|
|
|
OGL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) opengl, сложно? смотрю исходник, вроде как доступно для понимания, сначала инициализация чего нибудь, ну это обычная процедура, далее настройки чего нибудь ну там не знаю 32 bit... уже не помню что это такое. Я конечно мог бы посмотреть в инете и написать будто знаю и помню, только я не люблю лгать. давненько я общался с Тимуром Гагиевым, может кто знает парнишу, написал пару игрулек, одна из них весьма прикольная, время убивает здоровски, смысл там один, отстреливать каждый раз увеличившиеся нашествие паучков из пулемета. говорит что писал её пол года.. всё действительно так сложно в opengl? а что такое glVertex3f? я так понимаю это для 3D а glVertex2f для 2D наверное.. как с этим работать никак не пойму как эта функция рисует это чудо которое камера видет. вроде как есть X это где-то там, Y противоположное и Z потолок вроде как. собственно просветите как творить хотя бы 2D, т.е. минимум что бы понять и вникнуть как openGL работает вообще и как с ним общаться. к тому же я так понял лучше опенджелить с API и всякие таймеры timer1 не лучший вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 10:50:46 |
|
||
|
OGL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто блог? нет, это тема с вопросом об openGL, сложно ли риовать на нём и что лучше почитать для самого начала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 11:01:12 |
|
||
|
OGL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master4, а нафик тебе? Ты цель озвучь, тогда мож чего и скажем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 11:16:41 |
|
||
|
OGL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master4, У меня есть трёхтомник (довольно старый), называется "С++ и MFC", там в последнем томе хорошо и подробно описан опенжл. Мне как-то на яве понадобилось (это давно было) написать программу под опенжл для халтуры. Посмотрел ту книжку (замечу, на C++ я вообще не пишу) очень быстро разобрался с теорией и примерчиками и за выходные выдал результат. Так что, думаю опенжл - не сложно, а наоборот там всё просто и естественно. Только мануал надо хороший найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 12:14:40 |
|
||
|
OGL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master4сложно ли риовать на нём и что лучше почитать для самого начала? На нём не "рисуют". Это библиотека моделирования графики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 14:45:50 |
|
||
|
OGL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, у меня есть примерчик один, мне понравилось то что там мало кода, т.е. только необходимое и минимум что упрощает понимание. В итоге инициализация, подготовка к выводу а затем там циклом нарисован пол из четырех glVertex3f, вертеть камерой и ходить решается двумя мат. задачками на клавишу с градусами и т.д. вроде как не сложно. осталось только более точно понять как это, тогда уже можно будет теоретически представлять себе что у меня получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 20:08:59 |
|
||
|
OGL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еще тут нашел, похоже парень немножко объясняет тот самый пример который у меня есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2010, 20:33:32 |
|
||
|
|