|
|
|
[Python] В чем скрытый смысл безумных отступов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNZyK_BotaN, если в чужем коде используется табуляция, то я в редакторе заменяю все табы на определенное количество пробелов посредством автозамены Ах как все это удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 08:11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)ZyK_BotaNZyK_BotaN, если в чужем коде используется табуляция, то я в редакторе заменяю все табы на определенное количество пробелов посредством автозамены Ах как все это удобно если в чужем коде используется табуляция, значит человек писал в плохом стиле. да, это неудобно. но разве удобно работать с кодом на си без отступов? выше уже упоминалось, что рекомендуемый отступ 4 пробела, и все нормальные люди этого придерживаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 08:35:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNвыше уже упоминалось, что рекомендуемый отступ 4 пробела, и все нормальные люди этого придерживаются. Это лишний раз подтверждает, что в Гугле работают ненормальные люди. Сам терпеть не могу отступы в два пробела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 09:19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > Угу. А так они убили сам язык и все. Python -- хороший язык. Не надо его чморить. > Это в языках с историей за такую кардинальную смену синтаксиса убить > могут, а Питон - из ползунков еще не вышел, с ним можно делать все что > угодно. Ага, не вышел. Уже вторая версия пошла, и половина линукса на нём написана. > А если серьезно, то я всегда расценивал Питон до третьей версии как "еще > один скриптовый язык", можно побаловаться, но при наличии Перла - Питон > нафиг не сдался. А с выходом третьего Питона, он стал "еще одним > эзотерическим курьезом". Перл я долго пытался изучить. Потом плюнул. Плохой язык. Там всё очень-очень сложно. Хотя если его знаешь -- конечно, мощный инструмент. Но это можно сказать о любом языке (скриптовом или 4GL). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 11:34:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ну а все-ж. Почему нельзя было оставить блоки? От этого возможности языка не меняются никак, а писать иногда удобней. В пример та-же нокиа (у меня все началось с того что захотел написать небольшую программулинку на телефон), они у себя на сайте заявляют, вот вам инструменты вплоть до того что-бы написать программу прямо на своем телефоне. Там и так экранчик не ахти, а тут еще пол экрана отступов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 11:43:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNесли в чужем коде используется табуляция, значит человек писал в плохом стиле. да, это неудобно. но разве удобно работать с кодом на си без отступов? выше уже упоминалось, что рекомендуемый отступ 4 пробела, и все нормальные люди этого придерживаются. Почему-же. Для Ассемблера табуляция в 8 пробелов - это очень удобно. Кроме того в старо-бородатые времена даже такой пустяк как экономия символов в исходнике был немаловажным. А по поводу рекомендаций в 2-4 пробела... ну не знаю... А кто это рекомендует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 11:52:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahouneНет, ну а все-ж. Почему нельзя было оставить блоки? От этого возможности языка не меняются никак, а писать иногда удобней. В хаскеле оставили, а толку? Не видел ни одного куска кода на хаскеле, с использованием блоков. Неужели все хаскелиты мазохисты, что не используют такую удобную и читабельную фичу, как блоки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:37:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahouneНет, ну а все-ж. Почему нельзя было оставить блоки? От этого возможности языка не меняются никак, а писать иногда удобней. Потому, что скобки излишни. В пример та-же нокиа (у меня все началось с того что захотел написать небольшую программулинку на телефон), они у себя на сайте заявляют, вот вам инструменты вплоть до того что-бы написать программу прямо на своем телефоне. Там и так экранчик не ахти, а тут еще пол экрана отступов. Вот не знаю - надо посмотреть реальный опыт использования на нокии - мешает синтаксис или нет - видел на забрахабре несколько статей и не заметил, чтоб там кому-то это мешало. Мне без отступов и со скобочками было быa неудобно читать, а набират эти скобочки на мобилке тоже неудобно - все равно отсутпы я бы делал - чем набирать лишние символы. Пробовал играться c pythonce, но wx для него жутко тормозил, так что ничего определенного об онбоард программировании сказать не могу. К тому же кое-что можно писать в одну строчку типа Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:40:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА по поводу рекомендаций в 2-4 пробела... ну не знаю... А кто это рекомендует? Я думаю имелся ввиду упомянутый стайлгайд, он же PEP 8 - соответственно, это все было в контексте питона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:41:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА по поводу рекомендаций в 2-4 пробела... ну не знаю... А кто это рекомендует А кто рекомендует отступы в других языках? А способы именования? Обычно договариваются при разработки проекта. Но уже сформировалось достаточно стандартов, для каждого языка. Для си их несколько. Оратор выше уже упоминал что в гугле 2 пробела, ну и пусть. Главное изначально договорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:43:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вот почему я люблю табуляцию. Поставил в редакторе табуляция=2 пропуска, вот тебе и поменьше, поставил 4 - вот тебе и побольше. Нет, я спорить конечно не хочу на счет отступов, они никак не влияют на возможности языка. Мне просто показалось это не на столько наглядно как отступы. belugin4Потому, что скобки излишни. Это так мы можем много чего убрать "лишнего", вопрос в удобстве! А если мне удобно писать код не лесенкой? Да мало-ли что?! Я, просто не вижу ничего, чтобы так серьезно потребовало убирать скобки, а вот оставить их можно было вполне. Ну да ладно, будем писать с отступами, раз того требует змеюка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:29:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNGluk (Kazan)ZyK_BotaNZyK_BotaN, если в чужем коде используется табуляция, то я в редакторе заменяю все табы на определенное количество пробелов посредством автозамены Ах как все это удобно если в чужем коде используется табуляция, значит человек писал в плохом стиле. да, это неудобно. но разве удобно работать с кодом на си без отступов? выше уже упоминалось, что рекомендуемый отступ 4 пробела, и все нормальные люди этого придерживаются. Язык должен быть удобным, а не навязывать безумные педагогические теории его создателя пользователям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:57:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Перл я долго пытался изучить. Потом плюнул. Плохой язык. Там всё очень-очень сложно. Хотя если его знаешь -- конечно, мощный инструмент. Но это можно сказать о любом языке (скриптовом или 4GL). Не надо :) Perl хороший язык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 15:58:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Не надо :) Perl хороший язык На меня Perl произвёл впечатление какого-то удручающего нагромождения утилит. В нём не удаётся идентифицировать ядро как таковое. Не удаётся распознать базовый API и API который был создан с помощью базового. Т.е никак не выстраивается этногенез. Приведу пример. Компиллятор С++ написан на С. Транслятор Lisp создавался частично на Lisp. В этом заложена глубокая идея. Можно-ли по аналогии разложить на атомы Perl? Я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 16:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wrote: > На меня Perl произвёл впечатление какого-то удручающего нагромождения > утилит. В нём не удаётся идентифицировать ядро как таковое. Не удаётся Во-Во. ТАм ВСЁ можно сделать ВСЕМИ СПОСОБАМИ. Только это всё хрен запомнишь. И один перл-программист другого не понимают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 16:35:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGluk (Kazan)Не надо :) Perl хороший язык На меня Perl произвёл впечатление какого-то удручающего нагромождения утилит. В нём не удаётся идентифицировать ядро как таковое. Не удаётся распознать базовый API и API который был создан с помощью базового. Т.е никак не выстраивается этногенез. Приведу пример. Компиллятор С++ написан на С. Транслятор Lisp создавался частично на Lisp. В этом заложена глубокая идея. Можно-ли по аналогии разложить на атомы Perl? Я не знаю. Он не для идей разрабатывался. Эклектичность присутствует, факт. Но лично мне это до одного места (как и большинство глубоких идей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 17:02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Во-Во. ТАм ВСЁ можно сделать ВСЕМИ СПОСОБАМИ. это традиционно считается сильной стороной Perl-а MasterZiv Только это всё хрен запомнишь. И один перл-программист другого не понимают. Не надо запоминать, надо понимать (и разумеется придерживаться определенной дисциплины написания кода, что в Perl-е гораздо важнее чем в большинстве других языков). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 17:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)это традиционно считается сильной стороной Perl-а На Перле легче создать код-какашку . Которую, при некоторых условиях будет проще выбросить и написать заново чем разбираться что она делает. Поэтому я отдаю предпочтение тем языкам в которых на уровне идеологии какашку создать нельзя. И это отнюдь не умаляет достоинств других языков и не уменьшает свободы. Просто люди которые стояли у их истоков больше думали головой а не решали текущие проблемы как бездельник Ларри Уолл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 17:19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, на всё надо смотреть позитивно! На Perlе выше вероятность написать код, который сможет поддерживать только его создатель, и тем самым привязать к себе работодателя. А через год сам создатель не сможет его поддерживать, так как запутается, и перепишет с нуля подобным же образом - бесконечный профит! :D P. S. На правах иронии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 17:31:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О да! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 17:33:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGluk (Kazan)это традиционно считается сильной стороной Perl-а На Перле легче создать код-какашку . При высказывании ничем не обоснованных утверждений, принято писать IMHO Кстати что из этого имеется в виду: 1. Легче чем на других языках 2. Легче чем что то дельное ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 17:53:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)1. Легче чем на других языках 2. Легче чем что то дельное ??? Если второе - это вообще КО, то первое практически в точку. P. S. Заметьте, эти варианты высказали вы сами. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 17:54:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymGluk (Kazan)1. Легче чем на других языках 2. Легче чем что то дельное ??? Если второе - это вообще КО, то первое практически в точку. P. S. Заметьте, эти варианты высказали вы сами. :) Это варианты высказывания автора утверждения. Мое мнение, что какашку легко написать на любом языке, но в одних языках это будет унылое гавно, тогда как в других - рак мозга. Исторически я тяготею ко вторым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 17:57:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), первое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|