powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Современные языки программирования с низким порогом вхождения?
25 сообщений из 54, страница 1 из 3
Современные языки программирования с низким порогом вхождения?
Аnостроф
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Какие современные, достаточно мощные языки программирования с низким порогом вхождения вы знаете?

Мой пример - AutoIt. Язык автоматизации для windows, с очень простым (а-ля basic) синтаксисом. Отличная стандартная библиотека и документация (все единообразно; куча готовых функций; на каждую функцию - пример). Язык осваивается за неделю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoIt
...
Рейтинг: 0 / 0
zloy den
Участник
Дельфи, шарп, бейсик. Порог вхождения низок, а вот дальше уже как у всех.
...
Фотография Aklin
Участник
бейсик, шарп (все дотнет)
если не парит, то vb6, но он давно устарел. но очень прост.

не советую яву и борланд (делфи)

4 8 15 16 23 42
...
Аnостроф
Участник
"не советую яву и борланд (делфи)"

ну, про дельфи понятно, а вот ява чем не угодила?
...
Фотография Aklin
Участник
Аnостроф"не советую яву и борланд (делфи)"

практически все операции перемудрены.
да и сама платформа мутная какая то...
...
zloy den
Участник

Кстати, а что понятно то? Язык как язык, для клепания формочек очень даже хорош. Имхо, вкусовщина это
...
Фотография Пилотажный
Участник

Наверно надо спрашивать не про языки, а про IDE, где "низкий порог вхождения" - есть
то, что довольно через малое время осваивающий начинает выдавать работающие программы, внутренности которых он не контролирует. И когда уровень функциональности требуется повышать, то неконтролируемые внутренности начинают проявляться как быдлокод. И вот с этого момента, когда надо вникать в детали, "пороги вхождения" становятся такими же как у всех других языков.

И ИМХО среди таких IDE языков, на которых возможно всё, впереди Delphi, JDeveloper, NetBeans.
C# в VS к ним подтягивается.
...
Фотография mayton
Участник
Aklinда и сама платформа мутная какая то...
Кажется у вас - личная обида.
...
Siemargl
Участник
mayton,

Простые вещи должны делаться просто. Отпадают языки с указателями и громадными библиотеками Java, C++, Delphi.

Еще бы знать, для каких задач автору....
...
Partisan M
Участник
Java - язык для умных. Потому что его изучение - только начало, дальше - изучение технологий программирования, основанных на Java, что ещё сложнее и не всякому доступно. Это я объяснил, как оно есть, а если кому не нравится, то пофигу.

Автор темы (я думаю), не имел иной цели, как сообщить миру о ещё одном никому не известном и ненужном языке, коих тысячи.
...
ShSerge
Участник
АnострофКакие современные, достаточно мощные языки программирования с низким порогом вхождения вы знаете?

Мой пример - AutoIt. Язык автоматизации для windows, с очень простым (а-ля basic) синтаксисом. Отличная стандартная библиотека и документация (все единообразно; куча готовых функций; на каждую функцию - пример). Язык осваивается за неделю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoIt
Имхо, кончно же. Любой язык осваивается за день. Причём си- и паскалеподобные - за час-два. Некоторые функциональные - подольше.
Больше всего времени занимает не изучение языка, а изучение библиотек (классов, их полей и методов). Причём эти штуки совершенно от языка не зависят. Наприсер опенЖЛ выглядит на си++ и на яве совершенно одинаково (ну с некоторой синтаксической разницей). Это так, к примеру.
...
Аnостроф
Участник
Siemargl, да нет, это очень популярный язык. В официальном сайте постоянно тусуется более 500 человек одновременно. Бета-версии языка выходят чуть ли не каждую неделю.
Русское комьюнити сравнимо с perl или python.
...
Фотография kosh the best
Участник
Схема и Си ; )
...
Фотография BION
Участник
VB6, VB.NET, FreePascal.
...
miksoft
Участник
АnострофКакие современные, достаточно мощные языки программирования с низким порогом вхождения вы знаете?Странно, что никто не назвал PHP. Судя по количеству расплодившихся г-сайтов, порог вхождения - ниже не бывает.Partisan MАвтор темы (я думаю), не имел иной цели, как сообщить миру о ещё одном никому не известном и ненужном языке, коих тысячи.+1
...
Фотография Aklin
Участник
maytonAklinда и сама платформа мутная какая то...
Кажется у вас - личная обида.

ага. наклепал "быстро" проект на 5500 строк на своем компе. перенес на другой. то, что еклипс не смог его подхватить - ну и хер с ним, я пересоздал проект. все "мегоконстанты" сериализации пришлось переделывать при каждом запуске. видите ли после 5-6 запусков ява не смогла определить один класс от другого, утверждая, что у них равные констранты сериализации.

быстро - это две недели, как бы там ни хвалили яву, но все эти "фичи" - лишь замедляют ход. Та же локализация - кучу времени тратишь на внедрение локалей, а потом еще столько же - на подгод кодировок. зачем спрашивается локали, если строка utf-8, закачанная из локали (саму ету файлу локали еще создать надо - а хз как, там с кодировками беда-беда), передав ее в другую форму - стркоу с utf-8, сохраняя в локаль. и вторая строка после сохранения не соответсвует первой. приходилось из utf-8 в utf-8 конвертить (чистые utf-8, никаких brom) ).

это все, не говоря уже о накрутках над сокетами, которые раза с пятого запускаются, а чего передают - хз, поскольку сериализация тупут по-жесткому. хочется передать то два значения - ан нет!, будь добр класс програть непонятный. а пока его прогонишь, срабатывает 10-15 непонятно откуда вызезших ексепшинов...
не говоря об уепском менеджере памяти.
...
Фотография BION
Участник
miksoftPartisan MАвтор темы (я думаю), не имел иной цели, как сообщить миру о ещё одном никому не известном и ненужном языке, коих тысячи.+1

Он и так достаточно известен. И очень неплохой инструмент кстати.
...
Фотография Aklin
Участник
**это все не говоря уже о том, что проект под одну версию явы, перенесенный на другой комп, не хочет помпилится ПОД ЭТУ ЖЕ ВЕРСИЮ ЯВЫ!!!. потому, что на том компе эта же версия явы, но с исправлением ошибок. а если и компилится, то работает по-другому в ряде случаев.

итак, что мы имеем:
-уепский менеджер памяти
-куча ненужных new (ради предыдущего пункта)
-нагромождения иерархий (ради предыдущих пунктов)
-непоянтные сериализации (ради предыдущих пунктов)
-непонятные локализации (ради предыдущих пунктов)
-куча времени, потраченного на реализацию простейших операций (ради предыдущих пунктов)
-фактическое отсутсвие переносимости
-бредогенератор под названием "динамическая компиляция"

4 8 15 16 23 42

Модератор: Aklin, используйте русский литературный. По-возможности.
...
Фотография mayton
Участник
Aklinага. наклепал "быстро" проект на 5500 строк на своем компе. перенес на другой. то, что еклипс не смог его подхватить - ну и хер с ним, я пересоздал проект. все "мегоконстанты" сериализации пришлось переделывать при каждом запуске. видите ли после 5-6 запусков ява не смогла определить один класс от другого, утверждая, что у них равные констранты сериализации....

Ну... что-же.. я надеюсь что вы нашли подходяшую замену Java и IDE c тем-же набором возможностей. А поповоду локализации я чесно говоря не понял. Локализация вообще-то, это не смена кодировки, вопрос которой на сегодняшний день уже давно решён. Настроящая ТруЪ локализация - это технический перевод всех каментов на национальные языки. И возможность "переключения" языка для всего приложения.

Насчёт менеджера памяти - согласен. Но если выбирать другие менеджеры управляемых куч, то здесь ситуация будет точно такой-же. И .Net-овский и Java-шный работают приблизительно одинаково хреново или по крайней мере я не встречал объективного теста, который покажет что один намного лучше другого.
...
Фотография Пилотажный
Участник
maytonAklin
-уепский менеджер памяти
-куча ненужных new (ради предыдущего пункта)
-нагромождения иерархий (ради предыдущих пунктов)
...

Насчёт менеджера памяти - согласен. Но если выбирать другие менеджеры управляемых куч, то здесь ситуация будет точно такой-же. И .Net-овский и Java-шный работают приблизительно одинаково хреново или по крайней мере я не встречал объективного теста, который покажет что один намного лучше другого.

В сравнении с чем? С ситуацией, когда программирующие в основном сами памятью управляли ... и полагали, что это делали хорошо?

А JVM чьго производства - IBM, Oracle, Sun, ...

Без иерархий, классов, констр. классов, ... нет ООП.

Вот для кого актуальность C вечна.
...
Фотография Aklin
Участник
ПилотажныйВ сравнении с чем? С ситуацией, когда программирующие в основном сами памятью управляли ... и полагали, что это делали хорошо?
вообще управление памятью делается так: пишется приложение, по возможности игрорирую удаление памяти. потом, когда тесты проходят, берется valgrind и производится поиск ВСЕХ утечек.
Приложение дополняется всему delete или free, что требуются. Потом снова прогонятеся valgrind - на этот раз ищем неверноиспользуемую память: например - выход за пределы массивы и т.д.

ПилотажныйА JVM чьго производства - IBM, Oracle, Sun, ...
sun, но после того "знакомства" с явой я решил ей более не пользоватся.

ПилотажныйБез иерархий, классов, констр. классов, ... нет ООП.
я не говорю про полный отказ от иерархии. я говорю, что всякие
Код: plaintext
1.
new Socket(new Reader(new Buffered(new BuffereReader(new ByteReader(new systemByteReader))))...)))
^^ такое мне абсоюлютно не нужно, особенно если вылезает коллосальное количество exception

ПилотажныйВот для кого актуальность C вечна.

в том то и фишка, что как ни крути, борланд, ява и дотнеты с их "готовыми ответами на все случаи жизни" (замечу, что JVM и .NET написаны на с++) никак не раскачивают место под с++.
...
Фотография Aklin
Участник
maytonНастроящая ТруЪ локализация - это технический перевод всех каментов на национальные языки. И возможность "переключения" языка для всего приложения.
Вот этого то я и добивался. а наталкивался:
-читаем локал-менеджером строку из файла
-передаем в форму
-передаем из одной форму в другую
-сохраняем строку из второй формы локал-менеджером в файл

^^ такое механизм дает сбои в виде съехавших кодировок.

в результате после Н суток поиска ошибок я подсознательно поставил вопрос: ЗАЧЕМ вообще такие навороты в виде локал-менеджера, если он НИКАК не экономит время на разработку приложения, но порождает значительное число сопутствующих проблем ?
...
Kachalov
Участник
Aklin**это все не говоря уже о том, что проект под одну версию явы, перенесенный на другой комп, не хочет помпилится ПОД ЭТУ ЖЕ ВЕРСИЮ ЯВЫ!!!. потому, что на том компе эта же версия явы, но с исправлением ошибок. а если и компилится, то работает по-другому в ряде случаев.
- похоже у кого-то кривые руки 12 лет программирую на Java - таких проблем не встречал.
...
Фотография mayton
Участник
Aklinв результате после Н суток поиска ошибок я подсознательно поставил вопрос: ЗАЧЕМ вообще такие навороты в виде локал-менеджера, если он НИКАК не экономит время на разработку приложения, но порождает значительное число сопутствующих проблем ?
Думаю, что ты прав. Для перевода приложения тупо с английского на русский
local manager нафиг нужен. Наверное он актуален для пацантов которые кодят
в world-scale!

P.S. Василий Иваныч! Ну а в мировом масштабе!!??
...
Фотография mayton
Участник
Aklinвообще управление памятью делается так: пишется приложение, по возможности игрорирую удаление памяти. потом, когда тесты проходят, берется valgrind и производится поиск ВСЕХ утечек.Приложение дополняется всему delete или free, что требуются. Потом снова прогонятеся valgrind - на этот раз ищем неверноиспользуемую память: например - выход за пределы массивы и т.д.
Боюсь, что такой тест не охватывет все варианты. Или должен быть 100% детерминизм по всем веточкам кода. А такое невозможно например для трансляторов.
...
25 сообщений из 54, страница 1 из 3
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Современные языки программирования с низким порогом вхождения?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]