|
|
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychGysвы опускаете некоторые вопросы, что я вам задаю, про определённую вещь например.про какую именно вещь? - про то как попасть в Японию? - стопицот способов есть достичь этой цели, как легальных, так и не очень, так и очень не. И лишь один из них - воспользоваться турагенством. Отсекая для себя все остальные пути, вы тем самым лишаете себя свободы выбора. Такой вот парадокс. Вообще говоря, свобода - это внутреннее состояние человека, можно и в тюрьме оставаться свободным. GysА если вы так смотрите на свободу...то почему-же вы не являетесь тем самым бродягой?Путь бродяги, кроме абсолютной свободы, несёт в себе ещё ряд довольно неприятных минусов, для меня уже не приемлемых, в силу разных обстоятельств. Возраст диктует время компромиссов, юношеский максимализм остался в прошлом. Всему своё время, знаете-ли. Вещь...это про "заиметь какую-либо вещь", ну например какой-либо транспорт -машина, мото или ещё что-либо...для кого-то это тоже может быть частью свободы, а как же без денег? А ещё и на топливо. Кст а как в Японию попасть ещё(кроме тур, есть женитьба, работа и учёба...что-то ещё?)? Я же и говорю, нелегалом только если? Как-бы тогда не попасть человеку вобще в рабство)) Насчёт "свобода - это внутреннее состояние человека, можно и в тюрьме оставаться свободным. " а вобще для каджого индивида весь мир - это внтреннее состояние, т.к. всё воспринемается нашим мозгом. Но вы правы, тут всё это желания человека зависит, свобода - это когда ты делаешь, то что желаешь делать...поэтому дял кого-то...может сидеть и ничё не делать - это верх свободы, т.к. он этого желает , но это уже философия всё... Вы пишите(по поводу бродяги) УЖЕ неприемлемых, что-ж а в своё время вы были бродягой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:29:39 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysЧтож, такой забавой вы выставляете себя только дураком. Т.к. накрутили себе что-то о "гениально-перспективного" да помимо этого и сам тот пост, уже довольно стары, за время которого изменилось очень многое. Поэтому, как-бы это весело небыло, хватит быть интернет-тролем.IMHO Просто сама подобная тема - уже дурацкая. Ну да ладно..., рад что у вас все уже изменилось. Успехов! Знаете, я иногда просто сижу на разных форумах...читаю разные статьи в журналах и тд. про чужие идеи, про чужие мысли и лично мне это многое даёт, вот бывает увидел идею, даже не идею а просто чьюто мимолётную мысль и начинаешь сам её развивать, скажу так...свои первые деньги я заработал именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:32:46 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysЗнаете, я иногда просто сижу на разных форумах...читаю разные статьи в журналах и тд. про чужие идеи, про чужие мысли и лично мне это многое даёт, вот бывает увидел идею, даже не идею а просто чьюто мимолётную мысль и начинаешь сам её развивать, скажу так...свои первые деньги я заработал именно так.Вот-вот. Вот именно по этому я на подобных форумах ни о своих идеях, ни о проектах, ни о планах, ни тем более о клиентах и не распространяюсь и другим крайне не советую. Для меня здесь место обсуждения технологий, и иногда трепа, но не идей. Иначе, "завтра" можете увидеть, как вашу неплохую идейку уже кто-то продает, а ваших клиентов кто-то кроме вас уже окучивает ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:42:47 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysЗнаете, я иногда просто сижу на разных форумах...читаю разные статьи в журналах и тд. про чужие идеи, про чужие мысли и лично мне это многое даёт, вот бывает увидел идею, даже не идею а просто чьюто мимолётную мысль и начинаешь сам её развивать, скажу так...свои первые деньги я заработал именно так.Вот-вот. Вот именно по этому я на подобных форумах ни о своих идеях, ни о проектах, ни о планах, ни тем более о клиентах и не распространяюсь и другим крайне не советую. Для меня здесь место обсуждения технологий, и иногда трепа, но не идей. Иначе, "завтра" можете увидеть, как вашу неплохую идейку уже кто-то продает, а ваших клиентов кто-то кроме вас уже окучивает ;) Ну именно по этому я писал, что кто желает =) Хотя часто сама по себе идея для её владельца ничего не несёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:53:02 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysВещь...это про "заиметь какую-либо вещь", ну например какой-либо транспорт -машина, мото или ещё что-либо...для кого-то это тоже может быть частью свободы, а как же без денег?получить в дар, в наследство, выиграть, устроиться работать водителем, украсть, наконец - это самые очевидные пути, можно ещё схем поразрабатывать, оставляю это на самостоятельное изучение. Gysчто-ж а в своё время вы были бродягой?с какой целью интересуемся? ;-)) был.. очень близок к этому. Победила другая страсть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 16:57:54 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysНу именно по этому я писал, что кто желает =) Хотя часто сама по себе идея для её владельца ничего не несёт...Ну вы же не искали здесь идею "мира во всем мире" или "искусственного разума". Вы-то как раз-таки и искали вполне конкретные и реализуемые чужие идеи, на которых хотите заработать. Поэтому-то, я и вижу, что изначально не ошибся в вас и ваших мотивах, а посему сарказм вполне уместен. Ладно, успехов в поиске чужих идей, раз со своими беда. А вообще если со своими идеями беда, то лучше просто работать на тех у кого с ними не беда. Практика показывает, что оно так и проще и спокойнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 17:06:20 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку: Работал у нас как-то один чел в качестве менеджера по проектам. В перерывах между совещаниями у начальства все сидел графики рисовал на тему сколько нужно часо-чаловеков для того и другого, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 18:23:44 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Все бы ничего, да только в программировании он сам как оказалось шарил не сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 18:26:12 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, чего-то браузер шалит.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 18:27:34 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работал у нас как-то один чел в качестве менеджера по проектам. В перерывах между совещаниями у начальства все сидел графики рисовал на тему сколько нужно часо-чаловеков для того и другого. Все бы ничего, да только в программировании он сам, как казалось, шарил не сильно. Хотя, все проявлял повышенный интерес к одному нашему knowhow А потом уволился как-то вдруг и через какое-то время мы обнаружили, что нашим knowhow (вместе, видимо, с исходниками для него) уже пользуется контора, куда он собственно и перешел с повышением. К чему это? Да все к тому же - будьте осторожны, не стоит кормить таких вот менеджеров своими идеями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 18:39:41 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysНу именно по этому я писал, что кто желает =) Хотя часто сама по себе идея для её владельца ничего не несёт...Ну вы же не искали здесь идею "мира во всем мире" или "искусственного разума". Вы-то как раз-таки и искали вполне конкретные и реализуемые чужие идеи, на которых хотите заработать. Поэтому-то, я и вижу, что изначально не ошибся в вас и ваших мотивах, а посему сарказм вполне уместен. Ладно, успехов в поиске чужих идей, раз со своими беда. А вообще если со своими идеями беда, то лучше просто работать на тех у кого с ними не беда. Практика показывает, что оно так и проще и спокойнее. Надоело повторяять одно и тоже: 1. С чего вы взяли, что я хочу заработять на этих идеях, что я спрашивал? Я говорил о интересности для меня и перспективы продукта вплане будущего развития, о комерческой стороне я вроде не писал. 2. Сама по себе идия в 2х словах ещё ничего не стоит для кого-то конкретно, а для кого она стоит, тот её вылаживать не будет. Логично? А говорить так: "У меня есть пару идеек, я вобщем ими сам никогда заниматся не буду....прост предпологаю это может быть в конечном результате выгодно, но я никому её не покажу, а то вдруг ещё кто-то реализует её и заработает...и всё это на моей идее...." 3.Мне ещё раз написать, что кризис который был в посте за 9 месяцев до нынешнего момента, давно прошёл и щас у меняя уже и нету времени на развития подкинутых кем-то идей, т.к. полным ходом реализую свои планы? Кст, чаще всего бывает наобороту кого есть какие-то идеи выходит, что работают на кого-то и зависят от кого-то...и у кого нету идей тоже работают...ну это так, к слову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 19:43:00 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerРаботал у нас как-то один чел в качестве менеджера по проектам. В перерывах между совещаниями у начальства все сидел графики рисовал на тему сколько нужно часо-чаловеков для того и другого. Все бы ничего, да только в программировании он сам, как казалось, шарил не сильно. Хотя, все проявлял повышенный интерес к одному нашему knowhow А потом уволился как-то вдруг и через какое-то время мы обнаружили, что нашим knowhow (вместе, видимо, с исходниками для него) уже пользуется контора, куда он собственно и перешел с повышением. К чему это? Да все к тому же - будьте осторожны, не стоит кормить таких вот менеджеров своими идеями. Ахах...ну что сказать,молодец менеджер, высот добьется в жизни)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 19:45:36 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysАхах...ну что сказать,молодец менеджер, высот добьется в жизни))Кто бы сомневался, что вы так думаете ;) Что ж... только если лично вам когда нибудь обчистят карманы или обнесут квартиру, то не спешите проклинать вора и пытаться призвать его к ответу - помните он просто молодец, ловкий и удачливый человек, который, возможно, добьется в жизни большего чем вы ;) Да, к слову сказать, менеджер и там долго не продержался. Уволили его где-то через год. Возможно, за невысокие знания о собственно предмете менеджмента. Я же говорил, что собственно в процессе программирования он слабо разбирался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:24:03 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysАхах...ну что сказать,молодец менеджер, высот добьется в жизни))Кто бы сомневался, что вы так думаете ;) Что ж... только если лично вам когда нибудь обчистят карманы или обнесут квартиру, то не спешите проклинать вора и пытаться призвать его к ответу - помните он просто молодец, ловкий и удачливый человек, который, возможно, добьется в жизни большего чем вы ;) Да, к слову сказать, менеджер и там долго не продержался. Уволили его где-то через год. Возможно, за невысокие знания о собственно предмете менеджмента. Я же говорил, что собственно в процессе программирования он слабо разбирался. Ну ктоз нает ,может он и там унёс чё полезного)) Кст про обчистят карманы - это вы пряммой взгляд на жизнь описали, проклинать его не буду, но призвать к ответу - это нормально, просто каждый действует в своих интересах, таков принцип капитализма...а кто чего добьётся, это всего сопоставление случайности и обстоятельств, как и весь мир собственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:28:36 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysСама по себе идия в 2х словах ещё ничего не стоит для кого-то конкретно, а для кого она стоит, тот её вылаживать не будет. Логично? А говорить так: "У меня есть пару идеек, я вобщем ими сам никогда заниматся не буду....прост предпологаю это может быть в конечном результате выгодно, но я никому её не покажу, а то вдруг ещё кто-то реализует её и заработает...и всё это на моей идее...." Второй раз уже это ваше "Вылаживать" Вы из какой глухой губернии, если не секрет? :) А я вот как раз, на всякий случай, лишний раз и предостерегаю народ "НЕ ВЫЛАЖИВАТЬ" (в смысле не выкладывать) ничего стоящего на подобные призывы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:36:40 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysНу ктоз нает ,может он и там унёс чё полезного)) Кст про обчистят карманы - это вы пряммой взгляд на жизнь описали, проклинать его не буду, но призвать к ответу - это нормально, просто каждый действует в своих интересах, таков принцип капитализма...а кто чего добьётся, это всего сопоставление случайности и обстоятельств, как и весь мир собственно.Вы либо глупы и молоды, либо понятие нравственность для вас пустой звук. Либо и то и другое одновременно. Это может и печально, конечно... Но с таким подходом, вас жизнь еще, боюсь, сильно обломает ;) Счастливо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:41:41 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysСама по себе идия в 2х словах ещё ничего не стоит для кого-то конкретно, а для кого она стоит, тот её вылаживать не будет. Логично? А говорить так: "У меня есть пару идеек, я вобщем ими сам никогда заниматся не буду....прост предпологаю это может быть в конечном результате выгодно, но я никому её не покажу, а то вдруг ещё кто-то реализует её и заработает...и всё это на моей идее...." Второй раз уже это ваше "Вылаживать" Вы из какой глухой губернии, если не секрет? :) А я вот как раз, на всякий случай, лишний раз и предостерегаю народ "НЕ ВЫЛАЖИВАТЬ" (в смысле не выкладывать) ничего стоящего на подобные призывы. Это всё моя не любовь к языкам, а тем-более к русскому...слишком не логично всё. Кст вас я могу назвать Гобсеком)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:43:50 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysНу ктоз нает ,может он и там унёс чё полезного)) Кст про обчистят карманы - это вы пряммой взгляд на жизнь описали, проклинать его не буду, но призвать к ответу - это нормально, просто каждый действует в своих интересах, таков принцип капитализма...а кто чего добьётся, это всего сопоставление случайности и обстоятельств, как и весь мир собственно.Вы либо глупы и молоды, либо понятие нравственность для вас пустой звук. Либо и то и другое одновременно. Это может и печально, конечно... Но с таким подходом, вас жизнь еще, боюсь, сильно обломает ;) Счастливо! Либо мои взгляды не укладываются в ваши жизненые рамки, не так ли? Для меня важно - эффективность, или же на уровне всго общества или же в своих целях(как в данном случае) и скорее жизнь обломит вашу нравственность...проходили мы уже такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 20:46:55 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysЛибо мои взгляды не укладываются в ваши жизненые рамки, не так ли? Для меня важно - эффективность, или же на уровне всго общества или же в своих целях(как в данном случае) и скорее жизнь обломит вашу нравственность...проходили мы уже такое.Мне, по большому счету, пофигу до ваших взглядов. Просто, в реализации такого подхода, вы рискуете многое потерять и в конечном счете стать для многих "нерукопожатным" изгоем. Но накажете же вы в результате лишь сами себя. Ну да дело ваше - вырастете поймете. Ну а пока попробуйте еще поискать чужих гениальных идей, чтобы где-нибудь их толкнуть по сходной цене (как и в первом вашем случае, как вы сами сказали), если сил и ума учиться, работать или организовать свое дело нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 21:00:33 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGysЛибо мои взгляды не укладываются в ваши жизненые рамки, не так ли? Для меня важно - эффективность, или же на уровне всго общества или же в своих целях(как в данном случае) и скорее жизнь обломит вашу нравственность...проходили мы уже такое.Мне, по большому счету, пофигу до ваших взглядов. Просто, в реализации такого подхода, вы рискуете многое потерять и в конечном счете стать для многих "нерукопожатным" изгоем. Но накажете же вы в результате лишь сами себя. Ну да дело ваше - вырастете поймете. Ну а пока попробуйте еще поискать чужих гениальных идей, чтобы где-нибудь их толкнуть по сходной цене (как и в первом вашем случае, как вы сами сказали), если сил и ума учиться, работать или организовать свое дело нет :) Ну с бизнесом вы дела не имели и думаю не знаете как обстоят там дела, а обстоят там именно так как я написал, каждыйд ействует в своих интересах, в жизне вобщем тоже...в житейских отношениях чаще идут на уступки,но всёже опять таки в своих интересах в конечном счёте. Так что изгоем стать я не рискую, да и опять изгой...в житейских принципах...какое-то детское понятие... А сколько вам лет? Если не тайна конечно...просто так поучать меня, вобщем мне хватает более старших и добившихся успеха учителей для поучений... Вы попытавшись меня задеть, унижаете самого себя. А сил у меня хватает и учиться, и работать, и организовывать своё дело...но я привык, из-за своей лени и здравого смысла, делать всё оптимально, а не путём "рубания колоды" тоесть я не собераюсь быть тем-же работягой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 21:39:48 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gys...но я привык, из-за своей лени и здравого смысла, делать всё оптимально, а не путём "рубания колоды" тоесть я не собераюсь быть тем-же работягой...Ну да, ну да... Выражаясь вашим языком, "вылаживайте" дальше свои мечты. А мы пока послушаем... Ну надо же чем-то время занять, правда, пока вам народ не начал свои прибыльные идеи "вылаживать". :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 21:54:09 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadServerGys...но я привык, из-за своей лени и здравого смысла, делать всё оптимально, а не путём "рубания колоды" тоесть я не собераюсь быть тем-же работягой...Ну да, ну да... Выражаясь вашим языком, "вылаживайте" дальше свои мечты. А мы пока послушаем... Ну надо же чем-то время занять, правда, пока вам народ не начал свои прибыльные идеи "вылаживать". :D Гобсек вы всётаки)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 23:32:35 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GysГобсек вы всётаки))То, что Gys читал Бальзака не может не радовать. Хотя, опираясь на нелюбовь Gys-а к русскому языку за нелогичность ( с его же слов ), а как следствие и к литературе ( что вполне логично - ну откуда в гуманитарных предметах логика? ), можно предположить, что "Гобсек" у Gys-а это скорее не бальзаковский герой, а нечто ведомое только самому Gys-у :) Кто же этот загадочный персонаж, странным образом ворвавшийся в качестве нарицательного в систему мер и весов искателя халявных идей и ярого противника труда в любых его проявлениях? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 01:03:43 |
|
||
|
Идеи что разработать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGysЯ знаю многих людей...занимающихся бизнесом, которые не влаживают в него много времени и сил, хотя конечно-же есть и те кто только этим и занимается. Не очень в это верю. Кто эти счастливчики? Крупные акционеры? Есть знакомый, занимающийся поставками колбасы. На бизнес уходят не все силы - иногда всего неск часов в день. Просто хорошо отлаженная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 02:00:48 |
|
||
|
|