|
|
|
Недостатки Дельфи и Билдера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperegorychтема эволюционирует, ждём апологетов явы и шарпа Интересно, где тут обнаружили апологетов? Да вон дурак выше про мощь Microsoft что-то писать пытается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 00:24:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.3ТВ2RT183.3Типизация конечно угнетает.... но а что ты поделаешь? Изучаешь паскаль и смотришь на C++ как на странное недоразумение. я, брат, ничего не изучаю. У меня единственная проблема: у меня нет идей. Очень странно. А вот у меня идей вагон и тележка, не знаю куда и складывать. Могу тебе подарить пару, простейшее. Сделай системную утилиту, которая будет иметь возможность поддерживать несколько буферов обмена во всех программах (с клавиатурными шоткатами), и возможность делать копирование мышкой в буфер сразу после выделения (как сделано в putty, только теперь в любой программе) - я тебе лично за нее $29 заплачу. И уверен, найдется еще 1000 человек (1000x29=$29000) которые сделают тоже самое. Работы - месяц-два (ну ладно, год, если еще и сайт делать). А еще можно сделать драйвер файловой системы для iPhone - там база пользователей примерно с миллион (если с каждого даже по $5 рубануть.... эээ). Идеи? Да идей гигатонны вокруг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 00:30:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не идеи. Это фантазии, нах никому не нужные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 02:37:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТВ2RT183.3Типизация конечно угнетает.... но а что ты поделаешь? Изучаешь паскаль и смотришь на C++ как на странное недоразумение. Мне после Java и паскаль и С++ недоразумением показались. Кому-то после C# таковой Java кажется. Кому как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 07:15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТВ2 Да да. При том что делфинисты до сих понятия не имеют (впрочем, не только они), что такое Layout Manager и написание независимых от DPI и установленных системных шрифтов приложения. ТВ2 C++ Builder - это крайне изощренный мозговой мазохизм. Вполне достойный и даже гарантированный удар палкой по голове тем, что любит сцеживать сквозь зубы, что паскаль - это не язык. Ради фигурных закорючек соглашаться на в разы большее время компиляции? Мусье Тролль ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 07:37:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТВ2skmdeveloperegorychтема эволюционирует, ждём апологетов явы и шарпа Интересно, где тут обнаружили апологетов? Да вон дурак выше про мощь Microsoft что-то писать пытается. Мощь MS - это почти монопольное количество установок на десктопах и развитая инфраструктура. То же самое Qt и Gtk - большое сообщество разработчиков, многие из которых финансируются ИТ-компаниями. MS может себе позволить бесплатно раздавать студентам свои средства разработки. Nokia вкладывает в разработку и бесплатно раздает Qt (даже для коммерческого использования) всем желающим. Также делают IBM и прочие гиганты. На этом фоне продукция хозяев Дельфи (фамилии уже не помню) при отсутствии явных преимуществ не выдерживает конкуренции даже чисто по деньгам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 08:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperNokia вкладывает в разработку и бесплатно раздает Qt (даже для коммерческого использования) всем желающим. только мне кажется это предложение несколько ... странным? зы: грекс, немного нейтральнее можно вести беседу? без лишних эмоций? заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 08:30:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseskmdeveloperNokia вкладывает в разработку и бесплатно раздает Qt (даже для коммерческого использования) всем желающим. только мне кажется это предложение несколько ... странным? Ничего странного. Nokia самой нужна Qt для использования в смартфонах и пр. Чем больше будут программировать на Qt, тем больше будет ПО для их продукции, соответственно больше ее будут покупать. Даже доступ к разработке Qt открытый - в нем могут принять участие любой желающий. Отсюда быстрые темпы разработки, устранение ошибок и т.д. То же самое МС. Бесплатная раздача средств разработки - это не альтруизм подсаживание на свои технологии и свое ПО, продажа которых покроет затраты на халяву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 08:44:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.3Это не идеи. Это фантазии, нах никому не нужные. Ты считаешь, что возможность использовать iPhone как флешку никому не нужно? Чувак, да ты, как я посмотрю, в полном адеквате. Продолжай ковырять в носу дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 09:56:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)ТВ2 Да да. При том что делфинисты до сих понятия не имеют (впрочем, не только они), что такое Layout Manager и написание независимых от DPI и установленных системных шрифтов приложения. ТВ2 C++ Builder - это крайне изощренный мозговой мазохизм. Вполне достойный и даже гарантированный удар палкой по голове тем, что любит сцеживать сквозь зубы, что паскаль - это не язык. Ради фигурных закорючек соглашаться на в разы большее время компиляции? Мусье Тролль ??? Констатация фактов это троллизм? С каких это пор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 10:01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperТо же самое МС. Бесплатная раздача средств разработки - это не альтруизм подсаживание на свои технологии и свое ПО, продажа которых покроет затраты на халяву. Ты цены на Visual Studio давно видел, деточка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 10:03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТВ2 Ты цены на Visual Studio давно видел, деточка? Стоит заметить, что есть экспресс версия. И по моей памяти, стоимость студии была очень даже близка к стоимости борландовских продуктов (может даже дешевле, не помню). А вообще да, тут что-то толстовато троллят Обожаю споры "дельфи против с++" Модератор: Недолго топику жить при такой манере ведения беседы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 10:13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТВ2RT183.3Это не идеи. Это фантазии, нах никому не нужные. Ты считаешь, что возможность использовать iPhone как флешку никому не нужно? Чувак, да ты, как я посмотрю, в полном адеквате. Продолжай ковырять в носу дальше. - что мы сегодня будем делать ? - тоже, что и вчера . - кидаться сырными шариками ? - нет, завоевывать мир ! А ведь и я , на верно, был таким в свои 15 лет... эх, детство... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 10:18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТВ2Ты считаешь, что возможность использовать iPhone как флешку никому не нужно? ты часто носишь с собой шнур комп-мобила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 10:19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТВ2skmdeveloperТо же самое МС. Бесплатная раздача средств разработки - это не альтруизм подсаживание на свои технологии и свое ПО, продажа которых покроет затраты на халяву. Ты цены на Visual Studio давно видел, деточка? Мальчик, ты когда нибудь видел какую нибудь Дельфи которую бесплатно раздают хотя бы для обучения и несложных проектов? Я более чем далек от разработки ПО для Windows, но знаю о существовании бесплатных версий VS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 10:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperты когда нибудь видел какую нибудь Дельфи которую бесплатно раздают хотя бы для обучения и несложных проектов? Turbo Delphi Explorer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 13:58:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000skmdeveloperты когда нибудь видел какую нибудь Дельфи которую бесплатно раздают хотя бы для обучения и несложных проектов? Turbo Delphi Explorer. Доступ к нему прикрыли. Хотя старые лицензии (кто запасся) вроде-бы валидны. Но даже этот сабж имеет мало практического смысла, т.к. для бесплатных тренировок и прочих отжиманий от потолка вполне себе существует Lazarus (для лаб и курсовых - уже вполне себе годный). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:27:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloper, предполагается, что на Qt невозможно написать "волшебную кнопку" из-за каких-то специфических особенностей этой библиотеки? Вы сами в это верите, интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:28:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseты часто носишь с собой шнур комп-мобила? Зачем его носить? Можно закупить еще один (вместе с докстанцией), и воткнуть их в стационарные компьютеры и на работе, и дома, навечно. А еще один (третий) шнурок заложить в карман сумки/рюкзака с ноутбуком. Это удобно - как минимум всегда и везде можно подзарядить телефон и не надо сушить голову на тему - взял ты его (шнурок) или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:32:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychskmdeveloper, предполагается, что на Qt невозможно написать "волшебную кнопку" из-за каких-то специфических особенностей этой библиотеки? Вы сами в это верите, интересно? Чегтовски тгудно на Qt "Волшебные кнопки" писать. Дизайн тайм ажно больно угребищный. Правда QtCreator не юзал (по религиозным соображениям), на нем наверное можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:34:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТВ2RT183.3ТВ2RT183.3Типизация конечно угнетает.... но а что ты поделаешь? Изучаешь паскаль и смотришь на C++ как на странное недоразумение. я, брат, ничего не изучаю. У меня единственная проблема: у меня нет идей. Очень странно. А вот у меня идей вагон и тележка, не знаю куда и складывать. Могу тебе подарить пару, простейшее. Сделай системную утилиту, которая будет иметь возможность поддерживать несколько буферов обмена во всех программах (с клавиатурными шоткатами), и возможность делать копирование мышкой в буфер сразу после выделения (как сделано в putty, только теперь в любой программе) - я тебе лично за нее $29 заплачу. И уверен, найдется еще 1000 человек (1000x29=$29000) которые сделают тоже самое. Работы - месяц-два (ну ладно, год, если еще и сайт делать). А еще можно сделать драйвер файловой системы для iPhone - там база пользователей примерно с миллион (если с каждого даже по $5 рубануть.... эээ). Идеи? Да идей гигатонны вокруг. это уже все сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:37:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТВ2Ты цены на Visual Studio давно видел, деточка? express - free ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:37:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю... предлагать написать "каталогизатор" уже будет бояном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:38:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а теперь по сабжу: борланд давно мертв. у него нет никаких плюсов, один минусы. ему учат только мамонты, а разрабатывают - только заплатки. все это конечно НЕ имхо, а факты. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2010, 14:39:07 |
|
||
|
|