможных шагов вынесено отдельно. Исправил на передаваемый параметр. Вот окончательный вариант: 137 байт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Хотелось бы увидеть хоть ваш аналог в 153 байта. P. S. Предлагаю все-таки не учитівать пробелы, код читать легче :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 12:28:58 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Где Маэстро Mozok ? Да мне, вообще-то, работать еще надо, кроме как с вами тут развлекаться :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 12:32:22 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
137 байт string F(string s, decimal c, decimal d) { string r=""; foreach (decimal v in l) if (r == "") { s += v.ToString(); r = (c + v == d) ? s : (c + v < d) ? F(s, c + v, d) : ""; } return r; } Вообщем нужно подумать. Мне вотети десимал десимал стринг стринг ... не нравятся ... здесь можно еще будет ужать Пока что ничья ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 13:00:12 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Пока что ничья ;) Протестую. 153 > 137. Шарп пока проигрывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 13:05:47 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маэстро, плюсик вверху левой кнопкой мыши ) Код на 137 байт уже в студии :) Вас пока что (!) только спасает что унтипизировано кастрированный Лисп позволяет не песать ключевых слов вроде string или decimal. В моем же коде таких слов шесть, и как назло шарп не дает пронаследоваться от примитивных типов. Вот тебе и пироги от ООП. Иначе бы от шести неугодных слов в коде удалось бы избавитсья. Но я еще думаю о воркэраунд ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 13:14:12 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioунтипизировано кастрированный Лисп "Это не баг, это фича!" 100 байт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И требую доюавить l к списку передаваемых параметров. У меня-то список возвожных шагов передается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 13:29:47 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, лошадка на треть челюсти вперед 136 байт [SRC с#] string F(string s, decimal c, decimal d) { string r = ""; foreach (decimal v in l) if (r == "") { s += v.ToString(); v += c; r = (v == d) ? s : (v < d) ? F(s, v, d) : ""; } return r; } [/SRC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 13:31:28 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mozokrstudioунтипизировано кастрированный Лисп "Это не баг, это фича!" + 100 байт Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И требую доюавить l к списку передаваемых параметров. У меня-то список возвожных шагов передается. Эй, ковбой. А где у тебя распечатка пройденого пути :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 13:32:50 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
132 байта Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 13:38:15 |
|
||
|
Алгоритм поиска суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, все еще не вижу передачи списка возможных шагов через параметры. Мне тоже убрать? rstudioЭй, ковбой. А где у тебя распечатка пройденого пути :) Для незнакомых с Лиспом объясняю: путь возвращается как результат функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2010, 13:49:40 |
|
||
|
|