|
|
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итого, С++ все же стоит свеч? :) Спрашиваю у вас, как у программистов, имеющих ощутимый опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 14:08:15 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитИтого, С++ все же стоит свеч? :) Спрашиваю у вас, как у программистов, имеющих ощутимый опыт. Смотря что делать планируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 14:11:09 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо :) Тогда, если возможно, могли бы вы обрисовать круг задач, где предпочтительнее с++ и С С моей точки зрения: С++ : виндовые драйверы, гуи - я так понимаю, предпочтительнее. Насколько в принципе, с++ или с предпочтителен для гуи - большой вопрос, на мой взгляд. Тут С#, java что-нибудь еще... С: сервера, микроконртоллеры, драйверы под линуха, ядра ОС... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 14:16:35 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Делегирование, агрегация, HAS-A - синонимы (разные названия одного и того же). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 14:25:04 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит, Я вот тоже в больших сомнениях насчёт качества и удобства разработки ГУЯ на С++, но в принципе на Qt можно. А для игр есть движки графические хорошие. Было дело, читал что разработчики игр самые консервативные в плане языков. Долго сидят на С, говоря что виртуальные функции снижают быстродействие. Потом долго сидят на С++, говоря что сборщики мусора новомодных фреймворков, нещадно жрут ресурсы. В случае небольших программ работающих с БД, сойдёт и Дельфи, а я на С++ Билдере делаю, так уж повелось 6 лет назад у нас в отделе. Вообще трудно сказать общие рекомендации. Я уже давно понял, что лучше уметь пользоваться разными языками, но придётся хотя бы в паре языков стать мастером. Я их для себя сам выбрал, и стремлюсь научиться использовать их в совершенстве. Но не думаю что я могу навязывать вам своё решение. Тем более что я далеко не мастер ни в одном из языков, есть куда стремиться, впрочем это радует, когда есть цель, есть смысл жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 14:29:26 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ML380XDiaBLo, Делегирование, агрегация, HAS-A - синонимы (разные названия одного и того же). Полагаю композиция тоже туда же. Я в курсе различий композиции и агрегации, и споров которые вокруг этого ведутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 14:31:00 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит, По поводу контроллеров - Си применяется только в самых слабеньких, 8-, 16-битных (AVR, PIC), да и многие из людей, пишущих для этих контроллеров прдпочитают исп АСМ (так уж у них повелось), да и вообще ИМХО Си - макроассемблер. На более мощьных 32-битных (ARM7, ARM9) давно используют С++ и операционные системы. Операционки для них напиманы на асме. На си напиман только интерфейс к ним (запихивание данных по адресам и регисрам, вызов прерывания). Слышал, что диалект Си активно применяется для маков, но в живую ни разу не видел ни маков, ни objectiveC. По поводу серверов не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 14:41:15 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что ж, спасибо. :) На Асме писал немного, но только под ДОС... :) Смотрел дизасемблированные проги на с, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 14:54:20 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ML380Большой Синий Кит, По поводу контроллеров - Си применяется только в самых слабеньких, 8-, 16-битных (AVR, PIC), да и многие из людей, пишущих для этих контроллеров прдпочитают исп АСМ (так уж у них повелось), да и вообще ИМХО Си - макроассемблер. На более мощьных 32-битных (ARM7, ARM9) давно используют С++ и операционные системы. Операционки для них напиманы на асме. На си напиман только интерфейс к ним (запихивание данных по адресам и регисрам, вызов прерывания). Слышал, что диалект Си активно применяется для маков, но в живую ни разу не видел ни маков, ни objectiveC. По поводу серверов не знаю... А ядро Линукса? Оно же вроде на С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 14:58:03 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА ядро Линукса? Оно же вроде на С? Вроде да, но точно не скажу, ибо не видел. Да и какой автору с этого прок? Если по существу. Не думаю, что реально найти оплачиваемую работу такого плана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 15:00:33 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ML380XDiaBLoА ядро Линукса? Оно же вроде на С? Вроде да, но точно не скажу, ибо не видел. Да и какой автору с этого прок? Если по существу. Не думаю, что реально найти оплачиваемую работу такого плана. Драйвера например для линукса. Уж не знаю, пригодится ли это ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 15:11:09 |
|
||
|
|