|
|
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Рапира разве не на русском была как раз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 10:09 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ссылку, где скачать ЛогоМир? Нагуглить не удалось :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 12:13 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИнтересноА можно ссылку, где скачать ЛогоМир? Нагуглить не удалось :( Где скачать - не знаю. Мне кто-то из знакомых давал уже не помню сколько лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 18:01 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff10 лет говорите? Загляните сюда. Это подросток в 17 лет написал Ребенок в 10 лет и юноша в 17 - две больших разницы. Я тоже в 16 лет программированием денежки зарабатывал. А вот в 10 даже о существовании калькуляторов не подозревал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 18:03 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov AndreyТакже можно давать основы логики и теории множеств. С множествами вроде всё понятно, а вот под основами логики имеется в виду индукция/дедукция, гипотеза, антиномия и т.д.? Я правильно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 23:52 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man_555 Bogdanov AndreyТакже можно давать основы логики и теории множеств. С множествами вроде всё понятно, а вот под основами логики имеется в виду индукция/дедукция, гипотеза, антиномия и т.д.? Я правильно понимаю? Я скорее имел ввиду исчисление высказываний - конъюнкция, дизъюнкция, импликация (только не надо грузить именно такой терминологией). Задачи на построение сетей выключателей. Задачки про рыцарей и лжецов. Индукция, конечо тоже пойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 09:15 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov AndreyГде скачать - не знаю. Мне кто-то из знакомых давал уже не помню сколько лет назад. Может намылите тогда, если не трудно. Очень надо :) mm1[at]inbox.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 10:32 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно Может намылите тогда, если не трудно. Очень надо :) mm1[at]inbox.ru Вышлю, но скорее всего только завтра вечером. Раньше до нужного компьютера не доберусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 10:55 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще развивающие игры, например Robot Club (сборка робота и задание ему инструкций для выполнения задачи. чем не учебник алгоритмирования?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 11:58 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogdanov Andrey Интересно Может намылите тогда, если не трудно. Очень надо :) mm1[at]inbox.ru Вышлю, но скорее всего только завтра вечером. Раньше до нужного компьютера не доберусь. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 12:10 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrDOSесть еще развивающие игры, например Robot Club (сборка робота и задание ему инструкций для выполнения задачи. чем не учебник алгоритмирования?) Странно, о ней тоже ничего в и-нете не нашел. Мне для дочки надо. Сейчас ей 3 годика, мышку освоила, учу на клавиатуре набирать. Годам к 4-м читать/писать научится, с компом освоится, буду учить прогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 12:18 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man_555Есть ли у кого опыт обучения программированию детей? Или может сам кто учился в детстве?Какой язык программирования выбрать (неужели BASIC? :-) )? Возраст 9-10 лет. Вобщем, вот такой необычный вопрос... http://hacketyhack.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 19:43 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно Bogdanov AndreyГде скачать - не знаю. Мне кто-то из знакомых давал уже не помню сколько лет назад. Может намылите тогда, если не трудно. Очень надо :) mm1[at]inbox.ru Скачать можно отсюда Там лежит новая версия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 21:45 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
man_555 wrote: > Или может сам кто учился в детстве?Какой язык программирования выбрать > (неужели BASIC? :-) )? Возраст 9-10 лет. Вообще сам я начинал с ZX-Spectrum, и учился программить на его бейсике и (позже) машинных кодах. Родители утверждают, что мне тогда было 10 лет, хотя я всегда думал, что был в этот момент старше (12 хотя бы. Короче, тайна, покрытая мраком) :-\. Если не лезть в дебри его машинных кодов, то это неплохой язык, где можно было научиться работать с графикой и т.д. Если нужно что-то проще, то можно взять Logo (KTurtle в KDE). Я сам тогда помню хотел его посмотреть, но он мне так и не попал в руки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 10:48 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая игра - Colobot. Трехмерный мир, в котором ты - космический странник летаешь по планетам на своем корабле и проходишь разные миссии. Увлекательно. Но! Самое главное. Можно проходить миссии управляя игроком и всякими машинами с клавиатуры, а можно... кликнуть на роботе, выбрать редактор программы и написать туда все что угодно. Так можно сделать для всех машин, потом нажать Play и наслаждаться, как роботы сами грузят камни, сами едут на заправку, сами уничтожают враждебных насекомых и т.п. Одно но - язык Си-подобный, фактически чистый Си, только объектная модель своя (ну там муравей например, робот на колесиках), т.е. для 10-ти летнего ребенка может быть сложно. Зато у твоего героя не экране есть эдакий КПК, куда с Земли по трансгалактической связи передают куски готовых программ. Т.е. даже не знакомому с языком Си можно понять что куда, тем более что можно следить за ходом работы программы прямо во время игры. Так же есть режимы чисто на программирование - например объехать на заданном участке все метки, но не нарваться при этом на мины. Рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 23:35 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная игрушка, я бы сам поигрался немного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 16:08 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denИнтересная игрушка, я бы сам поигрался немногоНу и за чем же дело стало? http://www.ceebot.com/colobot/index-e.php Там правда только демка для скачивания доступна, но чтоб понять что это такое - хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 18:01 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denИнтересная игрушка, я бы сам поигрался немного Я бы хотел такую игрушку: - палитра объектов (ну и чтоб обекты можно было создавать, загружать из коллекций, выгружать), - объекты можно бросать на панель - и они начинают свою жизнь сразу, без единой строчки кода (например как та же черепашка), - как только возникает нештатная ситуация (что не прописано в объекте - например столновение объектов) - так выскакивает окошко с приглашением описать алгоритм поведения - да и лучше всего с примером реализации. Короче: чем меньше порог вхождения - тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 22:39 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://aflow-designer.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:27 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользовательzloy denИнтересная игрушка, я бы сам поигрался немного Я бы хотел такую игрушку: - палитра объектов (ну и чтоб обекты можно было создавать, загружать из коллекций, выгружать), - объекты можно бросать на панель - и они начинают свою жизнь сразу, без единой строчки кода (например как та же черепашка), - как только возникает нештатная ситуация (что не прописано в объекте - например столновение объектов) - так выскакивает окошко с приглашением описать алгоритм поведения - да и лучше всего с примером реализации. - и чтоб можно было грабить корованы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 00:14 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топик не читал. scratch не предлагали? можно выбрать русский или украинский языки. сделано в МИТе. http://scratch.mit.edu/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 01:31 |
|
||
|
ЯП для детей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Механизм невиртуального вызова виртуального метода это не слишком сложно для 10 летнего или подождать с этим хотя бы до 16, когда он станет мужчиной? (не хочу растить 1с ника, ибо их итак много) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 09:50 |
|
||
|
|