powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обучение и сертификация по С
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
обучение и сертификация по С
Kru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброе время суток,
подскажите пожалуйста несколько авторитетных компаний в настоящее время поддерживающих компилляторы и среды разработки под классический С.

Тоже есть ли сертификация которая более-менее приемлема среди работодателей?

Заранее большое спасибо за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
Я не думаю что где-то сейчас вообще этому учат.
...
Kru
Участник
White OwlЯ не думаю что где-то сейчас вообще этому учат.
Большое спасибо за ответ.

А чью реализацию (компилляторы и среду разработки) наиболее часто используют. Борланд ещё есть на рынке?

Тоже, есть ли какая-нибудь хорошая литература, успевшая стать классикой?
...
Фотография Пилотажный
Участник
KruWhite OwlЯ не думаю что где-то сейчас вообще этому учат.

А чью реализацию (компилляторы и среду разработки) наиболее часто используют. Борланд ещё есть на рынке?

Вопрос то есть: на чем бы таком научиться программировать, чтобы побыстрее и побольше денег получать?

ИМХО в России (А в каком регионе Мира? В Монреале?) - это 1С. То есть коэффициент
((требуются много)*(заработок)*(... )/((тяжесть обучения)*(время становления спецом)*(... ) больше всего у 1С-программистов.
...
White Owl
Участник
KruА чью реализацию (компилляторы и среду разработки) наиболее часто используют. Борланд ещё есть на рынке?Полистай соседний форум С++. Там часто идут священные войны между любителями разных компиляторов.
Лично я приверженец GNU C и с моей точки зрения все остальное - полное Г.

KruТоже, есть ли какая-нибудь хорошая литература, успевшая стать классикой?Конечно есть. Сейчас уже вся литература по С считается классикой :)
Самая классика: The C Programming Language ('K&R') (1978, 1988. Brian Kernighan, Dennis M. Ritchie)
...
ShSerge
Участник
White Owl...The C Programming Language ('K&R') (1978, 1988. Brian Kernighan, Dennis M. Ritchie)
+1
...
Kru
Участник
ПилотажныйKruWhite OwlЯ не думаю что где-то сейчас вообще этому учат.

Вопрос то есть: на чем бы таком научиться программировать, чтобы побыстрее и побольше денег получать?

ИМХО в России (А в каком регионе Мира? В Монреале?) - это 1С. То есть коэффициент
((требуются много)*(заработок)*(... )/((тяжесть обучения)*(время становления спецом)*(... ) больше всего у 1С-программистов.

Добрый вечер - вопрос задали родители подростка который хочет стать программистом на С!

Почему именно С я не спрашивал, но уверен что сишник без работы не останется, т.к. он без проблем освоит любой софт.
...
Kru
Участник
White OwlKruА чью реализацию (компилляторы и среду разработки) наиболее часто используют. Борланд ещё есть на рынке?Полистай соседний форум С++. Там часто идут священные войны между любителями разных компиляторов.
Лично я приверженец GNU C и с моей точки зрения все остальное - полное Г.

KruТоже, есть ли какая-нибудь хорошая литература, успевшая стать классикой?Конечно есть. Сейчас уже вся литература по С считается классикой :)
Самая классика: The C Programming Language ('K&R') (1978, 1988. Brian Kernighan, Dennis M. Ritchie)

Огромное спасибо White Owl!
И всем большое спасибо за участие!

Счастливых выходных
...
zloy den
Участник
Когда я был школьником, то считал что тру-программисты пишут на ассемблере и на нем пишется что угодно...
...
Фотография Пилотажный
Участник
zloy denКогда я был школьником, то считал что тру-программисты пишут на ассемблере и на нем пишется что угодно...

И что в то время было ответом на вопрос - "Как это язык C написан на C?".
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
zloy denКогда я был школьником, то считал что тру-программисты пишут на ассемблере и на нем пишется что угодно...

который один для всех архитектур?
...
zloy den
Участник
Честно говоря я им не задавался в то время. Может и догадался бы, что можно сделать bootstrap(только не знал я тогда таких слов). В принципе, это у меня прошло довольно быстро.
...
zloy den
Участник
Вот же ж пристали то. Мне лет 10-12 тогда было. И я считал что низкоуровневое программирование-это круто, потому что не знал как можно сделать что-то круче чем рисование примитивов и подсчеты с выводом в консоль на языке высокого уровня. А потом увидел Дельфи и понял что сииильно не все программы написаны на ассемблере и он для этого и не нужен.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
zloy denВот же ж пристали то. Мне лет 10-12 тогда было. И я считал что низкоуровневое программирование-это круто, потому что не знал как можно сделать что-то круче чем рисование примитивов и подсчеты с выводом в консоль на языке высокого уровня. А потом увидел Дельфи и понял что сииильно не все программы написаны на ассемблере и он для этого и не нужен.

да я это себя вспомнил. тоже знал что асм крут. но единственным недостатком считал сложность изучения :)
...
ShSerge
Участник
Имхо, в этом что-то есть. Написать, действительно можно, что угодно. Не очень и трудно. Даже сайт можно на ём без особых проблем сделать.
...
Фотография Пилотажный
Участник
ZyK_BotaNzloy denВот же ж пристали то. Мне лет 10-12 тогда было. И я считал что низкоуровневое программирование-это круто, потому что не знал как можно сделать что-то круче чем рисование примитивов и подсчеты с выводом в консоль на языке высокого уровня. А потом увидел Дельфи и понял что сииильно не все программы написаны на ассемблере и он для этого и не нужен.

да я это себя вспомнил. тоже знал что асм крут. но единственным недостатком считал сложность изучения :)

Жук-ботаник, а ты чё полагаешь про то, как это и почему и зачем C написан на C?
...
Дадуда
Участник
KruПилотажныйKruWhite OwlЯ не думаю что где-то сейчас вообще этому учат.

Добрый вечер - вопрос задали родители подростка который хочет стать программистом на С!

Почему именно С я не спрашивал, но уверен что сишник без работы не останется, т.к. он без проблем освоит любой софт.

уважаемые родители, язык Си в чистом виде практически нигде сейчас на рынке труда не востребован (тем более в России, а Западе это разве что рынок встроеных систем), поэтому "сертификация" в "фирмах" абсолютно не нужна.

Язык Си стоит изучать, т.к. его синтаксис положен в основу более "приближенных к практике" PHP,JavaScript и C#/Java.

P.S. Visual C++ Express 2008 бесплатен. Windows.

P.P.S. 1С среди работодателей более котируем. Во франчах практикуется сертификация.
П.П.П.С. Для подростка сейчас заниматься 1С - смерть головного мозга. Обычно туда уходят после того, как потыкался после выпуска и не нашел ничего подходящего.

Вы решите сначала: вам шашечки или ехать?
...
Дадуда
Участник
авторА потом увидел Дельфи и понял что сииильно не все программы написаны на ассемблере и он для этого и не нужен.

а после Делфи увидел .NET и PHP/Perl/Python и понял, что неуправляемые языки - вообще не нужны
...
Дадуда
Участник
ShSergezloy denКогда я был школьником, то считал что тру-программисты пишут на ассемблере и на нем пишется что угодно...
Имхо, в этом что-то есть. Написать, действительно можно, что угодно. Не очень и трудно. Даже сайт можно на ём без особых проблем сделать.

тру программисты вообще пишут на Виртуальной Машине Тьюринга свои Виртуальный программы и получают Виртуальные рубли за это :-)))
...
Прогер СПБ
Участник
C - еще долго проживет. Если у этого молодого человека есть часть мозга, ответственная за понимание указателей то пусть учит.
Что касается 1С - тут рыбота ограничена Россией-СНГ. Если специалист поедет в Штаты, то вакансию программиста 1С он будет долго искать.
А вообще я за Java + Oracle
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
ПилотажныйZyK_BotaNzloy denВот же ж пристали то. Мне лет 10-12 тогда было. И я считал что низкоуровневое программирование-это круто, потому что не знал как можно сделать что-то круче чем рисование примитивов и подсчеты с выводом в консоль на языке высокого уровня. А потом увидел Дельфи и понял что сииильно не все программы написаны на ассемблере и он для этого и не нужен.

Жук-ботаник, а ты чё полагаешь про то, как это и почему и зачем C написан на C?

ты про компилятор языка си?
а компилятор хаскеля(ghc) написан на хаскиле. на чем удобно на том и пишут.
а если про рантайм, то да. для многих языков он написан на си.

ИМХО, подошел бы любой язык высокого уровня, поддерживающий максимальное количество платформ.
...
Фотография barrabas
Участник
KruПилотажныйKruWhite OwlЯ не думаю что где-то сейчас вообще этому учат.

бред, С одна из ниш, функциональные языки он ни как не покрывает.
Как правило на С (даже как я понял не на С++) пишут софт требовательный к ресурсам, для бизнес приложений его применять себе дороже, ява или с# вне конкуренции.
...
Виталич Да
Участник
Вот одна из последних и лучших книг по чистому СИ
Язык программирования С, 2-е издание.
Год выпуска: 2009
Автор: Керниган, Брайан У., Ритчи, Деннис М.
Издательство: Вильямс
ИМХО:
Работу найти не проблема, знаю из опыта, с 11 мая выхожу на новую работу
...
Прогер СПБC - еще долго проживет. Если у этого молодого человека есть часть мозга, ответственная за понимание указателей то пусть учит.
Что касается 1С - тут рыбота ограничена Россией-СНГ. Если специалист поедет в Штаты, то вакансию программиста 1С он будет долго искать.
А вообще я за Java + Oracle

Язык Си в чистом виде (но опять же - нужно больше знать железки!) в Германии сейчас применятся только в автомотиве. А в связи с кризисом, этот очень ограниченный рынок, сейчас очень сильно колбасит.

Embedded-Programmierer
...
Виталич Да
Участник
Из германии

Язык Си в чистом виде (но опять же - нужно больше знать железки!) в Германии сейчас применятся только в автомотиве. А в связи с кризисом, этот очень ограниченный рынок, сейчас очень сильно колбасит.

Насчет знаний по железу абсолютно согласен. Слово ARM в резюме должно присутствовать :-)

Для Московского региона комфортно перед праздниками выбирал из трех областей
1 Кассовые аппараты
2 Передача данных
3 Диагностические системы
Поиск занял меньше недели по критерием: интерес, зарплата, местоположение

Еще больше вакансий с наличием СИ и Линукса, но что там не интересовался
Так что пока Си больше жив, чем мертв
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обучение и сертификация по С
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]