|
|
|
Как переиеноватъ файлы скриптом в shell?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! необходимо переименовать файлы в одной папке номерами по возрастанию. То есть было: gskgsdg.tex rzwuitwt.tex dghsgsg.tex а надо получить: 1.tех 2.tех 3.tех или f1.tex f2.tex f3.tex Вобщем скриптик для Windows в shell или .bat файле. переименовывать могу, например с добавлением к началу или концу названия какие-нибудь буквы, а вот как с цифрами и чтобы по порядку цикла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 13:28:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeisig, что-то наподобии такого: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот наподобие и я знаю. И сколько этот код не уподобляю, он так и не сподобился сделать то, что я от него хочу. Ну да и ладно. Мне ведь не скрипт сам по себе нужен, а кучу файлов переименовать. Нашёл программку, которая это благополучно делает. К тому же, в Windows XP эта функция даже встроена, оказывается. Помечаешь файлы какие надо и потом на один из них, логичнее всего верхний, кликаешь правой клавишей мыши и выбираешь в контекстном меню "переименовать". Переименовываешь его, а все остальные файлы автоматически переименовываются в это же имя с добавлением порядкогого номера. Именно то, что мне надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 17:36:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeisig , а где это может пригодится? Ведь потом хрен разберешь где нужный файл был. 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 23:58:39 |
|
||
|
|