|
|
|
ссылка на список языков программирования -
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81Gluk (Kazan)Я не собираюсь ни с кем спорить, но (IMHO) в этом месте в статье написана (явно заказная) чушь. Либо автор фанат VB Могильщиком Delphi можно считать Borland (в первую очередь) и Microsoft (во вторую). И победила последняя СОВСЕМ не потому, что общественности до колик понравился VB6 Delphi угробила сама Борланд. 1) Visual Basic был создан на 4 года раньше Delphi. Для западных стран это был решающий фактор непопулярности Делфи 2) Дороговизна Делфи, отсутствие бесплатных версий для изучения (даже сейчас бесплатной версии Делфи попросту не существует), ошибки в развитии языка, изначальная непопулярность Паскаля. некропостинг это мода такая новая, да ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модВот все и удивляются, почему не так :( Почему не так? Посмотрите топ используемых ЯП. Из первой десятки только C к ООП не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то мне может сказать, это что действительно правда что лисп настолько крут что 13 строк на яве = 1 строка на Лиспе ? Или всеже это все фигня. Почему спрашиваю, потому что носился и в мечтах осталась идея написать язык программирования, но оставил эту затею когда понял что Шахматы можно вместить на исходнике в 2,3 кб или в два экрана Жава или ЖаваСкрипт Лисп, Хаскель, Эрланг настолько круты что шахматы можно вместить на пол экрана ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperООП - самый естественный способ программирования. Весь мир состоит из объектов, к. а я думал мир состоит из материи, энергии и информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шахматы можно вместить на исходнике в 2,3 кб или в два экрана Жава или ЖаваСкрипт Вы говорите о приложении для игры человека с человеком? Т.е. без реализации соперника-компьютера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizskmdeveloperООП - самый естественный способ программирования. Весь мир состоит из объектов, к. а я думал мир состоит из материи, энергии и информации Верно. Весь мир состоит из объектов. Но ТЕ ли это объекты? НУЖНЫ ли они нам при разработке? И вообще КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО объектов нужно наколдовать чтобы создать более-менее работающее ХеллоВорлд-приложение? Не пошли-ли мы по ложному следу, поверив большому брату? Давайте подумаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне ООП проще. Может сильно продвинутые программисты могут использовать другие методики, но я не осилю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дональдак Шахматы можно вместить на исходнике в 2,3 кб или в два экрана Жава или ЖаваСкрипт Вы говорите о приложении для игры человека с человеком? Т.е. без реализации соперника-компьютера? Нет, полностью. Графика+Движок. Алгоритм математически полностью правильній, тоесть на бесконечно мощной машине обиграют каспарова. В сети валяются 5K Chess но они уже довольно пристойно играют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperМне ООП проще. Может сильно продвинутые программисты могут использовать другие методики, но я не осилю. Я не считаю себя продвинутым. Просто стал замечать, что некоторые сиплюс-плюшные и джавовские решения ПРОСТЫХ задач меня не удовлетворяют. Основное замечение - декларация в явном виде большого количества кода, который я потенциально не буду использовать. Помню, курсе на 1 универа, когда изучал С++ мне попался Шикин-Боресков с "Компьютерной Графикой". Но суть не в графике. В Главе 7 - Преобразование на плоскости, Шикин приводит фрагмент кода следующего вида. Чтоб не загружать топик я приведу только начало. Желающие найдут кому надо. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Спустя несколько лет, читая книги о ЯП Haskell я нашёл различные идеи, которые подсказывают что мне нехватало механизмов более высокого уровня. И если си-плюс-плюшный полиморфизм и перегрузка НЕ ПОМОГАЮТ а реально мешают решать некоторые задачи, то надо кое-чего переосмыслить. И это отнюдь не камень в огород С++. Просто мои задачи вдруг стали другими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqI Нет, полностью. Графика+Движок. Алгоритм математически полностью правильній, тоесть на бесконечно мощной машине обиграют каспарова. Часто все подряд об этом пишут, НО: где исходник хотя - бы одной такой программы на любом языке в 2 экрана? Да хоть в 4? Ну ладно, в 8 экранов? Нету в природе. Зато разговоров много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MESSAGE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
This is such a great site. I will tell my friends about it. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гата СеловsqI Нет, полностью. Графика+Движок. Алгоритм математически полностью правильній, тоесть на бесконечно мощной машине обиграют каспарова. Часто все подряд об этом пишут, НО: где исходник хотя - бы одной такой программы на любом языке в 2 экрана? Да хоть в 4? Ну ладно, в 8 экранов? Нету в природе. Зато разговоров много. тю, я сам писал лично. 2.3 килобайта на JavaScript, алогритм МиниМакс. Вот есть на жаваскрипте в 5 килобайт. Исходник жаваскрипта надеюсь знаешь где посмотреть в хтмл странице ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот прямой тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну - ну, повеселил. r1bq4/pppp1k2/2n5/3n2Bp/8/2P1P3/PP1N1KPP/R2Q1B1R w - - 0 1 вот в такой позиции отказался Bd8 ходить. т.е. код как - бы есть, но не рабочий. Рассказывай сказки дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Играем дальше. Ставлю мат, програмка бьёт королем защищенную фигуру. А ещё отдает фигуру за пешку. Про математически праильный алгоритм и алфу - бету, значится, ложь. ч.т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К минимаксу еще пприписывай разоринг, футилити прунинг, ну и другие эвристики. А лучше напиши на js просто рабочий вариант - куда полезнее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, раз не в курсе, расскажу: по правилам пешку можно превращать в любую фигуру кроме короля, а не только в ферзя. Выходит, предложенный мусор банально не реализует даже перемещения фигур по правилам шахмат. Куда уж там полноценную игру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буквоед, игрушка 5К занимает именно 5К потому что есть конкурс в интернете 5К программ. Поэтому на кое чем сэкономили. К томуже JavaScript в тысячи раз медленее работает чем Cи или Си++. Игрушка вполне обрабатывает дерево ходов и использует оценочную функцию, понятно что это не чесс мастер на исходнике в два-три экрана. На 6-7 Килобайтах JavaScript (!) можно написать уже обработку всех твоих правил. Это не принципиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но суть вопроса не втом. Вы видели на Lisp шахматы в три экрана ? Я лично нет. Поэтому тому анализатору в статье не стоит юлить что мол Lisp программы идут в сравнении с другими императивными языками в пропорциях 1=13 строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гата СеловК минимаксу еще пприписывай разоринг, футилити прунинг, ну и другие эвристики. А лучше напиши на js просто рабочий вариант - куда полезнее будет. На JavaScript не реально написать нормальные шахматы, из-за того что этот скриптовый интерпретатор неприлично медлено работает. У меня есть приличная реализация шахмат, там энжин гдето строк 400-500 на C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2009, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqIигрушка 5К занимает именно 5К потому что есть конкурс в интернете 5К программ. ну так и надо писать: "нечто, внешне похожее на шахматы". Ещё дополни, что на паскале движок пишется в одну строчку. sqIУ меня есть приличная реализация шахмат, там энжин гдето строк 400-500 на C#. ну в 400 - 500 уже можно впихнуть минимальный набор правил, но осмысленный минимакс там рядом не будет. Покажи - ка исходники того чуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2009, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гата Селов ну так и надо писать: "нечто, внешне похожее на шахматы". Ещё дополни, что на паскале движок пишется в одну строчку. Это шахматы в которые я вот 4 из 5 раз проиграл. Также уверен как и 80% остального народа которые хоть раз сидели за доской. sqIУ меня есть приличная реализация шахмат, там энжин гдето строк 400-500 на C#. ну в 400 - 500 уже можно впихнуть минимальный набор правил, но осмысленный минимакс там рядом не будет. Покажи - ка исходники того чуда.[/quot] Конечно это боян. Не существует осмысленного минимакса. Сразу видно что ты не в теме. Почитай как устроен Дип Блу. Мини Макс это всеголишь обход дерева в глубину с подсчетом весов и ничего более. Этот алгоритм как и его реализация будет одинакова с некоторыми оптимизациями (Альфа Бета) и для Дип Блу и для той жаваскиптовой поделки. Опять же разница а) в мощностях (для Дип Блу обигравшей Каспарова это работа сотней аппаратных (!) шахматных процессоров ), б) в оценочной функции. Оценочную функцию в разных программах могут варьировать, от простой как топор, собственно как в жава скрипте, до сложной, которая не учитывает разве что фазы луны. Разница опять же в вычислениях, с простой оценочной функцией можно сходить поглубже в дереве, но оценка туда куда подымимся будет поверхностная. Вплоть до втупую пересчитать у кого сколько фигур осталось. Со сложной оценочной функцией глубоко не сходишь, но зато оценка будет качественей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2009, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставлю мат, програмка бьёт королем защищенную фигуру. Такая же ситуация, но надо сказать, что те шахматы достаточно умны, для 5-и то килобайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2009, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqIпопытка переврать что - то про дип блю Если ты покажешь исходники на шарпе, я найду там и покажу тебе ошибку, ну например, в генераторе ходов, ты будешь дальше утверждать, что там приличный минимакс? Ты спросишь: при чём тут генератор ходов? А просто всё - чтобы построить дерево - нужно знать возможные ходы. Детскую пищу про оценочную функцию и проч. можешь тут не писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2009, 09:51 |
|
||
|
|