|
|
|
WSH, инициализация двумерного массива
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, уважаемые коллеги! Вот тут задача какая встала передо мной. Никогда ранее не сталкивался с файлами .VBS, поэтому точно не знаю, как эта технология и называется. Кажись, Windows Scripting Host (WSH ?) пролейте свет, плз. В общем, к теме: на этом самом .VBS мне нужно через OLE заполнять экселевские файлы данными. Нашёл пример, он работает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Но, это некрасиво смотрится, если массив поболее размерами. Как можно проинициализировать двумерный массив заранее известными значениями? Вариант с Array(Array(1,2),Array(3,4)) не работает. Я думаю, потому не работает, что получается не двумерный массив, а массив массивов. Прав ли я? если да, то как проинициализировать именно двумерный массив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 14:33:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel документ это само по себе хранилище данных. Используй его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 15:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега ГВот тут задача какая встала передо мной. Никогда ранее не сталкивался с файлами .VBS, поэтому точно не знаю, как эта технология и называется. Кажись, Windows Scripting Host (WSH ?) пролейте свет, плз.Почти правильно. WSH это очередная попытка сделать универсальную виртуальную машину. Микрософты сделали одну общую машину для Visual Basic Script (VBS) и Javascript и остановились. Сама по себе WSH это немножко больше чем один vbs или js по отдельности. Там еще есть несколько расширений и фишек, которые в принципе могут быть полезными, но которые никем не используются. Если работаешь с .vbs файлом, то так и говори что мол "пишу на VBS". Серега ГВ общем, к теме: на этом самом .VBS мне нужно через OLE заполнять экселевские файлы данными. Нашёл пример, он работает: .... Но, это некрасиво смотрится, если массив поболее размерами. Как можно проинициализировать двумерный массив заранее известными значениями?Читай их из файла. Либо по одному элементу... Увы, но VisualBasic иначе не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2010, 18:10:19 |
|
||
|
|