|
|
|
Общая книга по программированию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV У нас в школе был бейсик. Паскаль был как факультатив - и я считаю это правильно. Бейсик-то не все легко осваивали, а уж про паскаль я не говорю. А у нас наоборот, был Паскаль, а вот бейсик факультативом шел :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКлассическая обучалка - Паскаль. На нём довольно доходчиво описываются все алгоритмы дискретной математики. Так наверно в большинстве книг и всякой литературы по вообще алгоритмам алгоритмы описываются на Pascal-образных языках. Форма записи такая преподавателями и толкователями и пр. признана самой доходчивой, а также дебиловнятной в смысле близости понимания к тому, как работает компьютер (хотя вообще-то грядут другие архитектуры). И по истории Pascal создавался для решения прикладных задач А C создавался разработчиками ОС и системных утилит - и они не заботились о нуждах народа, то есть о читабельности, вникаемости, общежизне-алгоритмо-ориентированности, ..., так как главное у них было облегчить свою работу на ассемблере. И наверно конечно, чтобы чел понял ООП, челу нужно рассказать про программирование без ООП (хотя могут быть разные люди). А то наверно у чела может сложиться впечатление о программах как у некоторых городских домашних малых детей о колбасе - что колбасу в магазине делают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПилотажныйmaytonКлассическая обучалка - Паскаль. На нём довольно доходчиво описываются все алгоритмы дискретной математики. Так наверно в большинстве книг и всякой литературы по вообще алгоритмам алгоритмы описываются на Pascal-образных языках. Кнут на своём ассемблере придуманном, Роберт Мартин на Яве, всякие Кенты Беки и Мартины Фаулеры тоже на Яве чаще всего. Хотя у перечисленных кроме Кнута не совсем про алгоритмы. Приведите хоть примеры про Паскаль то, а то я не в теме, про такие книги на Паскале. Наблюдаю тенденцию, что всё же не на Паскале. Может не те книги попадались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПилотажныйmaytonКлассическая обучалка - Паскаль. На нём довольно доходчиво описываются все алгоритмы дискретной математики. Так наверно в большинстве книг и всякой литературы по вообще алгоритмам алгоритмы описываются на Pascal-образных языках. Кнут на своём ассемблере придуманном, Роберт Мартин на Яве, всякие Кенты Беки и Мартины Фаулеры тоже на Яве чаще всего. Хотя у перечисленных кроме Кнута не совсем про алгоритмы. Приведите хоть примеры про Паскаль то, а то я не в теме, про такие книги на Паскале. Наблюдаю тенденцию, что всё же не на Паскале. Может не те книги попадались. Именно книги по алгоритмам, по математике в алгоритмах, а не по технологии программирования, не по методам программирования, ... Книги типа Дж. Макконнел - Основы современных алгоритмов, 2004 Головешкин, Ульянов - Теория рекурсии для программистов, 2006 ... А Java - так самый широко-используемый язык в большом отрыве от всех других по количественным оценкам - как пишут в уважемых журналах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Учиться программировать на С неграмотному в IT человеку -- убийство, не осилит. Осилит. MasterZiv Учиться программировать на Java - это вообще тупик. Поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилотажный Именно книги по алгоритмам, по математике в алгоритмах, а не по технологии программирования, не по методам программирования, ... Книги типа Дж. Макконнел - Основы современных алгоритмов, 2004 Головешкин, Ульянов - Теория рекурсии для программистов, 2006 ... А Java - так самый широко-используемый язык в большом отрыве от всех других по количественным оценкам - как пишут в уважемых журналах. Выделенного автора знаю и уважаю. А Java не самый широко-используемый язык? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВыделенного автора знаю и уважаю. А Java не самый широко-используемый язык? Предлагаю не обсуждать эту тему. В настоящее время у нас нет методик подсчёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoВыделенного автора знаю и уважаю. А Java не самый широко-используемый язык? Предлагаю не обсуждать эту тему. В настоящее время у нас нет методик подсчёта. TIOBE как-то подсчитывают, но как-то я читал про их методику, не слишком то меня это впечатлило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПриведите хоть примеры про Паскаль то, а то я не в теме, про такие книги на Паскале. Наблюдаю тенденцию, что всё же не на Паскале. Я был во многих разных книжных магазинах и не в одном городе смотрел, по программированию с примерами на паскале/дельфи видел может быть отсилы пару книг. Может плохо смотрел, не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo А Java не самый широко-используемый язык? Я Java не использую :) Ну не потому, что не нравится, просто не использую, и нет у меня знакомых кто ее использует. Да и на работе у нас на ней никто не пишет. Хотя язык хороший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Кнут на своём ассемблере придуманном, Роберт Мартин на Яве, всякие Кенты Беки и Мартины Фаулеры тоже на Яве чаще всего. Хотя у перечисленных кроме Кнута не совсем про алгоритмы. Приведите хоть примеры про Паскаль то, а то я не в теме, про такие книги на Паскале. Наблюдаю тенденцию, что всё же не на Паскале. Может не те книги попадались. Ну радиотехнику тоже можно ремонтировать без знания электроники. :) Или вон автослесари... Большинство себя гуру считают Хотя не скрою - случаются и чудеса :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoКнут на своём ассемблере придуманном, Роберт Мартин на Яве, всякие Кенты Беки и Мартины Фаулеры тоже на Яве чаще всего. Хотя у перечисленных кроме Кнута не совсем про алгоритмы. Приведите хоть примеры про Паскаль то, а то я не в теме, про такие книги на Паскале. Наблюдаю тенденцию, что всё же не на Паскале. Может не те книги попадались. http://lib.mexmat.ru/books/45749 Бакнелл Дж.М. — Фундаментальные алгоритмы и структуры данных в Delphi :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseXDiaBLoКнут на своём ассемблере придуманном, Роберт Мартин на Яве, всякие Кенты Беки и Мартины Фаулеры тоже на Яве чаще всего. Хотя у перечисленных кроме Кнута не совсем про алгоритмы. Приведите хоть примеры про Паскаль то, а то я не в теме, про такие книги на Паскале. Наблюдаю тенденцию, что всё же не на Паскале. Может не те книги попадались. http://lib.mexmat.ru/books/45749 Бакнелл Дж.М. — Фундаментальные алгоритмы и структуры данных в Delphi :) досадно слегка Вроде написал про Pascal-образные псевдоязыки , без привязки к каким-то конкретным языкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVXDiaBLo А Java не самый широко-используемый язык? Я Java не использую :) Ну не потому, что не нравится, просто не использую, и нет у меня знакомых кто ее использует. Да и на работе у нас на ней никто не пишет. Хотя язык хороший. Я на работе коллег поспрашивал, в основном признались что только Java более менее знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pure.....XDiaBLo Кнут на своём ассемблере придуманном, Роберт Мартин на Яве, всякие Кенты Беки и Мартины Фаулеры тоже на Яве чаще всего. Хотя у перечисленных кроме Кнута не совсем про алгоритмы. Приведите хоть примеры про Паскаль то, а то я не в теме, про такие книги на Паскале. Наблюдаю тенденцию, что всё же не на Паскале. Может не те книги попадались. Ну радиотехнику тоже можно ремонтировать без знания электроники. :) Или вон автослесари... Большинство себя гуру считают Хотя не скрою - случаются и чудеса :)... Это вы к чему клоните? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoPure.....XDiaBLo Кнут на своём ассемблере придуманном, Роберт Мартин на Яве, всякие Кенты Беки и Мартины Фаулеры тоже на Яве чаще всего. Хотя у перечисленных кроме Кнута не совсем про алгоритмы. Приведите хоть примеры про Паскаль то, а то я не в теме, про такие книги на Паскале. Наблюдаю тенденцию, что всё же не на Паскале. Может не те книги попадались. Ну радиотехнику тоже можно ремонтировать без знания электроники. :) Или вон автослесари... Большинство себя гуру считают Хотя не скрою - случаются и чудеса :)... Это вы к чему клоните? Наверно к тому, что может быть, например, Кнут не написал ни одной реальной программы, все примеры для гипотеческого компьютера MIX, который ещё и эволюционировал потом в MMIX c усеченным набором команд RISC (!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПилотажныйXDiaBLoPure.....XDiaBLo Кнут на своём ассемблере придуманном, Роберт Мартин на Яве, всякие Кенты Беки и Мартины Фаулеры тоже на Яве чаще всего. Хотя у перечисленных кроме Кнута не совсем про алгоритмы. Приведите хоть примеры про Паскаль то, а то я не в теме, про такие книги на Паскале. Наблюдаю тенденцию, что всё же не на Паскале. Может не те книги попадались. Ну радиотехнику тоже можно ремонтировать без знания электроники. :) Или вон автослесари... Большинство себя гуру считают Хотя не скрою - случаются и чудеса :)... Это вы к чему клоните? Наверно к тому, что может быть, например, Кнут не написал ни одной реальной программы, все примеры для гипотеческого компьютера MIX, который ещё и эволюционировал потом в MMIX c усеченным набором команд RISC (!). Кнут вроде как TEX написал, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГыыXDiaBLoZyK_BotaNXDiaBLo, а что такое гуманитарный склад ума?(вопрос не риторический) я замечал что ум либо есть, либо его нет. знаю умных людей которые не любят математику, но "не любят" - не значит не могут понять. если решил заняться программированием, то ИМХО, сикп отличная книга для сообразительного человека, базовых знаний по математике не требуется. Я очень жалею что узнал о ней только через несколько лет изучения программирования. хотя с другой стороны, я не уверен, что понял бы ее и продолжил бы изучение. Вирт "алгоритмы + структуры данных = программа", возможно лучший вариант(в плане простоты). Просто мне кажется это не для новичков книга. Этот курс, вообще-то, преподается на первом году обучения. Вот только преподаётся это на первом году обучения не абы где в MIT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПилотажныйXDiaBLoPure.....XDiaBLo Кнут на своём ассемблере придуманном, Роберт Мартин на Яве, всякие Кенты Беки и Мартины Фаулеры тоже на Яве чаще всего. Хотя у перечисленных кроме Кнута не совсем про алгоритмы. Приведите хоть примеры про Паскаль то, а то я не в теме, про такие книги на Паскале. Наблюдаю тенденцию, что всё же не на Паскале. Может не те книги попадались. Ну радиотехнику тоже можно ремонтировать без знания электроники. :) Или вон автослесари... Большинство себя гуру считают Хотя не скрою - случаются и чудеса :)... Это вы к чему клоните? Наверно к тому, что может быть, например, Кнут не написал ни одной реальной программы, все примеры для гипотеческого компьютера MIX, который ещё и эволюционировал потом в MMIX c усеченным набором команд RISC (!). Кнут вроде как TEX написал, разве нет? Сам язык создал - это исторически признано, да ещё при работе над многотомником. А вот уж реализация - это самый разный люд из Стэнфордский университета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилотажный, Так, вы хотите сказать, что самый авторитетный автор книг по алгоритмам в мире, самозванец? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПилотажный, Так, вы хотите сказать, что самый авторитетный автор книг по алгоритмам в мире, самозванец? Теоретик! Перелопатил огромное количество разной литературы: материалы конференций, статьи в журналах, ..., ПЕРЕОСМЫЛИЛ и сделал компиляцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПилотажный, Так, вы хотите сказать, что самый авторитетный автор книг по алгоритмам в мире, самозванец? По материалам интернет-энциклопедии Профессор Кнут удостоен многочисленных премий и наград в области программирования и вычислительной математики, среди которых премия Тьюринга (1974), Национальная научная медаль США (1979) и AMS Steele Prize за серию научно-популярных статей, премия Харви (1995 год), премия Киото (1996) за достижения в области передовых технологий, премия имени Грейс Мюррей Хоппер (1971). Думаю что найдётся мало айтишников, которые могут похвастать подобными заслугами. А разработка... деньги... В конце-концов есть много способов заработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoПилотажный, Так, вы хотите сказать, что самый авторитетный автор книг по алгоритмам в мире, самозванец? По материалам интернет-энциклопедии Профессор Кнут удостоен многочисленных премий и наград в области программирования и вычислительной математики, среди которых премия Тьюринга (1974), Национальная научная медаль США (1979) и AMS Steele Prize за серию научно-популярных статей, премия Харви (1995 год), премия Киото (1996) за достижения в области передовых технологий, премия имени Грейс Мюррей Хоппер (1971). Думаю что найдётся мало айтишников, которые могут похвастать подобными заслугами. А разработка... деньги... В конце-концов есть много способов заработать. Пилотажный его теоретиком называет, какбэ намекая что он бесполезный член общества, чьи труды не заслуживают доверия. Вообще-то я тоже теоретик, по мнению многих. Так как слишком много читаю, вместо того чтобы просто быдлокодить и не заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чтоже... кто-то же должен писать книжки и преподавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo... AMS Steele Prize за серию научно-популярных статей, премия Харви (1995 год), премия Киото (1996) за достижения в области передовых технологий, премия имени Грейс Мюррей Хоппер (1971). Думаю что найдётся мало айтишников, которые могут похвастать подобными заслугами. А разработка... деньги... В конце-концов есть много способов заработать.[/quot] Пилотажный его теоретиком называет, какбэ намекая что он бесполезный член общества, чьи труды не заслуживают доверия. Вообще-то я тоже теоретик, по мнению многих. Так как слишком много читаю, вместо того чтобы просто быдлокодить и не заморачиваться.[/quot] Не так всё. Всякий теоретик - член общества. Общество - как тело: есть голова и есть руки. Мысль материализуется, а немысль - нет, то есть сперва идея, а потом - воплощение, но вовсе не обязательно тем, кто выдает идеи, ещё и воплощать их. Это там, где общество есть. А вот когда идеегенератор как член общества общества не обнаруживает, тогда он сам себе член. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2010, 15:22 |
|
||
|
|