|
|
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как происходит двусторонняя передача данных, когда у меня внутренний ip, а соединяюсь я с прямым ip. Как мне сервер отсылает данные. В датаграмме указан ип моего ip-провайдера, как я понял. А как потом мне пересылается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 12:41:28 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что вы знаете про принцип "сервер-клиент" ? 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 12:47:44 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, корректный вопрос? Клиент делает запрос серверу, сервер отвечает. Voila! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 13:24:54 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiristorAklin, корректный вопрос? Клиент делает запрос серверу, сервер отвечает. Voila! клиент обращается к серверу с public ip, а потом уже пох какой у клиента ip - серый или паблик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 13:29:51 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, вопрос был в том, как сервер обращается к клиенту, если у клиента внутренний свой ип! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:05:55 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiristorAklin, вопрос был в том, как сервер обращается к клиенту, если у клиента внутренний свой ип! сервер не умеет обращаться к клиенту. на то он и сервер, что б только отвечать на запросы клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:09:18 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, а что он делает, когда отвечает? Разве не обращается? Как он делает так, чтобы пакет добрался до клиента? Встраивает в него два Ip: сначала внешний, потом внутренний? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:22:49 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда клиент обращается к серверу, на всех точках, через которые идет запрос остается запись о клиенте. соответственно когда сервер надумает (!!! tcp соединение не разорвано !!!) отправить инфу клиенту, он отсылает ее, и сетевой маршрут подхватывается. ето в теории. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:53:55 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстате! еще: каждый сервер составляет свою карту сети (arp -a) и фактически знает, каким образом добраться до клиента - клиент ему об этом сам сообщает при первой встрече. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:55:43 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, тогда получается, если я знаю маршрут, то я могу соединиться с "кривого" IP на "кривой"? Весь маршрут будет состоять из внешнего и внутреннего IP. Так делают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 15:05:04 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiristorAklin, тогда получается, если я знаю маршрут, то я могу соединиться с "кривого" IP на "кривой"? Весь маршрут будет состоять из внешнего и внутреннего IP. Так делают? нельзя. нет маршрута. задать вручную ты не можешь. другое дело - если ты сидишь за NAT - но здесь уже свои тонкости... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 15:14:15 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял вопрос и самому интересен ответ. Вопрос в том, что в передаваемом пакете записывается ип-адрес которому следет передать и ип-адрес который передал этотпакет и которому следует отправить результат, а вопрос в том, что когда ты внутри сети и внешний ип-например у всех одинаков, тот как "узнать" кому-же возвращать пакет. Ну а вобще я думаю вся реализация это уже зависит от используемого сервиса(технологии), тоесть впн или прокси.. но всёже интересно как это осуществляется ведь в пакетах на ип получателя и отправителя отводится ровно 32 байта...где в пакете прописывается это уточнение?! Есть предположение что сервер через который клиент выходит в иннет...разбирает пакеты по их номеру...и уже определяет каким внутренним ип-адресам какой пакет отправлять. Если не такразвейте мои предполоежния истиной =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 20:19:44 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправка....для ип отводится 32бита(тоесть 4байта)...задумался что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 20:21:07 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiristorКак происходит двусторонняя передача данных, когда у меня внутренний ip, а соединяюсь я с прямым ip. Как мне сервер отсылает данные. В датаграмме указан ип моего ip-провайдера, как я понял. А как потом мне пересылается? Как вариант, железяка с поддержкой NAT (DSL-модем) имеет внешнюю сеть WAN и внутреннюю LAN (это твоя). Когда IP пакет пересекает это устройство то его адрес отправителя/получателя заменяется на адрес в соотв. сети. Это называется Network Address Translation. Грубо где-то вот так вот. Пускай специалисты по сетям меня поправят если я где-то ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 23:47:13 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TiristorAklin, тогда получается, если я знаю маршрут, то я могу соединиться с "кривого" IP на "кривой"? Весь маршрут будет состоять из внешнего и внутреннего IP. Так делают? Чтобы с внутреннего IP соединится с внешним, ставится маршрутизатор с NAT - network address translation. Это может быть коробочка или компьютер - не важно. Такой маршрутизатор перехватывает пакет, меняет обратный адрес на свой и запоминает что на что менял. Когда приходит ответ, в таблице ищется соответствие, делается обратная трансляция и модифицированный пакет пересылаетсяя клиенту. Соединение с "кривого" на "кривой" умеет делать например Skype - первый запрос уходит на skype.com, адрес отправителя пересылается второму клиенту. Тот отправляет сообщения подставляя в UDP пакеты в качестве обратного skype.com - маршрутизатор думает, что это продолжение сеанса и пересылает пакеты исходному отправителю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2010, 00:38:47 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tiristor"кривой" это новый вид IP? работает просто: клиент->сервер провайдера->сервер сайта отвечает сервер клиенту обратным образом: сервер сайта->сервер провайдера->клиент. Это маленький примерный пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 03:59:42 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вы тут намудрили, скажите, это правильно? С клиента с внутренним IP, из внутренней сети уходит запрос на сервер, через маршрутизатор, на модем и далее до сервера. Когда сервер отправляет ответ, модем через маршрутизатор отправляет ответ клиенту, и клиент с сервером не замечают всего этого, думая что общаются напрямую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 07:16:01 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoКогда сервер отправляет ответ, модем через маршрутизатор отправляет ответ клиенту, и клиент с сервером не замечают всего этого, думая что общаются напрямую? В IP протоколе очень большой запас по виртуализации. Количество слоёв, которые отделяют клиента от сервера никак не лимитировано. И само определение "напрямую" или "непрямо" лишено всякого смысла т.к. IP-протокол никаким образом не делает сопоставление хоста и сетевого интерфейса как 1:1 и ничего не гарантирует в отношении адресов, портов, и оставляет за собой право легко туннелировать другие протоколы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 11:33:59 |
|
||
|
tcp/ip, непрямой ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoКогда сервер отправляет ответ, модем через маршрутизатор отправляет ответ клиенту, и клиент с сервером не замечают всего этого, думая что общаются напрямую? В IP протоколе очень большой запас по виртуализации. Количество слоёв, которые отделяют клиента от сервера никак не лимитировано. И само определение "напрямую" или "непрямо" лишено всякого смысла т.к. IP-протокол никаким образом не делает сопоставление хоста и сетевого интерфейса как 1:1 и ничего не гарантирует в отношении адресов, портов, и оставляет за собой право легко туннелировать другие протоколы. А TCP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 13:32:15 |
|
||
|
|