powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервера VDS, VPS...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Сервера VDS, VPS...
Фотография XDiaBLo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Допустим арендую я сервер, чтобы туда засунуть серверную часть приложения. Крутиться там будет Java и какая-нибудь СУБД, PostgreSQL или тот-же MySQL. На сервере наверное будет CentOS, как я понял она на таких серверах в моде. Что мне нужно знать, чтобы его сделать безопасным? Ну то есть чтобы снаружи вообще не пробиться, кроме как клиентам моего приложения, по порту который будет приложение на Java обслуживать. Ну и само серверное приложение соответственно помимо клиентов будет общаться только с серверами Vkontakte. Я что-то ума не приложу как лучше внешний сервер организовать, вокруг своего приложения, я не администратор, как вы знаете, но ничего не имею против изучения линукса например, просто может есть какие-то статьи или книги, про то как лучше такой сервер конфигурировать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сервера VDS, VPS...
Kachalov
Участник
- приличные хостеры дают уже сконфигурированный и настроенный VPS (например VPS-сервер от Brim.ru). Что касается сути вопроса, то конечно надо настроить файрвол (у приличного хостера, см. выше, все уже настроено), не давать SSH-доступ для root, не запускать приложения под рутом и т. д. - безопасность это вопрос комплексный. В случае Java-приложений полезно запускать их в режиме включенного SecurityManager-а.
...
Сервера VDS, VPS...
Фотография XDiaBLo
Участник
Kachalov- приличные хостеры дают уже сконфигурированный и настроенный VPS (например VPS-сервер от Brim.ru). Что касается сути вопроса, то конечно надо настроить файрвол (у приличного хостера, см. выше, все уже настроено), не давать SSH-доступ для root, не запускать приложения под рутом и т. д. - безопасность это вопрос комплексный. В случае Java-приложений полезно запускать их в режиме включенного SecurityManager-а.
Спасибо за советы. Но какой доступ для рута давать? Под каким пользователем вообще всё это настраивать и разворачивать? Есть статьи на тему настройки таких серверов? Или придётся всё же прочитать толстую книжку по Линуксу? Мне бы не хотелось слишком углубляться в администрирование пока что, хотя со временем возможно придётся или заняться, или найти администратора.
...
Сервера VDS, VPS...
sdkit
Участник
толстую книжку по линуксу почитать все же придется.. ну, или не очень толстую

---
для рута запрещается логин по ssh (и по всем остальным сервисам, которые там будут - samba, например - есть и такие странности), а все привилегированные команды - через sudo, соотв. образом настроенный (/etc/sudoers)
...
Сервера VDS, VPS...
Фотография XDiaBLo
Участник
sdkitтолстую книжку по линуксу почитать все же придется.. ну, или не очень толстую

---
для рута запрещается логин по ssh (и по всем остальным сервисам, которые там будут - samba, например - есть и такие странности), а все привилегированные команды - через sudo, соотв. образом настроенный (/etc/sudoers)
А, ну про sudo понятно, я думал вообще никак, и администрирование например только по переписке с администраторами хостера :-\

Книжку по Линуксу толстую я прочитаю с удовольствием, просто придётся изыскать время, свободное от программирования, а это проблематично.
...
Сервера VDS, VPS...
Kachalov
Участник
XDiaBLoНо какой доступ для рута давать? Под каким пользователем вообще всё это настраивать и разворачивать?
- после авторизации под не привелегированным пользователем, выполняем :
su root
- настраиваем и т. д., а запускаем приложение от не привелегированного пользователя (тоже su)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервера VDS, VPS...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]