|
|
|
"Стиль" кодирования - как правильно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, ну вы же понимаете, что подобные конструкции встречаются у каждого программиста, причем на любом ЯП. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 14:53:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymegorych, ну вы же понимаете, что подобные конструкции встречаются у каждого программиста, причем на любом ЯП. :)вот поэтому общих рекомендаций "с точки зрения компилятора" быть и не может. с точки зрения человека - общие рекомендации озвучены, следуйте им и будет хорошо. ЗЫ профайлер не используется "в общем случае": для каждой программы, на каждом языке, на каждой аппаратной платформе, и для каждой ОС, в своей среде использования, будут разные показатели производительности. Только это и можно сказать про "общий случай" профилирования )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 15:26:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymGgg_old, это всё понятно. Я никогда в жизни код а-ля .... писать не буду. Вышеупомянутые подходы же кажутся мне хорошо читабельными. Поэтому интересно: при прочих равных (при равной читабельности) что лучше? Ваш код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Легко упрощается до: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Мне кажется, любое предложение можно довести до абсурда. ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 20:58:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист, харе уже к примерам придираться. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 21:17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист, и кстати код с goto упрощается еще легче: function func() {return true;} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 21:21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nym, Я не сторонник goto, НО я категорически против его НЕ использования по идеологическим соображениям (ну типа, религия не позволяет) ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 21:25:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реалист, не, я не фанатик. Хотелось просто узнать технические подробности, плюс и минусы каждого из подходов. Например, человек упомянул табличный метод, а я в сети ничего толком найти не смог. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 21:27:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nym, Все очень просто. 1. Стиль КОДИРОВАНИЯ должен быть понятным. 2. Стиль ОФОРМЛЕНИЯ кода должен БЫТЬ. В первом пункте нужно указать, что ОПТИМИЗАЦИЕЙ кода будет заниматься компилятор ;-) А в общем случае - не важно, КАК написана программа, главное, правильно ли она делает то, что ей нужно делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 21:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymРеалист, не, я не фанатик. Хотелось просто узнать технические подробности, плюс и минусы каждого из подходов. Например, человек упомянул табличный метод, а я в сети ничего толком найти не смог. :( Давай не технические, которым грош цена, а психологические. Например, четыре спички ты сразу увидишь, не считая. Уже пять - ты будешь раскладывать на 2+3 или 4+1. Короче, понятно к чему я клоню. Больше 4-х вложенностей, хоть ты тресни, быть не должно. Не прочитается человеком. Даже сам через месяц забудешь и придётся соображать что к чему. Я совершенно однозначно выбираю 3-й вариант с ретурном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 21:46:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и знал, что надо было у Сишников тему в разделе создавать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 22:03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymТак и знал, что надо было у Сишников тему в разделе создавать. :) Ну и что они сказали бы? Можно подумать, что сюда сишники не заходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2010, 22:26:03 |
|
||
|
|