|
|
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! В моей жизни возникла занимательная диллема. Подумалось, а что если бросить этот вопрос в обсуждение - возможно, для кого-то это тоже актуально. В общем, такое дело. Мне 28 лет. Сам я ява-программист, имеющий 3 года опыта работы. Работал только с jse - SWING-приложения. С j2ee никогда на реальных проектах не работал, но в домашних условиях создавал всякого рода приложения, и в связке с флексом, например - это я к тому, что имею определенные знания и там. После недавней смены работы попал на разработку движка для гуи-тестирования свинг-приложений. Дорабатывал его, теперь в основном только тем и занимаюсь, что оптимизируют и пишу тесткейсы на яве - для тестирования приложения. Подвязываю это все дело на хадсоне. Безусловно, очень близко общаюст с антом. Вот. В итоге такое ощущение, что становлюсь продвинутым тестировщиком, типа. И вот и не знаю - хорошо это или плохо. Числюсь я, конечно, разработчиком - периодически, если что нахожу в исходниках самого приложения, правлю или говорю об этом другим разработчикам. Но безусловно, львиную долю времени занимает написание тесткейсов... Просить перевести меня непосредственно в разработку приложения тоже не слишком приятно - там больше лиспа, чем явы Вот и думаю, а как быть, собственно? Работать не нервно, платят хорошо, спокойствие.. Проблема только в том. что ничего нового не узнаю на работе. Опыт по тестированию, безусловно, нужен, на мой взгляд... но наскольо он должен быть длительным... Очень интересны мнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 11:35:29 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитВот и думаю, а как быть, собственно? Работать не нервно, платят хорошо, спокойствие.."Ничего не трогать, ничего не менять" (с) Большой Синий КитПроблема только в том. что ничего нового не узнаю на работе.Для саморазвития рекомендую http://braingames.ru/ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 13:04:23 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит В итоге такое ощущение, что становлюсь продвинутым тестировщиком, типа. И вот и не знаю - хорошо это или плохо. Это отлично. Большой Синий Кит Вот и думаю, а как быть, собственно? Если будут какие-то у вас конкретные идеи и варианты, то вы сами решите куда переводится и не будете ни у кого спрашивать совета. А так, в данной ситуации, не унывать и работать дальше - лучший вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 13:09:49 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитВ итоге такое ощущение, что становлюсь продвинутым тестировщиком, типа. И вот и не знаю - хорошо это или плохо. Числюсь я, конечно, разработчиком - периодически, если что нахожу в исходниках самого приложения, правлю или говорю об этом другим разработчикам. Но безусловно, львиную долю времени занимает написание тесткейсов... Кит! А ты не думал что тебе - прямая дорога в руководители проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 14:47:45 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не, не думал. :) Это еще и от удачи, я думаю зависит: не только от знаний, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 15:23:30 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитПросить перевести меня непосредственно в разработку приложения тоже не слишком приятно - там больше лиспа, чем явы Тогда осваивайте Лисп, это будет куда полезнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 21:13:25 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONБольшой Синий КитПросить перевести меня непосредственно в разработку приложения тоже не слишком приятно - там больше лиспа, чем явы Тогда осваивайте Лисп, это будет куда полезнее. Кстати хороший совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 10:20:27 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно. Но как-то неохота окунаться в лисп. Когда-то немного программировал в с++ - Qt, а сейчас вот как-то появилось желание освоить в полной мере чистый си, в необозримом будущем приблизиться к низкоуровневому программированию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 18:30:17 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитКогда-то немного программировал в с++ - Qt, а сейчас вот как-то появилось желание освоить в полной мере чистый си, в необозримом будущем приблизиться к низкоуровневому программированию... А чем С++ не подходит для этой цели? Сейчас даже для контроллеров активно используется С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 19:55:49 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю. Ощущение от программирования на с++ такое : "Слишком усложнен". Безусловно, можно на нем программировать. :) Много дополнительных возможностей с си.. но сложность языка = сложность компилятора = часто "необъяснимое" поведение программы. С опытом, безусловно, такие "необъяснимые" ситуации можно будет легко разрешать.... Но как-то настораживает это все.... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 10:40:10 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Китсложность компилятора = часто "необъяснимое" поведение программы. Пол года использования компилятора – и большинство его глюков становится известно. (Это если какая-то редкая платформа и нет альтернативного компилятора). Кстати, на embedded –платформах глюки и кривизна не такая уж и редкость. Для популярных же платформ существует много разных, конкурирующих компиляторов, которые давно вылизаны. (Никто ж не заставляет пользоваться свежим и необкатанным). Зато С++ позволяет пользоваться всеми преимуществами ООП, по сравнению с С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 11:56:34 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ML380Зато С++ позволяет пользоваться всеми преимуществами ООП, по сравнению с С. Ооо, там не только ООП, там много всего, и даже всякие сомнительные вещи, типа приватного наследования. Извращения на любой вкус :) Простор необыкновенен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 12:15:18 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoОоо, там не только ООП, там много всего, и даже всякие сомнительные вещи, типа приватного наследования. Извращения на любой вкус :) Простор необыкновенен.в чём сомнительность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 12:16:09 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ML380Зато С++ позволяет пользоваться всеми преимуществами ООП, по сравнению с С. Не для спора, просто вспомнились сомнения, высказываемые многими уважаемыми людьми в сфере программирования о том, что польза ООП в сравнении с процедурными программированием переоценена. :) Что, мол, на ООП возлагались бОльшие надежды.. однако... Не знаю, сложно что-то конкретное на этот счет сказать, потому как программирую я львиную долю времени именно с использованием ООП :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 12:51:16 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитНе для спора, просто вспомнились сомнения, высказываемые многими уважаемыми людьми в сфере программирования о том, что польза ООП в сравнении с процедурными программированием переоценена. :)переоценён процент пользы, а не само её наличие, не более того, об этом и сомнения. Постулировались-то порядки, а на практике получились разы, да и то небольшие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 12:54:52 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychXDiaBLoОоо, там не только ООП, там много всего, и даже всякие сомнительные вещи, типа приватного наследования. Извращения на любой вкус :) Простор необыкновенен.в чём сомнительность? Вместо приватного наследования, завсегда можно и даже нужно применить композицию. Наследование ведь для полиморфизма создавалось по большей мере, если не ошибаюсь. А какой полиморфизм от приватного наследования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 12:58:48 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По опыту ощущение, что обычно лучше применять композицию взамен наследования - менее болезненная расширяемость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 13:00:51 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитПо опыту ощущение, что обычно лучше применять композицию взамен наследования - менее болезненная расширяемость. От ситуации зависит. Нужно внимательно рассмотреть проблему, и понять, нужен ли тут полиморфизм. Если не нужен, то точно не нужно и наследование. Не помню где такую рекомендацию читал, давно это было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 13:05:54 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВместо приватного наследования, завсегда можно и даже нужно применить композицию. Наследование ведь для полиморфизма создавалось по большей мере, если не ошибаюсь. А какой полиморфизм от приватного наследования? Открытое наследование реализует отношение «есть разновидность» (полиморфизм), закрытое – «реализован посредством», которое в большинстве случаев предпочтительнее заменять делегированием. Много и интересно об этом пишет Скотт Майерс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 13:21:56 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитИзвращения на любой вкус :) Простор необыкновенен. В жизни тоже есть извращения на любой вкус, однако не все же извращенцы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 13:23:56 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ML380XDiaBLoВместо приватного наследования, завсегда можно и даже нужно применить композицию. Наследование ведь для полиморфизма создавалось по большей мере, если не ошибаюсь. А какой полиморфизм от приватного наследования? Открытое наследование реализует отношение «есть разновидность» (полиморфизм), закрытое – «реализован посредством», которое в большинстве случаев предпочтительнее заменять делегированием. Много и интересно об этом пишет Скотт Майерс. Вот это "реализован посредством", я думаю лучше всё же делать иначе чем наследованием. Но кому как нравится, яж не могу запретить. Если IS-A (наследование) не подходит, то HAS-A, как композиция или агрегация, может быть подходящим вариантом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 13:38:41 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ML380Большой Синий КитИзвращения на любой вкус :) Простор необыкновенен. В жизни тоже есть извращения на любой вкус, однако не все же извращенцы )) Это была моя фраза, а не Кита :) На всякий случай добавлю, я не против С++, сам на нём пишу, по работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 13:40:09 |
|
||
|
Тестирование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВот это "реализован посредством", я думаю лучше всё же делать иначе чем наследованием. ML380в большинстве случаев предпочтительнее заменять делегированием Лично мне известен всего один случай, когда закрытое наследование предпочтительнее. Это наследования шаблонного контейнерного класса от generic–контейнера (хранящего void*). Т.е. шаблонный контейнер реализует проверку типов, а generic – код хранения (он не имеет открытых функций, что бы нельзя было использовать отдельно). Это нужно для предотвращения раздувания кода, к которому неизбежно ведет использование шаблонов. XDiaBLoЭто была моя фраза, а не Кита :) Прошу прощения, ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2010, 14:00:48 |
|
||
|
|