|
|
|
обучение и сертификация по С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброе время суток, подскажите пожалуйста несколько авторитетных компаний в настоящее время поддерживающих компилляторы и среды разработки под классический С. Тоже есть ли сертификация которая более-менее приемлема среди работодателей? Заранее большое спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 17:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не думаю что где-то сейчас вообще этому учат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 17:37:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЯ не думаю что где-то сейчас вообще этому учат. Большое спасибо за ответ. Большое спасибо за ответ. А чью реализацию (компилляторы и среду разработки) наиболее часто используют. Борланд ещё есть на рынке? Тоже, есть ли какая-нибудь хорошая литература, успевшая стать классикой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 17:45:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KruWhite OwlЯ не думаю что где-то сейчас вообще этому учат. Большое спасибо за ответ. Большое спасибо за ответ. А чью реализацию (компилляторы и среду разработки) наиболее часто используют. Борланд ещё есть на рынке? Тоже, есть ли какая-нибудь хорошая литература, успевшая стать классикой? Вопрос то есть: на чем бы таком научиться программировать, чтобы побыстрее и побольше денег получать? ИМХО в России (А в каком регионе Мира? В Монреале?) - это 1С. То есть коэффициент ((требуются много)*(заработок)*(... )/((тяжесть обучения)*(время становления спецом)*(... ) больше всего у 1С-программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 18:15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KruА чью реализацию (компилляторы и среду разработки) наиболее часто используют. Борланд ещё есть на рынке?Полистай соседний форум С++. Там часто идут священные войны между любителями разных компиляторов. Лично я приверженец GNU C и с моей точки зрения все остальное - полное Г. KruТоже, есть ли какая-нибудь хорошая литература, успевшая стать классикой?Конечно есть. Сейчас уже вся литература по С считается классикой :) Самая классика: The C Programming Language ('K&R') (1978, 1988. Brian Kernighan, Dennis M. Ritchie) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 18:25:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl...The C Programming Language ('K&R') (1978, 1988. Brian Kernighan, Dennis M. Ritchie) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2010, 21:02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПилотажныйKruWhite OwlЯ не думаю что где-то сейчас вообще этому учат. Большое спасибо за ответ. Большое спасибо за ответ. А чью реализацию (компилляторы и среду разработки) наиболее часто используют. Борланд ещё есть на рынке? Тоже, есть ли какая-нибудь хорошая литература, успевшая стать классикой? Вопрос то есть: на чем бы таком научиться программировать, чтобы побыстрее и побольше денег получать? ИМХО в России (А в каком регионе Мира? В Монреале?) - это 1С. То есть коэффициент ((требуются много)*(заработок)*(... )/((тяжесть обучения)*(время становления спецом)*(... ) больше всего у 1С-программистов. Добрый вечер - вопрос задали родители подростка который хочет стать программистом на С! Почему именно С я не спрашивал, но уверен что сишник без работы не останется, т.к. он без проблем освоит любой софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 16:50:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlKruА чью реализацию (компилляторы и среду разработки) наиболее часто используют. Борланд ещё есть на рынке?Полистай соседний форум С++. Там часто идут священные войны между любителями разных компиляторов. Лично я приверженец GNU C и с моей точки зрения все остальное - полное Г. KruТоже, есть ли какая-нибудь хорошая литература, успевшая стать классикой?Конечно есть. Сейчас уже вся литература по С считается классикой :) Самая классика: The C Programming Language ('K&R') (1978, 1988. Brian Kernighan, Dennis M. Ritchie) Огромное спасибо White Owl! И всем большое спасибо за участие! Счастливых выходных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 16:51:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я был школьником, то считал что тру-программисты пишут на ассемблере и на нем пишется что угодно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 17:29:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denКогда я был школьником, то считал что тру-программисты пишут на ассемблере и на нем пишется что угодно... И что в то время было ответом на вопрос - "Как это язык C написан на C?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 17:33:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denКогда я был школьником, то считал что тру-программисты пишут на ассемблере и на нем пишется что угодно... который один для всех архитектур? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 18:30:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря я им не задавался в то время. Может и догадался бы, что можно сделать bootstrap(только не знал я тогда таких слов). В принципе, это у меня прошло довольно быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 18:31:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот же ж пристали то. Мне лет 10-12 тогда было. И я считал что низкоуровневое программирование-это круто, потому что не знал как можно сделать что-то круче чем рисование примитивов и подсчеты с выводом в консоль на языке высокого уровня. А потом увидел Дельфи и понял что сииильно не все программы написаны на ассемблере и он для этого и не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 18:36:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denВот же ж пристали то. Мне лет 10-12 тогда было. И я считал что низкоуровневое программирование-это круто, потому что не знал как можно сделать что-то круче чем рисование примитивов и подсчеты с выводом в консоль на языке высокого уровня. А потом увидел Дельфи и понял что сииильно не все программы написаны на ассемблере и он для этого и не нужен. да я это себя вспомнил. тоже знал что асм крут. но единственным недостатком считал сложность изучения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 18:51:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denКогда я был школьником, то считал что тру-программисты пишут на ассемблере и на нем пишется что угодно... Имхо, в этом что-то есть. Написать, действительно можно, что угодно. Не очень и трудно. Даже сайт можно на ём без особых проблем сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2010, 19:28:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNzloy denВот же ж пристали то. Мне лет 10-12 тогда было. И я считал что низкоуровневое программирование-это круто, потому что не знал как можно сделать что-то круче чем рисование примитивов и подсчеты с выводом в консоль на языке высокого уровня. А потом увидел Дельфи и понял что сииильно не все программы написаны на ассемблере и он для этого и не нужен. да я это себя вспомнил. тоже знал что асм крут. но единственным недостатком считал сложность изучения :) Жук-ботаник, а ты чё полагаешь про то, как это и почему и зачем C написан на C? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 11:59:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KruПилотажныйKruWhite OwlЯ не думаю что где-то сейчас вообще этому учат. Большое спасибо за ответ. Большое спасибо за ответ. А чью реализацию (компилляторы и среду разработки) наиболее часто используют. Борланд ещё есть на рынке? Тоже, есть ли какая-нибудь хорошая литература, успевшая стать классикой? Вопрос то есть: на чем бы таком научиться программировать, чтобы побыстрее и побольше денег получать? ИМХО в России (А в каком регионе Мира? В Монреале?) - это 1С. То есть коэффициент ((требуются много)*(заработок)*(... )/((тяжесть обучения)*(время становления спецом)*(... ) больше всего у 1С-программистов. Добрый вечер - вопрос задали родители подростка который хочет стать программистом на С! Почему именно С я не спрашивал, но уверен что сишник без работы не останется, т.к. он без проблем освоит любой софт. уважаемые родители, язык Си в чистом виде практически нигде сейчас на рынке труда не востребован (тем более в России, а Западе это разве что рынок встроеных систем), поэтому "сертификация" в "фирмах" абсолютно не нужна. Язык Си стоит изучать, т.к. его синтаксис положен в основу более "приближенных к практике" PHP,JavaScript и C#/Java. P.S. Visual C++ Express 2008 бесплатен. Windows. P.P.S. 1С среди работодателей более котируем. Во франчах практикуется сертификация. П.П.П.С. Для подростка сейчас заниматься 1С - смерть головного мозга. Обычно туда уходят после того, как потыкался после выпуска и не нашел ничего подходящего. Вы решите сначала: вам шашечки или ехать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 17:08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА потом увидел Дельфи и понял что сииильно не все программы написаны на ассемблере и он для этого и не нужен. а после Делфи увидел .NET и PHP/Perl/Python и понял, что неуправляемые языки - вообще не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 17:18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergezloy denКогда я был школьником, то считал что тру-программисты пишут на ассемблере и на нем пишется что угодно... Имхо, в этом что-то есть. Написать, действительно можно, что угодно. Не очень и трудно. Даже сайт можно на ём без особых проблем сделать. тру программисты вообще пишут на Виртуальной Машине Тьюринга свои Виртуальный программы и получают Виртуальные рубли за это :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 17:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C - еще долго проживет. Если у этого молодого человека есть часть мозга, ответственная за понимание указателей то пусть учит. Что касается 1С - тут рыбота ограничена Россией-СНГ. Если специалист поедет в Штаты, то вакансию программиста 1С он будет долго искать. А вообще я за Java + Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 18:04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПилотажныйZyK_BotaNzloy denВот же ж пристали то. Мне лет 10-12 тогда было. И я считал что низкоуровневое программирование-это круто, потому что не знал как можно сделать что-то круче чем рисование примитивов и подсчеты с выводом в консоль на языке высокого уровня. А потом увидел Дельфи и понял что сииильно не все программы написаны на ассемблере и он для этого и не нужен. да я это себя вспомнил. тоже знал что асм крут. но единственным недостатком считал сложность изучения :) Жук-ботаник, а ты чё полагаешь про то, как это и почему и зачем C написан на C? ты про компилятор языка си? а компилятор хаскеля(ghc) написан на хаскиле. на чем удобно на том и пишут. а если про рантайм, то да. для многих языков он написан на си. ИМХО, подошел бы любой язык высокого уровня, поддерживающий максимальное количество платформ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 21:16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KruПилотажныйKruWhite OwlЯ не думаю что где-то сейчас вообще этому учат. Большое спасибо за ответ. Большое спасибо за ответ. А чью реализацию (компилляторы и среду разработки) наиболее часто используют. Борланд ещё есть на рынке? Тоже, есть ли какая-нибудь хорошая литература, успевшая стать классикой? Вопрос то есть: на чем бы таком научиться программировать, чтобы побыстрее и побольше денег получать? ИМХО в России (А в каком регионе Мира? В Монреале?) - это 1С. То есть коэффициент ((требуются много)*(заработок)*(... )/((тяжесть обучения)*(время становления спецом)*(... ) больше всего у 1С-программистов. Добрый вечер - вопрос задали родители подростка который хочет стать программистом на С! Почему именно С я не спрашивал, но уверен что сишник без работы не останется, т.к. он без проблем освоит любой софт. бред, С одна из ниш, функциональные языки он ни как не покрывает. Как правило на С (даже как я понял не на С++) пишут софт требовательный к ресурсам, для бизнес приложений его применять себе дороже, ява или с# вне конкуренции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2010, 22:20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот одна из последних и лучших книг по чистому СИ Язык программирования С, 2-е издание. Год выпуска: 2009 Автор: Керниган, Брайан У., Ритчи, Деннис М. Издательство: Вильямс ИМХО: Работу найти не проблема, знаю из опыта, с 11 мая выхожу на новую работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 00:36:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПБC - еще долго проживет. Если у этого молодого человека есть часть мозга, ответственная за понимание указателей то пусть учит. Что касается 1С - тут рыбота ограничена Россией-СНГ. Если специалист поедет в Штаты, то вакансию программиста 1С он будет долго искать. А вообще я за Java + Oracle Язык Си в чистом виде (но опять же - нужно больше знать железки!) в Германии сейчас применятся только в автомотиве. А в связи с кризисом, этот очень ограниченный рынок, сейчас очень сильно колбасит. Embedded-Programmierer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 12:36:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из германии Язык Си в чистом виде (но опять же - нужно больше знать железки!) в Германии сейчас применятся только в автомотиве. А в связи с кризисом, этот очень ограниченный рынок, сейчас очень сильно колбасит. Насчет знаний по железу абсолютно согласен. Слово ARM в резюме должно присутствовать :-) Для Московского региона комфортно перед праздниками выбирал из трех областей 1 Кассовые аппараты 2 Передача данных 3 Диагностические системы Поиск занял меньше недели по критерием: интерес, зарплата, местоположение Еще больше вакансий с наличием СИ и Линукса, но что там не интересовался Так что пока Си больше жив, чем мертв ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 21:24:02 |
|
||
|
|