|
|
|
Создание ярлыка на Win7 c "Run as administrator"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известно, что для создания ярлыка надо воспользоваться интерфейсом IShellLink. Вот эти чудесные методы: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb774950(VS.85).aspx Но можно ли в Windows 7 программно установить в ярлыке и маленькую галочку "Run as administrator" ? Есть ли для этого какие-то новые методы или стратегия должна быть иной ? Мы распространяем дистрибутив и вот под Win7 не работает он без этой галки. С галкой работает и я посчитал самым простым решением устанавливать и её. Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 18:49:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может манифест написать для приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, да манифест это правильней. Я попробовал и всё получилось. Но в ходе обсуждения родилась ещё более правильная мысль. Надо перенести все функции требующие прав администратора в отдельное приложение. Подразумевается, что их не должно быть много. Сейчас текущая проблема - как в огроменном проекте на C++ разрабатываемым в течении обоих веков(XX & XXI) и сейчас компилируемом на на VS 2003 без всяких там MFC, .NET и других ретро-модных технологий найти эти функции ? Может есть какие-то утилиты которые могли бы как-то логировать обращения к таким функциям ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 18:07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PavelT100, не знаю, я бы проинспектировал все, что работает с файлами и реестром вручную, потом бы добавил логгирующие обертки к функциям работы с файлами и попробовал поработать в приложении под нормальными привилегиями. Когда бы выпадало окно, смотрел бы в лог. И спросил бы на rsdn в форуме про C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 18:21:46 |
|
||
|
|