|
|
|
[ActionScript] С чем его едят?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте форумы, книги и вообще - литературу для изучения данного сабжа. Интересует не столько Flesh, а именно Action Script (с упором на программирование, а не на рисование непойми чего). Пока, все что видел в электронном виде - все представляло собой какой-то бред, где куча всего перемешано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучать ActionScript без упора на рисование - как минимум странно. Это язык который создавался специально для работы с мультимедийным визуальным контентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ActionScript 3.0 по синтаксису почти идентичен Джаве. Но без рисования его учить - это сферический конь в вакууме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не путайте Flesh и Flash не путайте джаву и джаваскрипт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
колин мук essential actionscript 3.0 (сам не читал). лаив доки на эдоби дот ком. ну как там учат еще языки программирования - берут и пишут программы. вот и все. p.s. про то, что _нужно_ уметь рисовать - никого не слушайте. чушь это несусветная - там где вы будете работать с as3 ваши навыки по рисованию не никому не важны. Если только вы не собираетесь делать игры для всяких игровых порталов, соц.сетей в одиночку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2010, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaЕсли только вы не собираетесь делать игры для всяких игровых порталов, соц.сетей в одиночку.Да вот мне тоже так кажется. Если брать ММО разработку, то кода там довольно много. Одна работа с Сетью чего стоит. Меня-то все-таки интересует не сам AS3.0, так как сам по себе он действительно сферический конь в вакууме, а AS3.0 + механика MovieClip'а, взаимодействие AS3.0 с архитектурой этого клипа и т.д. То есть внутренняя механика Флеша в разрезе AS3.0. Так, скорей всего, наиболее верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует работа с дисплей листом - порядок срабатывания событий там и проч.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2010, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaИнтересует работа с дисплей листом - порядок срабатывания событий там и проч.?И это тоже. Так-же взаимодействие с сетью, 3д, быстрая математика (Все вспомнили вычисление 1/sin(x) в 11 строчек из кода Quake3) и вообще все, что связано с Экшен скриптом и Муви Клипом. Фактически интересует внутреняя механика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть по этим темам самый живой среди живых форум www.flasher.ru А для народа - это конечно лучшее из простого для рисования роликов. Но отмечали, что ActionScript стал таким довольно полноценным лишь с третьей версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПилотажныйНо отмечали, что ActionScript стал таким довольно полноценным лишь с третьей версии.Угу... AS3.0 быстрее AS2.0 примерно в 10 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneИ это тоже. Так-же взаимодействие с сетью, 3д, быстрая математика (Все вспомнили вычисление 1/sin(x) в 11 строчек из кода Quake3) и вообще все, что связано с Экшен скриптом и Муви Клипом. Фактически интересует внутреняя механика. во flash софтварный рендер - какое 3d? :) и никакая быстрая математика здесь не поможет.(если уж хочется 3d есть unity ) вообще лучше не думать о хорошей производительности - и уж если говорить в контексте разработки игр, то делать можно лишь всякие казуалки, платформеры, но не более. слежу за as3 и время от времени пишу на нем с момента его самого появления - никаких других жанров игры в приличном виде реализовано не было. Тормознутость дает о себе знать. Есть еще клиенты к браузеркам - никаких расчетов, отличных от тех, что необходимых для отображения текущей видимости, там не надо. работа с сетью - обычный tcp сокет и http муть - горсть простейших классов. внутренняя механика? проигрыватель не опенсорс, так что можно только в исходниках tamarin посмотреть, но там рендер вряд ли есть. Даже если был бы, чтобы выяснить, что быстро работает, а что нет, не так много времени займет - т.к. выбора особого-то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneПосоветуйте форумы, книги и вообще - литературу для изучения данного сабжа. Интересует не столько Flesh, а именно Action Script (с упором на программирование, а не на рисование непойми чего). Пока, все что видел в электронном виде - все представляло собой какой-то бред, где куча всего перемешано. Я читал Колина Мука книжку, почти всю изучил, но не до конца, начал игру делать. А сейчас ещё "ActionScript 3.0 Game Programming University" Gary Rosenzweig начал читать. Я думаю что под рисованием не пойми чего, вы имеете в виду рисование от руки? А то ведь программной отрисовкой придётся заниматься очень много, иначе не вижу смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginне путайте Flesh и Flash не путайте джаву и джаваскрипт :) И всё же на своём опыте говорю, что после Джавы, ЭкшнСкрипт кажется очень знакомым. Небольшие изменения в объявлениях переменных, лисенеры поудобнее сделаны. Ну а так, никакой особой разницы. И я не про ДжаваСкрипт, ибо я его не знаю. Хотя в курсе, что ЭкшнСкрипт и ДжаваСкрипт, оба сделаны на основе стандарта ЭкмаСкрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneПилотажныйНо отмечали, что ActionScript стал таким довольно полноценным лишь с третьей версии.Угу... AS3.0 быстрее AS2.0 примерно в 10 раз. Не знаю как насчёт "в 10 раз", но с версии 3.0 он стал настоящим языком программирования, а не скриптиками, прилепляемыми к картинкам. Хотя можно и по старому писать. Просто это неудобно. Теперь стал нормальный ООП язык. Меня раньше отталкивала именно эта неполноценность языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaWarstoneИ это тоже. Так-же взаимодействие с сетью, 3д, быстрая математика (Все вспомнили вычисление 1/sin(x) в 11 строчек из кода Quake3) и вообще все, что связано с Экшен скриптом и Муви Клипом. Фактически интересует внутреняя механика. во flash софтварный рендер - какое 3d? :) и никакая быстрая математика здесь не поможет.(если уж хочется 3d есть unity ) вообще лучше не думать о хорошей производительности - и уж если говорить в контексте разработки игр, то делать можно лишь всякие казуалки, платформеры, но не более. слежу за as3 и время от времени пишу на нем с момента его самого появления - никаких других жанров игры в приличном виде реализовано не было. Тормознутость дает о себе знать. Есть еще клиенты к браузеркам - никаких расчетов, отличных от тех, что необходимых для отображения текущей видимости, там не надо. работа с сетью - обычный tcp сокет и http муть - горсть простейших классов. внутренняя механика? проигрыватель не опенсорс, так что можно только в исходниках tamarin посмотреть, но там рендер вряд ли есть. Даже если был бы, чтобы выяснить, что быстро работает, а что нет, не так много времени займет - т.к. выбора особого-то нет. Нормальное такое 3D, хотя и не получится сделать что-либо слишком высокополигональное. Есть движки разные, есть даже российский 3D движок, Alternativa 3D называется. Но я бы не стал расчитывать сделать на них что-то поразительное. Работа с сетью, нормальная. Что ещё надо, кроме TCP? Я сам поначалу разыскивал что-нибудь крутое, типа CORBA или SOAP, а потом понял, что чем разбираться с этими монстрами, проще самому небольшой протокол поверх TCP разработать, и горя не знать. Правда никак не мог понять как мне это сделать, пока не нашёл мануал про внутреннее устройство протокола от игры Lineage II. После изучения этого документа, все сомнения по поводу того как это сделать, отпали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaработа с сетью - обычный tcp сокет и http муть - горсть простейших классов.udp нету? Или просто не способен?авторЯ думаю что под рисованием не пойми чего, вы имеете в виду рисование от руки?Да. Так как ну не дизайнер я ни разу... Не умею рисовать... Это как "Ну да, я не умею танцевать, но зато я попрыгать на одном месте могу".авторЯ сам поначалу разыскивал что-нибудь крутое, типа CORBA или SOAP, а потом понял, что чем разбираться с этими монстрами, проще самому небольшой протокол поверх TCP разработать, и горя не знать. Правда никак не мог понять как мне это сделать, пока не нашёл мануал про внутреннее устройство протокола от игры Lineage II. После изучения этого документа, все сомнения по поводу того как это сделать, отпали.Ну первое что приходит на ум: Маршаллинг объектов через XML. Правда это если грубо. Если умно, то я изучал протокол UO. Там за каждый байт борются... Когда я увидел Хаффмана по подготовленной таблице, видно на основе статистики пакетов и их частоты, то понял что это практически совершенный протокол. Особенно после протокола Пиратов Он-лаин, где визуальные эффекты ini файлами передавались. То есть вот прям так сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, udp только в AIR доступно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneавторЯ сам поначалу разыскивал что-нибудь крутое, типа CORBA или SOAP, а потом понял, что чем разбираться с этими монстрами, проще самому небольшой протокол поверх TCP разработать, и горя не знать. Правда никак не мог понять как мне это сделать, пока не нашёл мануал про внутреннее устройство протокола от игры Lineage II. После изучения этого документа, все сомнения по поводу того как это сделать, отпали.Ну первое что приходит на ум: Маршаллинг объектов через XML. Правда это если грубо. Если умно, то я изучал протокол UO. Там за каждый байт борются... Когда я увидел Хаффмана по подготовленной таблице, видно на основе статистики пакетов и их частоты, то понял что это практически совершенный протокол. Особенно после протокола Пиратов Он-лаин, где визуальные эффекты ini файлами передавались. То есть вот прям так сразу. Да ну, XML этот, зачем? Для простой программы, можно протокол свой быстро разработать. Для программы посложнее, чуть больше времени уйдёт. Но фактически, это не так уж сложно. Если на трафик плевать, то да, сойдёт и XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значится так: для флеша есть специальный бинарный формат для передачи данных, под него написан туева хуча серваков буквально для всего. Если для игр, рекомендую смартфокс, он платный, но это имхо дешевле чем разрабатывать встроенные в него вкусности. Если хотим что попроще и поуниверсальней, поищите blazeds это фришный адобовский движок, написан на жабе, скрипты тоже на жабе(имеет внутри себя томкат). Есть еще сервера с питоном, haxe, пыхапе в качестве входных языков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня возникла проблема при использовании Java сервлетов и Flex. При написании приложения обнаружил вот что, после того как выложил его на сервер сервлеты для тестирования, флекс ролик не конектится с сервлетом (ролик находится на моем компе), который уже находится в сети (локально все работало). Потом решил протестировать все это на простом приложении. Создал сервлет, который возвращает всегда только out.println("<h1>Соединение прошло успешно Java</h1>"); Выложил его в сеть. Ввел его адрес в браузере для проверки, работает. Далее создал простое флекс приложение, которое запрашивает этот сервлет и выводит его в текстовом поле. Скомпилировал, запустил, работает. Но если перенести флекс приложение из папки куда оно компилируется в любую другую, перестает работать (мне известно, что в режиме разработки флекс приложения игнорируют все разрешения, права, песочницы). Очевидно, что здесь проблема с безопасностью. Ну конечно я сразу вставил в параметры компилятора -use-network=true не помогло затем в текст флекс приложения добваил flash.system.Security.allowDomain(" http://***:8084"); не помогло вставил Security.loadPolicyFile(" http://***:8084/tsrv/crossdomain.xml"); Сам crossdomain.xml на сервере содержит <?xml version="1.0"?> <!DOCTYPE cross-domain-policy SYSTEM " http://www.adobe.com/xml/dtds/cross-domain-policy.dtd"> <cross-domain-policy> <allow-access-from domain="*" to-ports="80" secure="false"/> <allow-access-from domain="*" to-ports="8080" secure="false"/> <allow-access-from domain="*" to-ports="8084" secure="false"/> </cross-domain-policy> тоже не помогло Далее я создал простое приложение на PHP которое выводит echo "<h1>Соединение прошло успешно PHP</h1>"; Выложил его на тот же сервер, переделал свое флекс приложение под другой адрес и запустил его. В этом случае соединение прошло также только в режиме девелоп, при перемещении в другое место флекс не запрашивает и РНР скрипт. Уверен на 90%, что все дело в настройках безопасности флекс приложения, также возможно (на 10%) дело в безопасности сервера (tomcat или apache). Но вот что не так, не знаю. Если кто знает, что это за проблема, и где можно почитать о ее решение, буду рад помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schwaWarstone, udp только в AIR доступно. Я конечно не уверен... но как же без UDP флеш-плейеры потоковое видео показывают? По TCP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
e-nick, это cross domain policy. их два типа. socket policy и http policy если ты используешь URLLoader - система безопасности запрашивает мастер полиси файл в корне http сервера. если ты используешь сокет на клиенте - то система безопасности установит соединение на указанный порт пошлет на него xml с запросом и попытается получить с него полиси файл. это надо контролировать и выдавать соответствующий ответ. соответствующий ответ надо завершать нулем \0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2010, 09:31 |
|
||
|
|