|
|
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я экономист . чтобы не выперли с работы мне надо начинать на ты работать с sql server. неизбежно начало обучения. Что изучать для написания клиентов ? Delphi? Borland ? visual C++?7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 22:20:02 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В порядке доступности экономистам: Access 2007 1С Предприятие 8.х (да!) Visual Basic 2008 все прочее не имеет прямой интеграции с SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2010, 22:48:58 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, что такой вопрос задан на форуме С++... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2010, 01:16:36 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего странного сишники не хуже всех разбираются в программировании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2010, 08:20:07 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно работать на sql server с asp.net Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2010, 12:12:33 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gushatiЯ экономист . чтобы не выперли с работы мне надо начинать на ты работать с sql server. неизбежно начало обучения. Что изучать для написания клиентов ? Delphi? Borland ? visual C++?7 А какие именно задачи ставят? Разработка? Внедрение? Поддержка? Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2010, 13:33:52 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уверен - в дальнейшем я столкнусь во всеми этими задачами - я задал вопрос не для изощренного подчеркивания своей "чайниковочти" . Я ищу ответ на конкретный вопрос - какие языки и ide максимально тесно и продуктивно работают с sql server. ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИЗУЧЕНИЯ . на данном этапе мне сложно сделать осознанный выбор. У меня есть кое какие размышления почерпнутые в нете но возможно они устарели.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2010, 14:50:44 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gushatiя уверен - в дальнейшем я столкнусь во всеми этими задачами я уверен, что ты все это не освоиш. А если освоиш -- будеш уже программистом. gushati какие языки и ide максимально тесно и продуктивно работают с sql server. Любые языки одиноково тесно и продуктивно работают с MSSQL (равно как и с другими Субд). Тебе же нужно вибирать что проще. Для начала хотя бы TSQL сам выучи, консольку в руки-- и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2010, 15:01:12 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что мне удалось нарыть в соответствии с условным рейтингом - ваше мнение 1 BCB +быстрота и визуальность разработки, мощный язык. -Однако дороговизна и туманные перспективы владельцев проекта 2 Delphi + легкий в освоении но есть мнение уступающий с++ в возможностях язык весьма развит инструментарий для работы с базами данных. Море доступной информации в нашей стране. -Однако его часто хоронят заживо и есть опасения что так тому и быть (вспомним карфаген) 3 VB.net + предельно прост интегрирован с приложениями OFicE а последний говорят и sql server. информация на русском вполне доступна -Однако его потенциал многими ставится под сомнение и как я понял изучают его часто для того чтобы благополучно перейти на другие .. 4 Visual C++ можно все но через ж.. Максимально правильный С++ достаточно. мощная ide. Неограниченные возможности. Долгое изучение и постижение вечное совершенствование, отцутствие простых решений под ключ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2010, 15:12:45 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это всё бла-бла-бла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2010, 18:15:52 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gushatiвот что мне удалось нарыть в соответствии с условным рейтингом - ваше мнение Бери VB.Net. С сопряжением проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2010, 18:54:15 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton +1 Если точнее, среда Visual Basic 2008/2010. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2010, 19:40:58 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytongushatiвот что мне удалось нарыть в соответствии с условным рейтингом - ваше мнение Бери VB.Net. С сопряжением проблем не будет. Тоже добавлю +1. Также скажу, что тут не упоминались еще C# и Visual Fox Pro. А так мой совет для gushati такой: быстрее выбирайте язык, чтоб время не терять! Выбирайте любой, не прогадаете :) Но проще всех в обучении конечно VB. По поводу рейтингов: gushati 4 Visual C++ можно все но через ж. Я не согласен с этим. Эта характеристика больше подходит к другим, языкам из-за отсутствия гибкости, как у C++. Вот мой пример: на DELPHI я потратил намного больше времени на приспособление компонентов к своим нуждам, чем я тратил время на написание своих "компонентов" под свои нужды, почти с нуля на Visual C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 10:33:12 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gushati, Вот еще мои коментарии по поводу рейтингов: По поводу Delphi >2 Delphi + легкий в освоении VB легче в освоении >но есть мнение уступающий с++ в возможностях язык Менее уступающий чем какой язык и в чем уступающий? По мне один недостакок - букв набирать больше, после {/} набирать begin/end как-то уже лень... >весьма развит инструментарий для работы с базами данных. Достаточно не продуман. Молодую студентку, первый раз работающую на компьюетере, впечатлить можно. А вот программист, старающийся написать более или менее серьезное приложение, сталкивается с рядом серьезных проблем, связанный как раз с непродуманностью и недоделанностью стандартных компонентов. >Море доступной информации в нашей стране. Давно не бывал в книжных магазинах. Когда бывал, что-то по дельфям маловато книжек-то видел... Если даже брать книги по программированию/проектированию - там в основном C++/Java/C# используются в качестве примеров. Такие книги с примерам на дельфи - экзотика. Это я считаю минус. >-Однако его часто хоронят заживо и есть опасения что так тому и быть (вспомним карфаген) Там, где я работаю, дельфи очень популярен, хотя я так и не полюбил эту среду разработки (с третьей попытки). По поводу VB >3 VB.net + предельно прост Соглашусь >интегрирован с приложениями OFicE Это помоему о VBA идет речь, а не о VB. >а последний говорят и sql server. Что значит интегрирован с SQL-SERVER? Я не понимаю... >-Однако его потенциал многими ставится под сомнение Клиентов для SQL-SERVER можно делать, почему нет-то? Ну 3D-игру на нем не напишешь, а клиенты можно писать без каких либо сомнений. >и как я понял изучают его часто для того чтобы благополучно перейти на другие .. Это наверно относится больше к программистам, которые хотят совершенствовать свое мастерство или ради личных амбиций и поэтому переходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 13:40:15 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SV еще пару дней поищу инф - но скорее всего выберу как Вы и советуете VB.Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 14:06:00 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этого думаю вполне достаточно для моих целей. А амбиции и профессиональное развитие (другие языки) - подождут до лучших времен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 14:09:29 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gushatiэтого думаю вполне достаточно для моих целей. А амбиции и профессиональное развитие (другие языки) - подождут до лучших времен. Если по-быстрому научится нужно, то это лучший вариант. А так, в принципе, любой язык можно брать на изучение, с БД все здесь перечисленные языки работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 14:22:32 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Access с плавным переходом с mdb на adp- что может быть лучше для начинающего? :) Не убирающий за собой оверквотинг в сообщениях узкий специалист подобен флюсу. К.Прутков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 14:40:28 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есно акссесовский adp Нахрен тебе все эти неты, си, вб, дельфи и прочая хрень Будешь в них долбаться как кузнечик-лох ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:26:35 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выше уже советовали, но я поддержу, что вам, как экономисту в первую очередь надо начать осваивать Access. Аксесс очень хорошо интегрируется с sql-сервером, но и может работать самостоятельно. Его легко изучать, на нем вы легко можете написать ПО ориентированное на MSSQL, которое будет иметь удобный интерфейс и хорошие механизмы подготовки отчетности. Я знаю пару экономистов, которые владеют аксессом и умеют сами, без помощи компьютерщиков делать быстро и без помощи компьютерщиков сложные аналитические выборки, разрезы и.т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 19:39:26 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на ACCESS я довольно неплохо справляюсь с задачами и даже кое где вворачиваю код vba. Но стратегически простота и доступность играет против меня на данный момент - придется все же подучится.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:06:16 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gushatiна ACCESS я довольно неплохо справляюсь с задачами и даже кое где вворачиваю код vba. Но стратегически простота и доступность играет против меня на данный момент - придется все же подучится.. Речи нет. Но Access и MSSQL это исторически и идейно родственные программные продукты, и Microsoft прикладывает усилия чтобы обеспечить возможность миграции из одной rdbms среды в другую. Гуглите SQL Server Migration Assistant for Access (SSMA for Access). Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 21:45:28 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gushati wrote: > на ACCESS я довольно неплохо справляюсь с задачами и даже кое где > вворачиваю код vba. Но стратегически простота и доступность играет > против меня на данный момент - придется все же подучится.. Тогда не трать на это говно время, изучай Transact SQL. Сначала -- просто SQL. В консольке. Книга -- Грабер (автор это). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:09:09 |
|
||
|
помогите сделать выбор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо) Transact я при любом раскладе буду изучать, тут у меня вопросов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 12:31:45 |
|
||
|
|