powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что учить
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Что учить
Alex507
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
только не ясно , вот вы Пилотажный считаете С# будущее, а С++ шаг назад
ну тогда скажите, чем заниматься в С#, вот я освоил основы языка, освоил основы win forms , что дальше то делать, литературу посоветуйте, конкретно под windows.
А вообще мое скромное мнение - наверное прав kosh the best говоря что нужно знать низы скажем так, тогда приходит понимание и тд
...
Рейтинг: 0 / 0
Что учить
KSLcom
Участник
Ты сначала реши какая предметная область тебе интереснее, а потом уже инструмент выбирать будешь: web-программирование, базы данных, desktop приложения, клиент-серверные приложения, графика, игры...
Низы знать это конешно плюс, но задачи не решаются со стороны низов.
...
Что учить
Фотография Пилотажный
Участник
Alex507только не ясно , вот вы Пилотажный считаете С# будущее, а С++ шаг назад
ну тогда скажите, чем заниматься в С#, вот я освоил основы языка, освоил основы win forms , что дальше то делать, литературу посоветуйте, конкретно под windows.
А вообще мое скромное мнение - наверное прав kosh the best говоря что нужно знать низы скажем так, тогда приходит понимание и тд

А вообще-то в кризисные времена - не до шуток - надо сразу на работу после окончания.
ИМХО для этого надо углубляться по одному из направлений. То есть идти не от инструмента, а от задач по направлению и смотреть какой инструмент используется.

К C# конечно полезно знание популярной СУБД.
По C# литературы уже много, но углубленную конечно читать уже надо применительно для решения каких-то реальных задач.
И конечно - либо участие в реальном проекте, либо какие-то сертификаты.
Как и по любому инструментарию.

P.S. Статейка как раз попалась - разница между тем, как решают задачи новички и как профи:
профи примеряет разный инструментарий (разные возможности инструментария) к задаче, а новичок задачу - к тому, что знает по инструментарию.
...
Что учить
Фотография kosh the best
Участник
Alex507, этим летом у тя будет производственная практика. Подсуетись, устройся в софтверную фирму. И потрать лето на поиски работы, связанной с разработкой ПО. Судя по постам, тебе действительно нравиться кодить и активность вроде есть. А это самое важное для новичка.
...
Что учить
тоже так думаю, что самый лучший совет- устроиться на практику или подработку и оттуда плясать- если не получится- можно посдавать серитикационные экзамены , тем более что книжки для подготовки стали получше;
из того, что я прочитал, я так понял, тебе бэк-енд больше нравится- ну так долбай WinForms
Threads, WPF, фреймворки всякие (Prism, CAL) ....
...
Что учить
Bob Dylan
Участник
имелось в виду CAB ... sorry :)
...
Что учить
Alex507
Гость
Благодарю всех за свои мысли
...
Что учить
Фотография XDiaBLo
Участник
kosh the bestМожно вообще начать с книжки Рихтера "Программирование для Windows 95 ...". Ничего же, по существу, не поменялось. Будет отлично, если к концу универа будешь знать про процессы/потоки, межпроцессорное взаимодействие, динамические библиотеки, как файловая система работает. А все это есть в книжке.
Про это лучше Таненбаум "Современные операционные системы".
...
Что учить
Покопай всторону баз данных, будет еще долго востребовано, а уж мудреного там всегда можно придумать
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что учить
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр