powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование?
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Тестирование?
Большой Синий Кит
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Итого, С++ все же стоит свеч? :) Спрашиваю у вас, как у программистов, имеющих ощутимый опыт.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тестирование?
Фотография XDiaBLo
Участник
Большой Синий КитИтого, С++ все же стоит свеч? :) Спрашиваю у вас, как у программистов, имеющих ощутимый опыт.
Смотря что делать планируется.
...
Тестирование?
Большой Синий Кит
Участник
Тогда, если возможно, могли бы вы обрисовать круг задач, где предпочтительнее с++ и С

С моей точки зрения:

С++ :
виндовые драйверы, гуи - я так понимаю, предпочтительнее. Насколько в принципе, с++ или с предпочтителен для гуи - большой вопрос, на мой взгляд. Тут С#, java что-нибудь еще...

С:
сервера, микроконртоллеры, драйверы под линуха, ядра ОС...
...
Тестирование?
Фотография ML380
Участник
XDiaBLo,
Делегирование, агрегация, HAS-A - синонимы (разные названия одного и того же).
...
Тестирование?
Фотография XDiaBLo
Участник
Большой Синий Кит,
Я вот тоже в больших сомнениях насчёт качества и удобства разработки ГУЯ на С++, но в принципе на Qt можно. А для игр есть движки графические хорошие. Было дело, читал что разработчики игр самые консервативные в плане языков. Долго сидят на С, говоря что виртуальные функции снижают быстродействие. Потом долго сидят на С++, говоря что сборщики мусора новомодных фреймворков, нещадно жрут ресурсы. В случае небольших программ работающих с БД, сойдёт и Дельфи, а я на С++ Билдере делаю, так уж повелось 6 лет назад у нас в отделе. Вообще трудно сказать общие рекомендации. Я уже давно понял, что лучше уметь пользоваться разными языками, но придётся хотя бы в паре языков стать мастером. Я их для себя сам выбрал, и стремлюсь научиться использовать их в совершенстве. Но не думаю что я могу навязывать вам своё решение. Тем более что я далеко не мастер ни в одном из языков, есть куда стремиться, впрочем это радует, когда есть цель, есть смысл жизни.
...
Тестирование?
Фотография XDiaBLo
Участник
ML380XDiaBLo,
Делегирование, агрегация, HAS-A - синонимы (разные названия одного и того же).
Полагаю композиция тоже туда же. Я в курсе различий композиции и агрегации, и споров которые вокруг этого ведутся.
...
Тестирование?
Фотография ML380
Участник
Большой Синий Кит,
По поводу контроллеров - Си применяется только в самых слабеньких, 8-, 16-битных (AVR, PIC), да и многие из людей, пишущих для этих контроллеров прдпочитают исп АСМ (так уж у них повелось),
да и вообще ИМХО Си - макроассемблер.
На более мощьных 32-битных (ARM7, ARM9) давно используют С++ и операционные системы. Операционки для них напиманы на асме. На си напиман только интерфейс к ним (запихивание данных по адресам и регисрам, вызов прерывания).
Слышал, что диалект Си активно применяется для маков, но в живую ни разу не видел ни маков, ни objectiveC.
По поводу серверов не знаю...
...
Тестирование?
Большой Синий Кит
Участник
Ну что ж, спасибо. :)
На Асме писал немного, но только под ДОС... :) Смотрел дизасемблированные проги на с, конечно.
...
Тестирование?
Фотография XDiaBLo
Участник
ML380Большой Синий Кит,
По поводу контроллеров - Си применяется только в самых слабеньких, 8-, 16-битных (AVR, PIC), да и многие из людей, пишущих для этих контроллеров прдпочитают исп АСМ (так уж у них повелось),
да и вообще ИМХО Си - макроассемблер.
На более мощьных 32-битных (ARM7, ARM9) давно используют С++ и операционные системы. Операционки для них напиманы на асме. На си напиман только интерфейс к ним (запихивание данных по адресам и регисрам, вызов прерывания).
Слышал, что диалект Си активно применяется для маков, но в живую ни разу не видел ни маков, ни objectiveC.
По поводу серверов не знаю...
А ядро Линукса? Оно же вроде на С?
...
Тестирование?
Фотография ML380
Участник
XDiaBLoА ядро Линукса? Оно же вроде на С?
Вроде да, но точно не скажу, ибо не видел.
Да и какой автору с этого прок? Если по существу. Не думаю, что реально найти оплачиваемую работу такого плана.
...
Тестирование?
Фотография XDiaBLo
Участник
ML380XDiaBLoА ядро Линукса? Оно же вроде на С?
Вроде да, но точно не скажу, ибо не видел.
Да и какой автору с этого прок? Если по существу. Не думаю, что реально найти оплачиваемую работу такого плана.
Драйвера например для линукса. Уж не знаю, пригодится ли это ТС.
...
Тестирование?
Koolkhel
Участник
во всякие саны, а теперь уже ораклы, вроде как кернел-девелоперы вполне себе нужны. люстру пишут :-)
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тестирование?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]