powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OemToChar применительно к std::string
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
OemToChar применительно к std::string
Фотография XDiaBLo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня в коде встречаются следующие строки:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
std::string sBuffer;
...
OemToChar( sBuffer.c_str(), const_cast<char*>(sBuffer.c_str()))
...
sBuffer = AnsiStrUpper(const_cast<char*>(sBuffer.c_str()));
Изначально sBuffer был AnsiString билдеровский, но я вкрутил туда регэкспы из буста, и мне понадобился string, я всё переделал, и короче в одном филиале, будто бы не все данные обрабатываются. Я опасаюсь, что в этих то процедурах и теряется половина строки... Сталкивался кто-нибудь? Вроде как в string могут быть реализации, где строка хранится не в непрерывном блоке, и как раз поэтому в данных конструкциях могут произойти потери. После обеда поэкспериментирую, просто если у кого-нибудь найдутся советы, я с благодарностью их выслушаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Петросъян
Участник
если в не непрерывном то выдилась бы хрень (до нуля, который неизвестно где). Думаю что c_str можно безопасно использовать иначе нафик он такой нужен?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Петросъянесли в не непрерывном то выдилась бы хрень (до нуля, который неизвестно где). Думаю что c_str можно безопасно использовать иначе нафик он такой нужен?
Я инет порыл, и нашёл что оно выдаёт временную переменную, которую лучше сразу присвоить, а то очистится. Но я для уверенности переделал, файл считывается в AnsiString, там происходят преобразования кодировки, т.к. этот способ функционирует без проблем в нескольких других программах, на которые никогда подобных жалоб не поступало, и потом уже преобразуется в string, т.к. boost.regex требует именно этот тип данных. Осталось дождаться, когда филиал сподобиться попробовать обработать файл, и сообщить результаты. У меня то всё работает и работало нормально, не могу воссоздать ошибку, которая у них происходит, так что работаю вслепую.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Пипец, я значит перерыл инет, переделал кусок программы на предмет работы со строками, а выяснилось что у меня то итоговый файл сохраняется мгновенно, а у филиала в течение минуты, и женщина просто брала файл, который ещё не до конца сохранился Короче сделал окошко, которое сообщает что файл сохранён. Из-за такой фигни, два дня мудохался, искал фундаментальные проблемы.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OemToChar применительно к std::string
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]