|
|
|
Современные языки программирования с низким порогом вхождения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие современные, достаточно мощные языки программирования с низким порогом вхождения вы знаете? Мой пример - AutoIt. Язык автоматизации для windows, с очень простым (а-ля basic) синтаксисом. Отличная стандартная библиотека и документация (все единообразно; куча готовых функций; на каждую функцию - пример). Язык осваивается за неделю. http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoIt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 16:24:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфи, шарп, бейсик. Порог вхождения низок, а вот дальше уже как у всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 17:28:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бейсик, шарп (все дотнет) если не парит, то vb6, но он давно устарел. но очень прост. не советую яву и борланд (делфи) 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 17:38:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"не советую яву и борланд (делфи)" ну, про дельфи понятно, а вот ява чем не угодила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 17:47:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аnостроф"не советую яву и борланд (делфи)" ну, про дельфи понятно, а вот ява чем не угодила? практически все операции перемудрены. да и сама платформа мутная какая то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 17:53:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аnостроф"не советую яву и борланд (делфи)" ну, про дельфи понятно, а вот ява чем не угодила? Кстати, а что понятно то? Язык как язык, для клепания формочек очень даже хорош. Имхо, вкусовщина это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 18:00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аnостроф"не советую яву и борланд (делфи)" ну, про дельфи понятно, а вот ява чем не угодила? Наверно надо спрашивать не про языки, а про IDE, где "низкий порог вхождения" - есть то, что довольно через малое время осваивающий начинает выдавать работающие программы, внутренности которых он не контролирует. И когда уровень функциональности требуется повышать, то неконтролируемые внутренности начинают проявляться как быдлокод. И вот с этого момента, когда надо вникать в детали, "пороги вхождения" становятся такими же как у всех других языков. И ИМХО среди таких IDE языков, на которых возможно всё, впереди Delphi, JDeveloper, NetBeans. C# в VS к ним подтягивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 18:04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinда и сама платформа мутная какая то... Кажется у вас - личная обида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 21:34:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Простые вещи должны делаться просто. Отпадают языки с указателями и громадными библиотеками Java, C++, Delphi. Еще бы знать, для каких задач автору.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 21:40:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java - язык для умных. Потому что его изучение - только начало, дальше - изучение технологий программирования, основанных на Java, что ещё сложнее и не всякому доступно. Это я объяснил, как оно есть, а если кому не нравится, то пофигу. Автор темы (я думаю), не имел иной цели, как сообщить миру о ещё одном никому не известном и ненужном языке, коих тысячи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 22:28:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АnострофКакие современные, достаточно мощные языки программирования с низким порогом вхождения вы знаете? Мой пример - AutoIt. Язык автоматизации для windows, с очень простым (а-ля basic) синтаксисом. Отличная стандартная библиотека и документация (все единообразно; куча готовых функций; на каждую функцию - пример). Язык осваивается за неделю. http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoIt Имхо, кончно же. Любой язык осваивается за день. Причём си- и паскалеподобные - за час-два. Некоторые функциональные - подольше. Больше всего времени занимает не изучение языка, а изучение библиотек (классов, их полей и методов). Причём эти штуки совершенно от языка не зависят. Наприсер опенЖЛ выглядит на си++ и на яве совершенно одинаково (ну с некоторой синтаксической разницей). Это так, к примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2010, 23:03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, да нет, это очень популярный язык. В официальном сайте постоянно тусуется более 500 человек одновременно. Бета-версии языка выходят чуть ли не каждую неделю. Русское комьюнити сравнимо с perl или python. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 09:48:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Схема и Си ; ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 10:32:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6, VB.NET, FreePascal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 11:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АnострофКакие современные, достаточно мощные языки программирования с низким порогом вхождения вы знаете?Странно, что никто не назвал PHP. Судя по количеству расплодившихся г-сайтов, порог вхождения - ниже не бывает.Partisan MАвтор темы (я думаю), не имел иной цели, как сообщить миру о ещё одном никому не известном и ненужном языке, коих тысячи.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 12:04:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAklinда и сама платформа мутная какая то... Кажется у вас - личная обида. ага. наклепал "быстро" проект на 5500 строк на своем компе. перенес на другой. то, что еклипс не смог его подхватить - ну и хер с ним, я пересоздал проект. все "мегоконстанты" сериализации пришлось переделывать при каждом запуске. видите ли после 5-6 запусков ява не смогла определить один класс от другого, утверждая, что у них равные констранты сериализации. быстро - это две недели, как бы там ни хвалили яву, но все эти "фичи" - лишь замедляют ход. Та же локализация - кучу времени тратишь на внедрение локалей, а потом еще столько же - на подгод кодировок. зачем спрашивается локали, если строка utf-8, закачанная из локали (саму ету файлу локали еще создать надо - а хз как, там с кодировками беда-беда), передав ее в другую форму - стркоу с utf-8, сохраняя в локаль. и вторая строка после сохранения не соответсвует первой. приходилось из utf-8 в utf-8 конвертить (чистые utf-8, никаких brom) ). это все, не говоря уже о накрутках над сокетами, которые раза с пятого запускаются, а чего передают - хз, поскольку сериализация тупут по-жесткому. хочется передать то два значения - ан нет!, будь добр класс програть непонятный. а пока его прогонишь, срабатывает 10-15 непонятно откуда вызезших ексепшинов... не говоря об уепском менеджере памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 12:08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftPartisan MАвтор темы (я думаю), не имел иной цели, как сообщить миру о ещё одном никому не известном и ненужном языке, коих тысячи.+1 Он и так достаточно известен. И очень неплохой инструмент кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 12:09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
**это все не говоря уже о том, что проект под одну версию явы, перенесенный на другой комп, не хочет помпилится ПОД ЭТУ ЖЕ ВЕРСИЮ ЯВЫ!!!. потому, что на том компе эта же версия явы, но с исправлением ошибок. а если и компилится, то работает по-другому в ряде случаев. итак, что мы имеем: -уепский менеджер памяти -куча ненужных new (ради предыдущего пункта) -нагромождения иерархий (ради предыдущих пунктов) -непоянтные сериализации (ради предыдущих пунктов) -непонятные локализации (ради предыдущих пунктов) -куча времени, потраченного на реализацию простейших операций (ради предыдущих пунктов) -фактическое отсутсвие переносимости -бредогенератор под названием "динамическая компиляция" 4 8 15 16 23 42 Модератор: Aklin, используйте русский литературный. По-возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 12:12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinага. наклепал "быстро" проект на 5500 строк на своем компе. перенес на другой. то, что еклипс не смог его подхватить - ну и хер с ним, я пересоздал проект. все "мегоконстанты" сериализации пришлось переделывать при каждом запуске. видите ли после 5-6 запусков ява не смогла определить один класс от другого, утверждая, что у них равные констранты сериализации.... Ну... что-же.. я надеюсь что вы нашли подходяшую замену Java и IDE c тем-же набором возможностей. А поповоду локализации я чесно говоря не понял. Локализация вообще-то, это не смена кодировки, вопрос которой на сегодняшний день уже давно решён. Настроящая ТруЪ локализация - это технический перевод всех каментов на национальные языки. И возможность "переключения" языка для всего приложения. Насчёт менеджера памяти - согласен. Но если выбирать другие менеджеры управляемых куч, то здесь ситуация будет точно такой-же. И .Net-овский и Java-шный работают приблизительно одинаково хреново или по крайней мере я не встречал объективного теста, который покажет что один намного лучше другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 12:23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAklin -уепский менеджер памяти -куча ненужных new (ради предыдущего пункта) -нагромождения иерархий (ради предыдущих пунктов) ... Насчёт менеджера памяти - согласен. Но если выбирать другие менеджеры управляемых куч, то здесь ситуация будет точно такой-же. И .Net-овский и Java-шный работают приблизительно одинаково хреново или по крайней мере я не встречал объективного теста, который покажет что один намного лучше другого. В сравнении с чем? С ситуацией, когда программирующие в основном сами памятью управляли ... и полагали, что это делали хорошо? А JVM чьго производства - IBM, Oracle, Sun, ... Без иерархий, классов, констр. классов, ... нет ООП. Вот для кого актуальность C вечна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 15:20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПилотажныйВ сравнении с чем? С ситуацией, когда программирующие в основном сами памятью управляли ... и полагали, что это делали хорошо? вообще управление памятью делается так: пишется приложение, по возможности игрорирую удаление памяти. потом, когда тесты проходят, берется valgrind и производится поиск ВСЕХ утечек. Приложение дополняется всему delete или free, что требуются. Потом снова прогонятеся valgrind - на этот раз ищем неверноиспользуемую память: например - выход за пределы массивы и т.д. ПилотажныйА JVM чьго производства - IBM, Oracle, Sun, ... sun, но после того "знакомства" с явой я решил ей более не пользоватся. ПилотажныйБез иерархий, классов, констр. классов, ... нет ООП. я не говорю про полный отказ от иерархии. я говорю, что всякие Код: plaintext 1. ПилотажныйВот для кого актуальность C вечна. в том то и фишка, что как ни крути, борланд, ява и дотнеты с их "готовыми ответами на все случаи жизни" (замечу, что JVM и .NET написаны на с++) никак не раскачивают место под с++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 15:45:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНастроящая ТруЪ локализация - это технический перевод всех каментов на национальные языки. И возможность "переключения" языка для всего приложения. Вот этого то я и добивался. а наталкивался: -читаем локал-менеджером строку из файла -передаем в форму -передаем из одной форму в другую -сохраняем строку из второй формы локал-менеджером в файл ^^ такое механизм дает сбои в виде съехавших кодировок. в результате после Н суток поиска ошибок я подсознательно поставил вопрос: ЗАЧЕМ вообще такие навороты в виде локал-менеджера, если он НИКАК не экономит время на разработку приложения, но порождает значительное число сопутствующих проблем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 15:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin**это все не говоря уже о том, что проект под одну версию явы, перенесенный на другой комп, не хочет помпилится ПОД ЭТУ ЖЕ ВЕРСИЮ ЯВЫ!!!. потому, что на том компе эта же версия явы, но с исправлением ошибок. а если и компилится, то работает по-другому в ряде случаев. - похоже у кого-то кривые руки 12 лет программирую на Java - таких проблем не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 15:56:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinв результате после Н суток поиска ошибок я подсознательно поставил вопрос: ЗАЧЕМ вообще такие навороты в виде локал-менеджера, если он НИКАК не экономит время на разработку приложения, но порождает значительное число сопутствующих проблем ? Думаю, что ты прав. Для перевода приложения тупо с английского на русский local manager нафиг нужен. Наверное он актуален для пацантов которые кодят в world-scale! P.S. Василий Иваныч! Ну а в мировом масштабе!!?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 15:57:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinвообще управление памятью делается так: пишется приложение, по возможности игрорирую удаление памяти. потом, когда тесты проходят, берется valgrind и производится поиск ВСЕХ утечек.Приложение дополняется всему delete или free, что требуются. Потом снова прогонятеся valgrind - на этот раз ищем неверноиспользуемую память: например - выход за пределы массивы и т.д. Боюсь, что такой тест не охватывет все варианты. Или должен быть 100% детерминизм по всем веточкам кода. А такое невозможно например для трансляторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 16:02:13 |
|
||
|
|