|
|
|
Файловая система под torrent
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой подход оправдывал, когда я качал сериалы. Ставишь целый сезон в закачку. Выставляешь приоритеты так, чтобы серии качались в опр. порядке 01, 02... и по мере завершения - смотришь а потом либо стираешь нахер либо на DVD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 10:27:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я наверное никакие докторы-хаусы качать не буду, пока не наступит время, когда можно будет за 40 миллисекунд получать любую точку любой серии для ознакомления) Качаю только получателей оскара раз в месяц) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 10:35:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusА я наверное никакие докторы-хаусы качать не буду, пока не наступит время, когда можно будет за 40 миллисекунд получать любую точку любой серии для ознакомления) Качаю только получателей оскара раз в месяц) А смысл? Если ждать, тогда зачем вообще сериалы нужны. P.S. А где вообще получаете ссылки? На каком трекере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 14:17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonmriadusА я наверное никакие докторы-хаусы качать не буду, пока не наступит время, когда можно будет за 40 миллисекунд получать любую точку любой серии для ознакомления) Качаю только получателей оскара раз в месяц) А смысл? Если ждать, тогда зачем вообще сериалы нужны. P.S. А где вообще получаете ссылки? На каком трекере? Скачиваются фильмы, которые либо оскара получали, либо о которых сказал какой-то авторитетный мне человек. Не скачиваются - о которых слышал много (напр. доктор хаус), но которые ни разу никто из авторитетных людей не упомянул) А был бы мгновенный доступ - потыкал бы даже в то, что сейчас на закачку не ставится. Сылки получаю? Всмысле torrent-файлы? На нужные фильмы пробую получить на torrents.ru, если там нет, то облом ) О фильмах узнаю от каких-то важных мне людей, на форумах кинолюбов не сижу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 15:09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, это уже оффтоп пошёл и вкусов обсуждение. Фтопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 15:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusКороче, это уже оффтоп пошёл и вкусов обсуждение. Фтопку. Ага, потому что решения как такового не существует! Все равно торрент-клиенты будут работать по своим алгоритмам. А чего у ТС место сразу заполняется, непонятно. Чего-то он там недоговаривает или это тайный агент спецслужб, АХТУНГ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 15:25:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬmriadusКороче, это уже оффтоп пошёл и вкусов обсуждение. Фтопку. Ага, потому что решения как такового не существует! Все равно торрент-клиенты будут работать по своим алгоритмам. А чего у ТС место сразу заполняется, непонятно. Чего-то он там недоговаривает или это тайный агент спецслужб, АХТУНГ... В торрент-клиенты мы и не лезем, пусть работают как хотят, мы лезем в обработку запросов от них в направлении файловой системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 16:34:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 Я-ж об этом и толкую. Мне безразлично что пишет торрент-клиент в файл. Просто я хочу оптимально использовать дырки в файлах которые он оставляет после аллокации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 16:39:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установка флажка bt.compact_allocation не помогла. Клиент uTorrent по прежнему выделяет 100% объём файла, но дополнительно создаёт файл ~uTorrentPartFile_********.dat для каждого .torrent-а. В чём смысл этого файла я не понял, но могу предположить что там должнен лежать mapping логических chunks в физические. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2009, 22:53:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУстановка флажка bt.compact_allocation не помогла. Клиент uTorrent по прежнему выделяет 100% объём файла, но дополнительно создаёт файл ~uTorrentPartFile_********.dat для каждого .torrent-а. В чём смысл этого файла я не понял, но могу предположить что там должнен лежать mapping логических chunks в физические. Не, что-то там не то, так не должно быть!!! Или это новая фича клиента(искать более старую и не обновляться) или кое-у кого руки кривые. А файлы наподобии "~uTorrentPartFile_51E915.dat" создаются когда качаете не всю раздачу, в раздаче 10 файлов, а на закачку закинуто не все 10 файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uTorrent у меня обновлён до самой последней версии. Кто-нибудь, проведите эксперимент пожалуйста, чтобы проверить как выделяется место скажем... на 4.7 Гб образе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:26:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonuTorrent у меня обновлён до самой последней версии. Кто-нибудь, проведите эксперимент пожалуйста, чтобы проверить как выделяется место скажем... на 4.7 Гб образе. Ок. Бросил на закачку эту раздачу(34,92 Gb). Скриншот через 5 минут: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:43:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь смотрим, сколько места заняло: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:44:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, может, не по теме, извиняюсь, но - стандартное сжатие NTFS на этот каталог никак не устроит ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:51:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_shatsЯ, может, не по теме, извиняюсь, но - стандартное сжатие NTFS на этот каталог никак не устроит ? :) Да, интересно, а если я создам новый файл, открою для записи, отмотаю указатель на гиг вперёд, запишу байтик (файл станед гиговым), то все байты перед этим байтиком чему будут равны? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:54:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совесть, а как ты скришноты делаешь, что они у тебя не пиксель-в-пиксель и ещё с подписью в свойствах: Person who created the image: ALExorON а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:55:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusСовесть, а как ты скришноты делаешь, что они у тебя не пиксель-в-пиксель и ещё с подписью в свойствах: Person who created the image: ALExorON а? FastStone Image Viewer -> Save As... (указываешь степень сжатия+меняешь разрешение): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 12:01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Условия не те. Вы выбрали один торрент c целой пачкой файлов. Попробуйте один образ. Например вот http://torrent.fedoraproject.org/torrents//Fedora-12-i386-DVD.torrent. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 12:05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУсловия не те. Вы выбрали один торрент c целой пачкой файлов. Попробуйте один образ. Например вот http://torrent.fedoraproject.org/torrents//Fedora-12-i386-DVD.torrent. Заняло свыше 3 гиг. Но ведь раньше такового небыло, точно не было. Свыше года назад. Файлы полностью не распределялись, указал файл он рос по мере заполненности, как видно из группы файлов. Лучше качать все таки по частям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 12:13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен его знает. Я раньше качал Azureus-ом, но когда увидел, что там с соглашением об использовании - нечито я его прибил и поставил uTorrent. Хотя, как мне кажется с лягушкой такой проблемы не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 12:16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может с размером chunk-а связано? Посмотри плиз чему равно это значение у сериала "How it's made?" и у того образа Fedorа, который я указал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 12:21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я ж говорю, торрент клиента лечить надо. А операционной системе до лампы, торрент пишет файл или MSWord или СУБД какая нибудь. На данный момент uTorrent сразу перед попыткой сохранить кусочек файла на диск размечает его целиком и никакой ОС ты не объяснишь чем отличается разметка файла от обычной записи нулей в файл. Когда выделяется файл на два-три десятка гигов диск загружается на 100% и все раздачи прекращаются на несколько минут. Остаётся только ждать доработки uTorrent. Вообще, твои манипуляции с файлами смахивают на мошенничетво, потому как в P2P сетях нужно ещё и раздавать файлы, т.е. держать их на диске довольно длительное время. Режим, скачал, посмотрел, стёр не в духе P2P. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 15:07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это 100%-Измененный алгоритм в программе!!! За прошлый год выкачал около терабайта данных и не наблюдал ситуацию распределения всего пространства сразу, только по мере заполненности. авторПосмотри плиз... Сорри, я их сразу и удалил :) Для себя сделал вывод: нужно найти старую версию и не обновляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 15:16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬЭто 100%-Измененный алгоритм в программе!!! За прошлый год выкачал около терабайта данных и не наблюдал ситуацию распределения всего пространства сразу, только по мере заполненности. Когда раздача побита на много небольших файлов эффект выражен не так ярко. Ведь торрент не бросается на все файлы сразу и не размечает их сразу. Когда есть пара гигов оперативной памяти, гиговый файл может поместиться в оперативной памяти, а уже потом постепенно сохраниться на диск без перегрузки кэша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 15:37:21 |
|
||
|
|