|
|
|
Прощальная ода для Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот и для меня умер Delphi. Нет, он не вылетел с компьютера. Его последняя глючная 2010-ая версия, временами странно моргающая контекстными подсказками и выводящая странные ошибки о якобы наличии "circular reference" там где их нет, все еще живет на рабочем компе. На ней еще, может быть, относительно долго - год или два будет поддерживаться со скрипом переведенное на unicode одно из последних Дельфевых приложений. Хотя, уже в это же время создается его аналог на C#, и может так статься, что мы откажемся от поддержки старых дельфевых модулей даже раньше этого срока. Просто, вдруг как-то остро пришло осознание, что Дельфи теперь стал для нас окончательно и, похоже, бесповоротно не актуален, не удобен, не перспективен, не выгоден, не... ( сплошные "не" ) А так-же накатило понимание того, что все эти жалкие потуги нового хозяина Дельфей (Embarcadero) тщетны и малоперспективны. Нет, не то, чтобы меня это сильно расстраивало. Лично я, как мне кажется, успел "подстелить себе солому" в виде переползания на C# и со всеми плюсами и даже немногочисленными минусами вполне, можно сказать, доволен сложившейся ситуацией... Но все же, уже более десяти лет проведенных в рамках великолепной в прошлом Дельфевой среды и языка конечно же не могут пройти бесследно. Поэтому, хочется сказать спасибо Delphi за все хорошее, что было в работе с ним за эти годы. Ну и пожелать успеха другим еще остающимся "последним из Магикан". Короче, вот и для меня Le roi est mort! Vive le roi! (Король умер! Да здравствует король!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 01:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid модулей даже раньше этого срока. Скатертью дорога Leonid что мы откажемся от поддержки старых дельфевых модулей даже раньше этого срока. Кто это мы? Назовите, пожалуйста, клинику и палату. Leonid нового хозяина Дельфей (Embarcadero) тщетны и малоперспективны. Вы конечно купили Delphi у новых хозяев, а не как всегда - скачали с торрентов? Leonid доволен сложившейся ситуацией... И мы за вас там очень рады. LeonidНо все же, уже более десяти лет проведенных в рамках великолепной в прошлом Дельфевой среды и языка конечно же не могут пройти бесследно. Рыдания и апплодисменты. Вердикт прост - некий проект, писанный быдлокодерами, настолько обыдлокодился, что стало его проще выкинуть, чем довести до ума. И конечно-же, "запад нам поможет", на C# теперь будет все новое и чистое, все хорошое, а, противный Delphi - пусть умрет. Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 01:22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДурачокКто это мы? Назовите, пожалуйста, клинику и палату. Одна довольно успешная транснациональная софтверная компания со штаб-квартирой в Дании. ДурачокВы конечно купили Delphi у новых хозяев, а не как всегда - скачали с торрентов?Да, была куплена. В таких конторах, как у нас, с этим строго. Хотя, уже жалеем... ДурачокИ мы за вас там очень рады.Спасибо :) ДурачокРыдания и апплодисменты.Берегите слезы. Рыдать вам придется, боюсь, позже по тем кто останется через пару лет на тонущем дельфевом корабле. ДурачокВердикт прост - некий проект, писанный быдлокодерами, настолько обыдлокодился, что стало его проще выкинуть, чем довести до ума.Умно!... :) но не в тему. ДурачокИ конечно-же, "запад нам поможет", на C# теперь будет все новое и чистое, все хорошое, а, противный Delphi - пусть умрет. Да, на C# теперь действительно стало проще, удобнее и быстрее. Ничего тут уже не поделаешь... :( А Дельфи не "пускай умрет", а, к сожалению, гниет и загибается и уже в сравнении никак не катит... Вот и для нас и для меня он теперь умер. ДурачокУспеховДа и вам не хворать в вашем "магиканском вигваме" :) Не боитесь остаться через пару лет одни в резервации-то? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2010, 01:49:44 |
|
||
|
|