|
|
|
Курсовую по ассемблеру просят помочь.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друг позвонил, говорит курсовая по ассемблеру, типа что координаты в файле, и нужно график нарисовать. Ничего себе нынче задания. Я на ассемблере, лет 7 не пишу, браться или пусть идёт, за деньги где-нибудь заказывает? Яж млин не хочу отвлекаться от текущих задач, и опять за ассемблер браться Опять же я если и стану писать, то под дос не хочу. Под винду разве что, винапи и всё такое. Чем с прерываниями опять париться :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 13:52:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, режим CGA 200 х 640, адрес B800 , учитываем чересстрочную развертку - и вперед! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 17:36:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkА что, режим CGA 200 х 640, адрес B800 , учитываем чересстрочную развертку - и вперед!а чем такой график не нравится: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 17:47:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш, А на ассемблере пофигу, в текстбуфер писать или в граф ) Только инициализации разные и адреса буферов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 17:50:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДруг позвонил, говорит курсовая по ассемблеру, типа что координаты в файле, и нужно график нарисовать. Ничего себе нынче задания. Я на ассемблере, лет 7 не пишу, браться или пусть идёт, за деньги где-нибудь заказывает? Яж млин не хочу отвлекаться от текущих задач, и опять за ассемблер браться Опять же я если и стану писать, то под дос не хочу. Под винду разве что, винапи и всё такое. Чем с прерываниями опять париться :( с друга надо драть бартером втридорога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 18:28:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы конечно молодцы, но ассемблеры разные бывают. если я вам на мипсе или спарке напишу, ась ? 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 18:30:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinвы конечно молодцы, но ассемблеры разные бывают. если я вам на мипсе или спарке напишу, ась ? Ну само собой MASM 6.14 подразумевается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 20:17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯж млин не хочу отвлекаться от текущих задач, и опять за ассемблер браться Опять же я если и стану писать, то под дос не хочу. Под винду разве что, винапи и всё такое. Чем с прерываниями опять париться :( Собери на сях. Потом посмотри исходник в дизассемблере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 21:21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСобери на сях. Потом посмотри исходник в дизассемблере А вообще графики лучше всего в MS Access делаю. Даже нарисовал шкалу измерительного прибора с кучей мелких делений и цифр (не вручную конечно). Если бы я был преподом, то графики в Accesse давал бы задание делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 21:28:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkmaytonСобери на сях. Потом посмотри исходник в дизассемблере А вообще графики лучше всего в MS Access делаю. Даже нарисовал шкалу измерительного прибора с кучей мелких делений и цифр (не вручную конечно). Если бы я был преподом, то графики в Accesse давал бы задание делать. Дак предмет то связан с программированием на ассемблере, а не с графиками в Акцесс. Я бы сказал, что это не то, чем следует заниматься в ассемблере, и попросил у препода другое задание. Но сделать то можно, просто неохота за так, да и за деньги, яб лучше предложил это тому, кто быстрее и проще сделает, а мне придётся в талмудах рыться. Проще готовое решение в инете найду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 06:54:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так надо сразу уточнить, для какой ОС графики - для MS_DOS или для Windows, поскольку решение принципиально разное будет. Потом надо сделать - систему чтения данных из файла (и чтобы формат был более менее произвольный) - скорее всего придется делать математические операции, так требуется работа с командами плавающей точки - повоевать с преобразованием форматов плавающей точки во внутреннее представление - какую-то систему адаптации графика (чтобы растягивать его или сжимать при необходимости), иначе половину графиков будет не видно на экране - рисовать шкалы на осях, подписывать их как-то надо - диалоги по выбору файла скорее всего надо и вообще какой-то хоть примитивный диалог с пользователем - ну и вывод на экран сам по себе достаточно интересен Так что сомневаюсь, чтобы кому то пришло в голову всё это городить на ASMe и потом выложить в Инет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 10:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vowk, Я уже делал нечто подобное на ассемблере. 7 лет назад. И мне что-то неохота снова. Исходники утеряны. Но я в инете что-то такое вчера нашёл, но впрочем всё равно не хочу снова ковыряться, задолбало, я умею программировать, а значит должен всем своим друзьям, которых сдуру потянуло в программисты, делать курсовые??? А заодно и их знакомым. Да я даже за деньги не возьмусь, не моя специализация, делать всякую хрень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 12:02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, ну и отшвыряй товарища, тоже достойный выход, я считаю )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2010, 12:33:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДруг позвонил, говорит курсовая по ассемблеру, типа что координаты в файле, и нужно график нарисовать. Ничего себе нынче задания. Я на ассемблере, лет 7 не пишу, браться или пусть идёт, за деньги где-нибудь заказывает? Яж млин не хочу отвлекаться от текущих задач, и опять за ассемблер браться Опять же я если и стану писать, то под дос не хочу. Под винду разве что, винапи и всё такое. Чем с прерываниями опять париться :( интересно, кто-то еще некрофилией страдает. зачем это нужно? в системном программировании есть другие интересные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 12:36:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант - надо кодить жосткий hardware memory-тест с графиками отклика. И работать это должно под DOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 12:38:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дадудаXDiaBLoДруг позвонил, говорит курсовая по ассемблеру, типа что координаты в файле, и нужно график нарисовать. Ничего себе нынче задания. Я на ассемблере, лет 7 не пишу, браться или пусть идёт, за деньги где-нибудь заказывает? Яж млин не хочу отвлекаться от текущих задач, и опять за ассемблер браться Опять же я если и стану писать, то под дос не хочу. Под винду разве что, винапи и всё такое. Чем с прерываниями опять париться :( интересно, кто-то еще некрофилией страдает. зачем это нужно? в системном программировании есть другие интересные задачи. Да фиг знает, у меня в универе тоже был ассемблер, но больше с ним не хочется связываться, других дел полно. Друг уже как-то этот вопрос без меня решил, фиг знает, может с преподом договорился. Ну и замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 12:40:51 |
|
||
|
|