powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выделение памяти в линуксах.
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Выделение памяти в линуксах.
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mriadusНе я автор софтины.
Похоже насчёт потоков я ошибся. Ну.. вобщем, если посмотреть на стек, то java валится прибл. в следующем коде private native long create(String JavaDoc cmdstr, String JavaDoc envblock,....) в классе ProcessImpl . Почему это происходит - я не знаю.

Поковыряйте исходники java для вашей ОС/виртуальной машины. Мне почему-то сейчас не удаётся скачать исходники с java.sun по техническим причинам.

Еще хорошо-бы найти разработчика, прижать его к стенке и допросить, тестировал ли он своё творение на совместимость с OpenVZ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mriadus
Участник
При чём тут "эти ваши" потоки я так и не врубился. Зачем вы о них начали говорить - тайна века.

Что значит совместимость с OpenVZ? Это OpenVZ должен претендовать на совместимость с тем, что работает в обычных условиях, а не наоборот.
...
Фотография mayton
Участник
Забудь про потоки. Меня почему-то припёрла мысль о том, что ProcessBuilder должен наследовать Thread. Но я ошибался.

По поводу OpenVZ ты очень даже неправ. Разработчик ВСЕГДА делает ПО под целевую платформу. Если ты чего-то нарушил при эксплуатации (изменил ОС, железо, или просто поменял параметры окружения) то в 99.9% ты будешь неправ а разработчик прав.
...
Фотография mriadus
Участник
maytonЗабудь про потоки. Меня почему-то припёрла мысль о том, что ProcessBuilder должен наследовать Thread. Но я ошибался.

По поводу OpenVZ ты очень даже неправ. Разработчик ВСЕГДА делает ПО под целевую платформу. Если ты чего-то нарушил при эксплуатации (изменил ОС, железо, или просто поменял параметры окружения) то в 99.9% ты будешь неправ а разработчик прав.
%99.999 всего нашего софта под этим OpenVZ заработало так, что мы и не заметили, что это какая-то другая платформа, отличная от linux.
...
Фотография mriadus
Участник
Кто прав - пофиг абсолютно. Пусть даже OpenVZ числится как отдельная платформа - тоже пофиг. Но на этой "другой платформе" у нас работает всё, кроме того, о чём я поднимаю вопросы здесь. Если это решить - мы благополучно дружим с OpenVZ, будь она хоть другой платформой, хоть чем. Мы как-то научной классификацией платформ не занимаемся и чихать хотели)
...
Фотография mayton
Участник
А на "железном" линуксе эта ошибка проявляется?
...
Фотография mriadus
Участник
maytonА на "железном" линуксе эта ошибка проявляется?
Пункт (3) в первоначальном посте рассказывает об успешном запуске 5 процессов java -Xmx1000M - это было на железном линуксе. И далее описывается облом при запуске их на OpenVZ.
...
Фотография mayton
Участник
Ничего не могу добавить. В настоящий момент я-бы просто предложил потестировать ваше ПО под Xen и KVM.

+Еще нашёл любопытную статью , где всколзь упоминаются проблемы свопа при работе с OpenVZ.

А вообще зачем виртуализируете? Безопасность? Делите сетевые интерфейсы? Дисковые ресурсы?
...
Фотография mriadus
Участник
maytonНичего не могу добавить. В настоящий момент я-бы просто предложил потестировать ваше ПО под Xen и KVM.

+Еще нашёл любопытную статью , где всколзь упоминаются проблемы свопа при работе с OpenVZ.

А вообще зачем виртуализируете? Безопасность? Делите сетевые интерфейсы? Дисковые ресурсы?
Это решение принимал не я, а наши админы. Я там С++ программист и афтор C++-софта, который будет работать под управлением hadoop. Сам Hadoop на java, я занимаюсь настройкой кластера и вот испытываю такие проблемы.

В ходе работы на каждом узле кластера запускается некоторое количество JVM, все с ключом -Xmx1000M по-умолчанию.

Этот Hadoop и есть тот софт, который я пытаюсь запускать на разных узлах.

Например у меня успешно работал кластер из двух ноутов (Pentium M760 / 2G RAM). То есть, оперативы на каждом было два гига, но успешно запускалось по нескольку таких java -Xmx1000M. Свопа нет.

Потом админы говорят: сделали тебе виртуальные среды для тестирования на нашем крутом серваке. Установочный скрипт делает из двух таких машин кластер и дальше я начинаю играться. И наблюдаю обломы запустить несколько java -Xmx1000M. Памяти в этих VPS: (1) 3.5G, (2) 2.5, своп отключен, как и на ноутах.

Можно играться с -Xmx, но вопрос в том, как оно работает на железных ноутах и почему не хочет под OpenVZ.
...
Zeal
Гость
Столкнулся с такой же проблемой при работе Java приложения, которое пытается под OpenVZ вызвать внешнюю команду. Команда валиться с исключением "java.io.IOException: error=12, Cannot allocate memory"
Как Вы проблему решили?
...
Фотография mriadus
Участник
ZealСтолкнулся с такой же проблемой при работе Java приложения, которое пытается под OpenVZ вызвать внешнюю команду. Команда валиться с исключением "java.io.IOException: error=12, Cannot allocate memory"
Как Вы проблему решили?
Мне перекрыли доступ к корпоративному wiki, где я всё описывал, после увольнения недавно.
Речь шла об изменении лимитов значений кол-ва памяти, которую позволительно выделять приложения - за это отвечают переменные из ряда "privvmpages", "lockedpages", "shmpages", "physpages". Какие точно - не помню.
...
Zeal
Гость
У меня сработал лимит privvmpages.
А в вашем случае изменение лимитов решило проблему?
...
Фотография mriadus
Участник
ZealУ меня сработал лимит privvmpages.
А в вашем случае изменение лимитов решило проблему?
Решило.
...
Zeal
Гость
Спасибо.
Я у себя тоже увеличил значение privvmpages и пока все работает.
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выделение памяти в линуксах.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]