|
|
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хочется написать софтину которая будет убирать сабж, но не как фотошоп - методом тыка на глаз, а автоматически. Может быть, кто-то уже пытался сделать подобное и поделится опытом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2010, 21:35:47 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое уже есть. По крайней мере, софт к цифровым камерам Cannon и Pentax умеет это делать автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 08:51:04 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, это варианты на тему матричного фильтра в красном диапазоне + решающее правило фильтрации. Коэффициенты и размеры подбираются экспериментально (типа обучения нейросетки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 12:35:12 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал пока проще. Решил проверить догадку о том, что в центре красного зрачка (как и любого другого) будет блик от вспышки. Вот тулзина которая получилась. В районе глаз кривые ведут себя достаточно характерно.. Как считаете, можно ли это считать "рабочей теорией"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 16:47:09 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот скриншот для линуксоидов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 16:50:35 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. Говорю-же. Скалярно умножай матрицу с шаблоном зрачка на значения пикселов красного слоя. Центрируй по мат-ожданию обе матрицы перед умножением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2010, 17:03:04 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБлин. Говорю-же. Скалярно умножай матрицу с шаблоном зрачка на значения пикселов красного слоя. Центрируй по мат-ожданию обе матрицы перед умножением. Поясните пож-ста что является элементами матриц (видимо числа, но какого типа) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 12:21:01 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GwaПоясните пож-ста что является элементами матриц (видимо числа, но какого типа) ? Того-же типа что и значения красной компоненты пиксела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 12:45:58 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGwaПоясните пож-ста что является элементами матриц (видимо числа, но какого типа) ? Того-же типа что и значения красной компоненты пиксела. Т.е. это целое от 0 до 255 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 12:53:06 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И честно говоря на счет maytonЦентрируй по мат-ожданию обе матрицы перед умножением. не очень ясно. Можно поподробнее немного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 13:02:20 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой-то учебникЦентрированной случайной величиной, соответствующей величине Х, называется отклонение случайной величины Х от её математического ожидания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 13:23:32 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, с центрированием как раз всё более/менее понятно. Непонятно как получить эти самые две матрицы, которые нужно перемножить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 13:37:57 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwamayton, с центрированием как раз всё более/менее понятно. Непонятно как получить эти самые две матрицы, которые нужно перемножить. И что потом делать с результатом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 13:53:54 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwa, Если я правильно понял, то матрицы - это битовая карта исходного изображения (или его часть) и "идеальный" зрачок. Пиксели обычно это 4 величины - красный, зеленый, голубой и прозрачность. Нас интересует красный. Вы кстати на чем программите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 13:58:08 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саабразим Аль-каши БуханиGwa, Если я правильно понял, то матрицы - это битовая карта исходного изображения (или его часть) и "идеальный" зрачок. Пиксели обычно это 4 величины - красный, зеленый, голубой и прозрачность. Нас интересует красный. Вы кстати на чем программите? Delphi Я так понимаю, что результат перемножения ставится на то место изображения, из которого взята матрица. Идеального зрачка (взятого не из изображения, а откуда-то ещё) быть не может, потому что Вы его потом в рисунок не подставите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:04:06 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь из видел как эффект "красных глаз" убирают в фотошопе? 1) Выбирают область зрачка (ручками) 2) Затем убирают(уменьшают) красный компонент в это участке (методом наложения например). Программно второй пункт реализовать не составит труда в техническом плане. Остаётся первое, тоже не из мира фантастики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 17:05:43 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АльмалексияКто нибудь из видел как эффект "красных глаз" убирают в фотошопе? 1) Выбирают область зрачка (ручками) 2) Затем убирают(уменьшают) красный компонент в это участке (методом наложения например). Программно второй пункт реализовать не составит труда в техническом плане. Остаётся первое, тоже не из мира фантастики. Понятно, что так можно. Мне интересен тот способ, который приводит mayton. Причём говорит о нём как о чём-то само-собой разумеющемся. Действительно ли неким чудесным перемножением матриц можно устранить эффект или это чушь собачья? Хотелось бы попробовать полиграться с этим, то я никак не могу понять как составить эти матрицы. Похоже что и сам mayton этого тоже не знает .. или разыгрывает собаку на сене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 17:15:58 |
|
||
|
Эффект красных глаз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скалярное произведение двух матриц даст тебе весовой коэффициент подобия областей. Как этот коэффициент использовать - думай сам. Я дальше буду думать только за деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 20:31:24 |
|
||
|
Эффект красных глаз