powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание ярлыка на Win7 c "Run as administrator"
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Создание ярлыка на Win7 c "Run as administrator"
PavelT100
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Известно, что для создания ярлыка надо воспользоваться интерфейсом IShellLink. Вот эти чудесные методы:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb774950(VS.85).aspx

Но можно ли в Windows 7 программно установить в ярлыке и маленькую галочку "Run as administrator" ?
Есть ли для этого какие-то новые методы или стратегия должна быть иной ?
Мы распространяем дистрибутив и вот под Win7 не работает он без этой галки. С галкой работает и я посчитал самым простым решением устанавливать и её.

Модератор: Тема перенесена из форума "C++".
...
Рейтинг: 0 / 0
belugin4
Гость
может манифест написать для приложения?
...
PavelT100
Гость
Спасибо, да манифест это правильней. Я попробовал и всё получилось. Но в ходе обсуждения родилась ещё более правильная мысль. Надо перенести все функции требующие прав администратора в отдельное приложение. Подразумевается, что их не должно быть много. Сейчас текущая проблема - как в огроменном проекте на C++ разрабатываемым в течении обоих веков(XX & XXI) и сейчас компилируемом на на VS 2003 без всяких там MFC, .NET и других ретро-модных технологий найти эти функции ? Может есть какие-то утилиты которые могли бы как-то логировать обращения к таким функциям ?
...
belugin4
Гость
PavelT100,

не знаю, я бы проинспектировал все, что работает с файлами и реестром вручную, потом бы добавил логгирующие обертки к функциям работы с файлами и попробовал поработать в приложении под нормальными привилегиями. Когда бы выпадало окно, смотрел бы в лог. И спросил бы на rsdn в форуме про C++
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание ярлыка на Win7 c "Run as administrator"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]