|
|
|
Оригинальное понимание автором книги, шаблонов проектирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книга "Core Techniques and Algorithms in Game Programming " Автор "Daniel Sánchez-Crespo Dalmau" Это у него типа абстрактная фабрика : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 15:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор продолжает смешить: авторscanning 10 buckets (the one we are standing in and the nine neighbors) Перевод: Сканируя 10 блоков (тот в котором мы находимся, и 9 соседних). Ммм, мне казалось что если мы стоим в некоем квадрате, то вокруг нас 8 квадратов, считая тот в котором стоим, будет 9 Как же так, считать не умеет, шаблоны объясняет неправильно, а книжки таки пишет? Может мне тоже книжку накатать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 15:32:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На чём акцентирует внимание КНИГА ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 16:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoАвтор продолжает смешить: авторscanning 10 buckets (the one we are standing in and the nine neighbors) Перевод: Сканируя 10 блоков (тот в котором мы находимся, и 9 соседних). Ммм, мне казалось что если мы стоим в некоем квадрате, то вокруг нас 8 квадратов, считая тот в котором стоим, будет 9 Как же так, считать не умеет, шаблоны объясняет неправильно, а книжки таки пишет? Может мне тоже книжку накатать? Есть 10 блоков. В одном из них мы. Значит вокруг нас 10-1=9 квадратов. Как у тебя 8 получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2010, 16:15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНа чём акцентирует внимание КНИГА ? Алгоритмы для игр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 07:28:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Esofter Есть 10 блоков. В одном из них мы. Значит вокруг нас 10-1=9 квадратов. Как у тебя 8 получилось? Есть сто квадратов, в одном мы, вокруг 9. Это если соседние фразы ещё подключить. Откуда 9 квадратов вокруг центрального? Вокруг одного квадрата, только восемь помещается, остальные уже не рядом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 07:29:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а откуда взялось слово "квадрат"? можно привести кусок книги, где блок == квадрат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 07:59:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseа откуда взялось слово "квадрат"? можно привести кусок книги, где блок == квадрат? Кортинко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 08:40:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 08:46:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseXDiaBLo, понятно. Это просто шаблон Spatial Index, в данном случае рассматривается проверка столкновений с объектами, в каждом участке, содержится список объектов, находящихся в нём. Цель шаблона, уменьшить число объектов, с которыми проводить проверку на столкновения. Чтобы со всеми объектами на карте проверку не делать. Это я так, на всякий уточняю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 08:50:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoEsofter Есть 10 блоков. В одном из них мы. Значит вокруг нас 10-1=9 квадратов. Как у тебя 8 получилось? Есть сто квадратов, в одном мы, вокруг 9. Это если соседние фразы ещё подключить. Откуда 9 квадратов вокруг центрального? Вокруг одного квадрата, только восемь помещается, остальные уже не рядом. Вот теперь понятно: соседние - это те которые имеют общую сторону с данным. А то я подумал все вокруг сканировать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 12:13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторscanning 10 buckets (the one we are standing in and the nine neighbors) Да. Bucket - очень неудачный термин. Буквально он переводится как ведро, черпак, корзина и т.д. В мат-статистике это полоса гистограммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 12:39:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonавторscanning 10 buckets (the one we are standing in and the nine neighbors) Да. Bucket - очень неудачный термин. Буквально он переводится как ведро, черпак, корзина и т.д. В мат-статистике это полоса гистограммы. Да и хрен с ним, я в словаре усмотрел одну подходящую версию слова, "блок", и не зная как это слово обычно применяется, как всегда заморачиваться не стал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 12:44:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шаблоны - обман. это не программа должна строится по шаблонам, а шаблоны вырисовываться в программе. 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 13:10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinшаблоны - обман. это не программа должна строится по шаблонам, а шаблоны вырисовываться в программе. 4 8 15 16 23 42 Это понятно. Только идиот станет писать исходя из шаблонов, а не вставлять в программу шаблоны по мере необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 13:14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, я тебе советую сосредоточится на предмете, который рассматривает книга. Быть может автор не так глуп (он всё-таки создал своё собственное издание) и правильные с современной позиции шаблоны проектирования идут в несколько ином измерении от Game Programming. Да и сами по себе шаблоны вовсе не являются определяющим в вопросах успешности/провальности какого-либо проекта. Возьми исходники какого-нибудь Doom2 и посмотри. Там скорее всего шаблонами и не пахнет. А проект был успешен. По поводу 10 блоков - не знаю. Надо читать фразу в контексте. Тогда наверное будет понятно, опечатка это или системная ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 18:59:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLo, я тебе советую сосредоточится на предмете, который рассматривает книга. Быть может автор не так глуп (он всё-таки создал своё собственное издание) и правильные с современной позиции шаблоны проектирования идут в несколько ином измерении от Game Programming. Да и сами по себе шаблоны вовсе не являются определяющим в вопросах успешности/провальности какого-либо проекта. Возьми исходники какого-нибудь Doom2 и посмотри. Там скорее всего шаблонами и не пахнет. А проект был успешен. По поводу 10 блоков - не знаю. Надо читать фразу в контексте. Тогда наверное будет понятно, опечатка это или системная ошибка. Это ошибка, он наверное просто невнимательно написал про этот момент. Я в принципе уже думал про это, что хотя у автора местами неточности, всё же мне есть чему у него поучиться, так что читаю дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2010, 06:51:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Это у него типа абстрактная фабрика : Вполне себе нормальная фабрика. Без возможности только расширения набора создаваемых классов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 11:39:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Алгоритмы для игр. Тем более. Для простенькой игры вполне себе фабрика. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 11:41:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv XDiaBLo wrote: > Это у него типа абстрактная фабрика : Вполне себе нормальная фабрика. Без возможности только расширения набора создаваемых классов. Это вполне себе конкретная фабрика, но не абстрактная. И это при том, что на картинке изображена вполне себе классическая схема абстрактной и конкретных фабрик, соответственно с продуктами. Я и смеюсь над тем, что она нифига не абстрактная. Но я ведь вижу, что всё же какая-то фабрика имеет место быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 13:42:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Это вполне себе конкретная фабрика, но не абстрактная. И это при том, что на картинке изображена вполне себе классическая схема абстрактной и конкретных фабрик, соответственно с продуктами. Я и смеюсь над тем, что она нифига не абстрактная. Но я ведь вижу, что всё же какая-то фабрика имеет место быть. Вы все шаблоны изучаете. Может не стоит так придираться к автору. Ведь шаблон это всего лишь прием в проектировании. И не всегда используются шаблоны в чистом виде, где-то делаются упрощения (как в данном примере), где-то какие-то модификации производятся. Что в этом плохого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 15:08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVXDiaBLo Это вполне себе конкретная фабрика, но не абстрактная. И это при том, что на картинке изображена вполне себе классическая схема абстрактной и конкретных фабрик, соответственно с продуктами. Я и смеюсь над тем, что она нифига не абстрактная. Но я ведь вижу, что всё же какая-то фабрика имеет место быть. Вы все шаблоны изучаете. Может не стоит так придираться к автору. Ведь шаблон это всего лишь прием в проектировании. И не всегда используются шаблоны в чистом виде, где-то делаются упрощения (как в данном примере), где-то какие-то модификации производятся. Что в этом плохого? Плохо то, что он не комментирует, что кое-что упростил и переделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 15:33:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Плохо то, что он не комментирует, что кое-что упростил и переделал. Если книга раздражает, то чего мучится-то? Я вроде вам рассказывал про книгу Крега Лармана. Ее вполне достаточно для изучения шаблонов вместе с книгой GoF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 15:45:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVXDiaBLo Плохо то, что он не комментирует, что кое-что упростил и переделал. Если книга раздражает, то чего мучится-то? Я вроде вам рассказывал про книгу Крега Лармана. Ее вполне достаточно для изучения шаблонов вместе с книгой GoF. Я и без вас давно эту книгу знаю, частично читал даже. А GoF у меня есть бумажная. Но мне просто нужно кое-что про алгоритмы в играх почитать, и эта книга вполне сойдёт. Я просто на общественное порицание отрывки выношу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2010, 15:55:44 |
|
||
|
|