|
|
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если они нужны, но их нет в языке программирования, то остаётся только делать функции типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 13:36:56 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше экзепшн имхо. Так будет точно понятно что этой функциональности в классе нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 14:46:25 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denЛучше экзепшн имхо. Так будет точно понятно что этой функциональности в классе нет. Ну и замечательно. Спасибо. Просто хотел убедиться, что не я один так считаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 14:53:12 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЕсли они нужны, но их нет в языке программирования, то остаётся только делать функции типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Возможно - это следствие неудачного дизайна базового класса или интерфейса. У меня тоже часто были муки творчества, когда долго смотрел на интерфейс и думал... а нахера собсно там там много методов? А подобные throw-s вставляет Netbeans или другая IDE. Я-бы туда запихнул assert(..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 21:11:39 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Код: plaintext 1. 2. 3. 4. "Метод еще не осознан"? :) Not implemented yet... Уж лучше б по-русски писали, чем такой кривой английский потом в коде видеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 21:33:15 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и вылетит потом в проге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 00:37:38 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петросъянну и вылетит потом в проге Не должны быть перменные типа абстрактного класса. Если их не будет, то и исключений соотвественно. Если бы у меня была такая ситуация, сделал бы также как автор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 00:45:53 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может быть так надо сделать? Всё таки XML... едрён-батон. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 00:55:14 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymXDiaBLo Код: plaintext 1. 2. 3. 4. "Метод еще не осознан"? :) Not implemented yet... Уж лучше б по-русски писали, чем такой кривой английский потом в коде видеть. Тьфу, да, точно. Ошибся, с кем не бывает. Проверил, Нетбинс вообще "Not supported yet." пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 06:51:02 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoЕсли они нужны, но их нет в языке программирования, то остаётся только делать функции типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Возможно - это следствие неудачного дизайна базового класса или интерфейса. У меня тоже часто были муки творчества, когда долго смотрел на интерфейс и думал... а нахера собсно там там много методов? А подобные throw-s вставляет Netbeans или другая IDE. Я-бы туда запихнул assert(..) Да не, просто баловался с шаблонами проектирования, читал в книге GoF, но писал не на C++, а на ActionScript, но тут пример на яве привёл. Чтобы не пугать людей. И пытался воплощать в код, именно как в книге, без своего творчества, которое на практике вообще-то вполне допустимо и желательно. Но для начала хотелось сделать точно по библии. И наткнулся на отсутствие абстрактных классов. Вот и извращаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 06:54:13 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА может быть так надо сделать? Всё таки XML... едрён-батон. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У меня там было Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 06:55:42 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoно писал не на C++, а на ActionScript, но тут пример на яве привёл Прелестно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 12:05:26 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymXDiaBLoно писал не на C++, а на ActionScript, но тут пример на яве привёл Прелестно. Да один фиг, ни там, ни там абстрактных классов нет. Чегож народ пугать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 12:07:09 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АльмалексияПетросъянну и вылетит потом в проге Не должны быть перменные типа абстрактного класса. Если их не будет, то и исключений соотвественно. Если бы у меня была такая ситуация, сделал бы также как автор. зачем тогда исключение если его все равно не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:30:47 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Да один фиг, ни там, ни там абстрактных классов нет. Чегож народ пугать? На Яве нет абстрактніх классов? Это откуда такая деза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:32:33 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПетросъянАльмалексияПетросъянну и вылетит потом в проге Не должны быть перменные типа абстрактного класса. Если их не будет, то и исключений соотвественно. Если бы у меня была такая ситуация, сделал бы также как автор. зачем тогда исключение если его все равно не будет? Чтобы если случайно где-то вдруг попытаешься получить экземпляр абстрактного класса, получить в конце концов эксепшен. Хотя бы когда-нибудь в рантайме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:34:12 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MozokXDiaBLo Да один фиг, ни там, ни там абстрактных классов нет. Чегож народ пугать? На Яве нет абстрактніх классов? Это откуда такая деза? Расскажи нам про них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:34:31 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, я ошибался Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:37:13 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ даже и не знал про абстрактные классы в Яве, то-ли забыл, то-ли проморгал. Ай-ай-ай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:43:41 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoЯ даже и не знал про абстрактные классы в Яве, то-ли забыл, то-ли проморгал. Ай-ай-ай Совсем уже с ума свели Я пытаясь работать с тремя языками параллельно, совсем в них запутался Ща сижу, на С++ пишу, дома на ЭкшнСкрипте, а на той неделе на работе с Явой ковырялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:48:32 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
везде понемногу, нигде хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:53:09 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петросъянвезде понемногу, нигде хорошо Везде хорошо, но не отлично. Так точнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 13:55:07 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПетросъянвезде понемногу, нигде хорошо Везде хорошо, но не отлично. Так точнее будет. Маловероятно. Везде удовлетворительно, нигде не хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 14:28:29 |
|
||
|
Абстрактные классы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymXDiaBLoПетросъянвезде понемногу, нигде хорошо Везде хорошо, но не отлично. Так точнее будет. Маловероятно. Везде удовлетворительно, нигде не хорошо. Факты я уже сказал. Кончайте пытаться унизить меня. Вам от этого какой прибыток? Модератор: Товарищи, спокойнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 14:42:11 |
|
||
|
|