|
|
|
[Assembler] драйвер на сетевую карту
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет. Реально ли не использовать драйвера на сетевушку в комплекте и написать свой драйвер на асме для работы с сетевой картой без windows-ов в реальном режиме например? у кого нет нормальной мысли-проходите мимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 02:21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем вас не устраивают клоны Linux - уже все реализовано до вас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 09:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пройду мимо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALKIR, а прикол в том что я собрался свою ОС колдовать под конкретную задачу на слабом железе. Нужен сервер и намерен использовать все его ресурсы. Пока мое сумасшествие не ушло-я буду этим страдать. еще может придется и драйвер на клаву писать и целое сумасшествие. Никаких окон, дизайн простой как у дос:) Да и просто что-бы было что делать дома :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCа прикол в том что я собрался свою ОС колдовать под конкретную задачу на слабом железе. А что за задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:35:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCеще может придется и драйвер на клаву писать и целое сумасшествие.гы, помню на втором курсе темой курсача был драйвер для клавы и монитора на асме, писалось как всегда - за 2 дня до сдачи. так что думаю драйвер для сетевой за неделю написать можно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:42:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCALKIR, а прикол в том что я собрался свою ОС колдовать под конкретную задачу на слабом железе Достойно. Вполне реально и такие вещи делались в 1980-е, получше чем MSDOS. Можно и с GUI. Но писать надо не в ассемблере, сначала cделать компилятор "структурного ассемблера", с читабельными оператормами присваивания, goto, if-else-end и while-end, а уже на нем пиcать систему. Отладка получится раз в 10 быстрее. Дам неск. наводок по системам того времени: 1) MISS - физфак МГУ 2) IDOS - венгерская фирма Видеотон 3) DIKSY - какой то НИИ Минздрава, точно не помню. Ищи материалы в журнале "Программирование" за 1980-е. Возможно найдеш авторов Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унрегистередсначала cделать компилятор "структурного ассемблера", с читабельными оператормами присваивания, goto, if-else-end и while-endтакой "ассемблер" уже есть, С называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тынц . Может, интересно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:24:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychтакой "ассемблер" уже есть, С называется Ты не путай, рядом не лежало. Но формат операторов можно взять и С-образный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:28:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унрегистередegorychтакой "ассемблер" уже есть, С называется Ты не путай, рядом не лежало.обоснуй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 13:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPC, да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 17:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще можно посмотреть по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 17:39:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychобоснуй Лехко В "структурном ассемблере" не должно быть никаких операций и операндов, кроме предусмотренных в системе команд, с полным контролем над регистрами, адресацией и условиями переходов, как в обычном ассемблере. Но все это должно быть читабельно. В С дело обстоит наоборот. Большая часть не имеет однозначного отображения в ассемблер, а то что предлагается записывать в конструкции asm (......) практчески не читаемо, менее читаемо, чем в обычном ассемблере. Так и должно быть потомучто С язык высокого уровня, а короткие ассеблерные конструкции используются редко, в особых случаях. В начале 1990-х довелось попользоваться "структурным ассемблером" под названием SCAL. Песня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 18:36:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унрегистеред, мысль понятна, спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 18:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCпривет. Реально ли не использовать драйвера на сетевушку в комплекте и написать свой драйвер на асме для работы с сетевой картой без windows-ов в реальном режиме например? у кого нет нормальной мысли-проходите мимо. Реально) Я для RTL 8029 фигачил. 10-мегабитная сетевуха. Не помню, где я откопал способы работы с 8029, возможно в MenuetOS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 22:58:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPC, Вполне реально. Работало же все под MSDOS. Достаточно популярной когда-то была спецификация PC/TCP (http://www.crynwr.com/packet_driver.html), через которую вполне поднимался TCP/IP. Можно тут покопаться - может что полезное найдется: http://www.crynwr.com/drivers/00index.html Сами пакетные драйвера достаточно часто встречались на дисках для сетевых карт в виде COM файлов (что не проблема даже в собственнорощенной OS). Потом приспели Novell ODI и NDIS, ODI, но не помню, чтобы под них были доступны драйвера с исходниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 01:19:58 |
|
||
|
|