|
|
|
Алгоритм генерации "прыгающего" кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, никто случайно не знает какой-нибудь алгоритм герерации т.н. "прыгающих" кодов. Когда из какой-то исходной последовательности какой-то длинны, можно сгенерировать ооочень много других последовательностей. Такая штука используется в алгоритме KEELOQ для автомобильных сигнализаций, выпускаются даже специальные кодеры-декодеры таких кодов. Но мне нужен именно сам алгоритм вычисления этих кодов. Буду очень признателен за любую помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 11:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз все молчат, напишу я. Сразу хочу сказать, что это не кайлог, а что то похожие на него и сумбурно мной изложенное, для начала разговора. Возьмем большой двоичный сдвиговый регистр с циклическим сдвигом (например, 128бит). Начальная комбинация в нем будет первым кодом. Сдвигая его на один разряд мы будем получать новый код. Правда рассчитать следующий код не составит большого труда. Тогда немного усложним наш регистр. Сделаем обратную связь по между 64 и 32 разрядом по следующему алгоритму: 32 разряд переносим в 33, а в 32 разряд записываем результат 31 и 64 регистра по «ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ИЛИ». Таких обратных связей делаем штук пять. Вот Вам и прыгающий код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 11:31:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виталич Да, Спасибо большое за то, что откликнулись. На английской википедии есть немного инфы на эту тему: Так же нашел исследование тов. Андрея Богданова, по поводу уязвимости этого алгоритма, но документ выложит не могу т.к. слишком большой. Как оказалось это не самый лучший способ кодирования информации, буду искать что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 00:29:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zebrox, Интересно, для чего Вам это нужно (если не секрет)? Просто от этого нужно и плясать. Если канал связи однонаправленный, то лучше кайлога врятли что-то можно найти. А банальное увеличение длинны ключа в купе с небольшим изменением в алгоритме даст не плохой результат. Если канал связи двунаправленный, то посмотрите в сторону сеансовых алгоритмов кодирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 10:37:07 |
|
||
|
|