|
|
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток господа. Подскажите путь запутавшемуся студенту. В прошлом году я вспомнил что моя специальность в университете - АСоиУ) и начал активно заниматься, программированием. Начал с С++ освоив основы, затем хотел перейти на программирование под windows , просто рвался писать программы на нем. по незнанию начал изучать устаревший MFC , примерно через пару недель на одном из форумов меня просветили что если я хочу писать под вынь то изучай C# .Net ну или либо QT , но так как C# .Net был более доступен (microsoft делает многое для студентов) им я собственно и занялся. освоив основы перешел наконец к долгожданному windows программированию, и за пару месяцев освоил основы там, написав попутно пару приложений(Карточный дурак например (: ) следующая тема в книге, которую я выбрал для изучения а имено "C# 2008 Базовый курс", была asp.net. К этому моменту имел небольшое знакомство с html/css и java script (в университете тоже кое чему учат)и в целом некоторое предствавление имел. Немного поразбирался в основах asp.net, а сейчас собственно остановился и вот почему. Не имею склоности я к созданнию сайтов, больше нравится именно само программирование..алгоритмы..ммм, вообщем больше прельщает создание windows приложений. Но это ладно, очень огорчило что по сути сайт созданный на asp.net нельзя перенести. и допустим показать в университете. морока с сервером. тогда уж наверное лучше PHP изучать, но опять таки я вижу что в asp.net что в php не сколько программирование сколько дизайн чтоли. оформление итд, а мне очень нравится писать программы с какой нибудь замудренной логикой. Но тенденция исследования фриланса да и мнения более опытных программистов на различных форумах говорит о том что web более востребовано. Вообщем я несколько запутан и уже на протяжении недель двух не знаю что учить, почитываю то тему немного asp.net не сидеть же сложа руки, делаю программки несложные программки которые задают в универе, но цели теперь будто нет. хотел научится программировать, научился, хотел научиться писать windows приложения - научился. а теперь не знаю собственно что хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 11:42:46 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно что еще хочу сказать. Если изучать далее win forms то посоветуйте обширную литературу по ним.. а вообще хотелось б услышать мнения опытных программистов, все что я выше описал лишь мое представление, возможно я где то заблуждаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 11:49:36 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разберись с основой для виндовс - winapi. По книжке Рихтера, хотя бы. Будут крепкие знания, понимание как это работает. В дот нете у виндовс нехорошая вещь - слишком быстро они меняют его. Одних только оберток для клепания окошек за последние несколько лет несколько придумали. В результате, если у тебя нет фундамента, в голове образуется каша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 12:53:42 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the bestРазберись с основой для виндовс - winapi. По книжке Рихтера, хотя бы. Будут крепкие знания, понимание как это работает. В дот нете у виндовс нехорошая вещь - слишком быстро они меняют его. Одних только оберток для клепания окошек за последние несколько лет несколько придумали. В результате, если у тебя нет фундамента, в голове образуется каша. Типа WinApi хороший фундамент... Автор, вы какого рода приложения хотели бы делать? Следует сначала определиться с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 14:24:10 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы те которые будут востребованы и актуальны, владеть теми знаниями с которыми я скорее смогу найти работу после университета. Кстати насчет Рихтера, я нашел только 2001-го года, ничего что там о винде 2000 или в принципе фундамент тот же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 14:28:55 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex507Хотелось бы те которые будут востребованы и актуальны, владеть теми знаниями с которыми я скорее смогу найти работу после университета. Трудно сказать, что там будет актуально в будущем. Но я предпочёл ActionScript и Java. А кто-то скажет что я не прав, и порекомендует C# дальше изучать. А кто-то скажет что С++ вечен. Потом придёт грексхайд какой-нибудь анонимус, и скажет всем что они дураки, потому-что не на Дельфи пишут. Но ведь в конце-концов мы не пророки, я например люблю поглядывать какие вакансии в инете есть, они мне рассказывают что востребовано сейчас, но про будущее ничего не говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 14:43:34 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..Ну не зависимо на чем писать нужно знать фундамент... Так что насчет Рихтера, то что я взял не старовато? может что поновее нужно было, это все что я в библиотеке нашел, "Windows Для проффесионалов" создание эффективных Win-32 приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows 4 издание 2001 (: Я начал читать, там активно С++ используется для примеров и еще старенькая microsoft studio 6.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:03:01 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex507..Ну не зависимо на чем писать нужно знать фундамент... Так что насчет Рихтера, то что я взял не старовато? может что поновее нужно было, это все что я в библиотеке нашел, "Windows Для проффесионалов" создание эффективных Win-32 приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows 4 издание 2001 (: Я начал читать, там активно С++ используется для примеров и еще старенькая microsoft studio 6.0 Ну так кому ВинАпи фундамент, а кому Posix какой-нибудь. Я вообще не понимаю, какой там фундамент в ВинАпи, при разработке под веб, или на каком-нибудь фреймворке, типа JVM или .NET, в которых к ВинАпи даже и прикасаться не придётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:10:08 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я не понимаю. kosh the best , поясните , будьте добры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:11:48 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в инете Джеффри Рихтер «Программирование на платформе Microsoft .NET Framework» видимо эта книга имелась ввиду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:21:08 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex507Нашел в инете Джеффри Рихтер «Программирование на платформе Microsoft .NET Framework» видимо эта книга имелась ввиду Да у него вроде много книг. Но изначально думаю имелась в виду всё-же первая упомянутая вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:29:45 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoAlex507Хотелось бы те которые будут востребованы и актуальны, владеть теми знаниями с которыми я скорее смогу найти работу после университета. Трудно сказать, что там будет актуально в будущем. Но я предпочёл ActionScript и Java. А кто-то скажет что я не прав, и порекомендует C# дальше изучать. А кто-то скажет что С++ вечен. Потом придёт грексхайд какой-нибудь анонимус, и скажет всем что они дураки, потому-что не на Дельфи пишут. Но ведь в конце-концов мы не пророки, я например люблю поглядывать какие вакансии в инете есть, они мне рассказывают что востребовано сейчас, но про будущее ничего не говорят. А вот по сведениям разным внутри Microsoft идет активный переход с C++ на C#, и в вероятном будущем сведение программирования на C++ к минимуму в виде поддержки и модификаций, что уже сделано на C++, то есть как с VB. К Delphi - так некто Хейлсберг, кто придумал C# (когда принимал участие в разработках по J++), был в прошлом среди основных разработчиков Delphi. Так, что C# от Delphi и Java, и без C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:30:06 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Востребовано и всегда актуально это SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:37:02 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KSLcom, еще вагоны грузить и кафель укладывать... и чего ITшники фигней страдают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:47:24 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вообще начать с книжки Рихтера "Программирование для Windows 95 ...". Ничего же, по существу, не поменялось. Будет отлично, если к концу универа будешь знать про процессы/потоки, межпроцессорное взаимодействие, динамические библиотеки, как файловая система работает. А все это есть в книжке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 15:49:06 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the best, благодарю, и еще один вопрос. Практика. как быть с ней. то есть мне необходимо прочитать и понимать прочитанное а практика здесь не имеет место быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 16:08:20 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще один вопросик с вашего позволения. если я хочу нормально научиться программировать под windows то о C# мне стоит забыть? и заниматься C++? Или как. Я к чему написал предыдущее сообщение. Что в книге Рихтера что в книге Петзольда упоминаются языки С/C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 16:29:39 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или не имеет значения, Язык С++ лишь пример языка, коим может яляться также и С# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 16:30:17 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> kosh the best, благодарю, и еще один вопрос. Практика. как быть с ней. то есть мне необходимо прочитать и понимать прочитанное а практика здесь не имеет место быть? Конкретно здесь - добиться того, чтобы работали все примеры из книжки. А если вообще, лучший вариант получить практику - устроиться работать на 4м курсе. К этому времени будет отлично, если выучишь абсолютный минимум - си + winapi в случае программирования под виндовс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 16:31:22 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто советует погрузиться в C++ и WinAPI опишите пожалуйста круг реальных задач, которые будут решаться с набором этих скиллов? Я не против того чтобы для общего образования в этом покопаться, но на вскидку круг задач в реальной работе будет весьма ограничен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 16:43:37 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё скромное мнение - если поймешь, как что работает в C или C++, C# выучишь с полпинка. Обратное неверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 16:52:13 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex507Или не имеет значения, Язык С++ лишь пример языка, коим может яляться также и С# Alex507, Вот как раз параллельно на sql.ru холивар в теме, где про то, что вечно и что должно знать по программизму Есть ли смысл изучать С++? Не могу знакомого отговорить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 16:53:25 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the best, все это хорошо только я уже на четвертом курсе, от этого у меня едва ли не паника поднимается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 17:03:28 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex507kosh the best, все это хорошо только я уже на четвертом курсе, от этого у меня едва ли не паника поднимается... То есть старость уже близко - ничего не успеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 17:10:35 |
|
||
|
|