|
|
|
Почему компьютер выполняет 90% лишней работы ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqIDocAlНе хотите проанализировать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. А что тут сложного. Строишь таблицу зависимостей. Код: plaintext У тебя тут нет глобальных переменных. И получаем таблицу размером 3.66e106 байт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 19:34:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymsqIDocAlНе хотите проанализировать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. А что тут сложного. Строишь таблицу зависимостей. Код: plaintext У тебя тут нет глобальных переменных. И получаем таблицу размером 3.66e106 байт. Ответ не правильный. Во-первых экспериментально его функция может оказаться вызываться всего с сотней аргументов из разных мест. Ведь ее не вызывали 3.66e106/4 раз. Во-вторых имея зависимости возможно нам эта таблица не нужна будет и мы до нее не дойдем. Поскольку ветка может быть пресечена еще на уровне выше. Если будут отрезолвены зависимости парентовых функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 19:40:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqI, а ничего, что вместо нескольких умножений, сложений и присвоений, произойдет намного более сложная работа, которая может даже никогда больше в жизни не понадобиться? Лично я не готов ни гонять свой процессор ради такой работы, ни тратить дисковое пространство, чтобы кто-то заранее посчитал, а я вместо 100 Мб качал бы целый Гб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 20:54:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, данный топик полон бреда. Есть и более прогрессивные методы. Тут все думают локально, а жаль ---------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 20:56:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymsqI, а ничего, что вместо нескольких умножений, сложений и присвоений, произойдет намного более сложная работа, которая может даже никогда больше в жизни не понадобиться? Если приложение открывается и реагирует на твое действие <1 сек, хорошо спроектировано, то наверное так и есть. Смысла оптимизировать и кешировать результаты работы функций которые проще пересчитать чем закешировать. В остальных случаях есть смысл кешировать, чтобы подвисающее приложение снова ускорить в <1 сек. an0nym Лично я не готов ни гонять свой процессор ради такой работы, ни тратить дисковое пространство, чтобы кто-то заранее посчитал, а я вместо 100 Мб качал бы целый Гб... А мне лично не жалко оперативной памяти. Лижбы приложение ускорилось в работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 21:51:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Есть и более прогрессивные методы. Тут все думают локально, а жаль Например ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 21:52:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выделю даже, надеюсь догадаешься: sqIС0ВЕСТЬ Есть и более прогрессивные методы. Тут все думают локально , а жаль Например ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 12:00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬВыделю даже, надеюсь догадаешься: sqIС0ВЕСТЬ Есть и более прогрессивные методы. Тут все думают локально , а жаль Например ? Предлагаете менять железо и операционку? Вообще весь стиль программирования? Еще что-то? Мне тоже интересны глобальные идеи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 12:04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denС0ВЕСТЬВыделю даже, надеюсь догадаешься: sqIС0ВЕСТЬ Есть и более прогрессивные методы. Тут все думают локально , а жаль Например ? Предлагаете менять железо и операционку? Вообще весь стиль программирования? Еще что-то? Мне тоже интересны глобальные идеи зачем что-то менять, если на этом пути многие корпорации сделали уже делают успешные начальные шаги. Вычисления в облаке слыхали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 12:30:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denС0ВЕСТЬВыделю даже, надеюсь догадаешься: sqIС0ВЕСТЬ Есть и более прогрессивные методы. Тут все думают локально , а жаль Например ? Предлагаете менять железо и операционку? Вообще весь стиль программирования? Еще что-то? Мне тоже интересны глобальные идеи Пока я предлагаю провести еще ряд экспериментов в песочнице, выслушать еще идеи и понять, стоит ли игра свечь. В теории пока видится все довольно просто, на практике пока нужно пробовать. Песочницей для анализа и построения графа для взрослого приложения служит пока что вот эта вещь которая умеет эмулировать работу приложения, отслеживать и сохранять всю историю вызовов функций и их параметров. На этой неделе я выложу дистрибутив, когда приведу его в порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 13:18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬzloy denС0ВЕСТЬВыделю даже, надеюсь догадаешься: sqIС0ВЕСТЬ Есть и более прогрессивные методы. Тут все думают локально , а жаль Например ? Предлагаете менять железо и операционку? Вообще весь стиль программирования? Еще что-то? Мне тоже интересны глобальные идеи зачем что-то менять, если на этом пути многие корпорации сделали уже делают успешные начальные шаги. Вычисления в облаке слыхали? :) слыхал, у Дидми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 13:19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqIслыхал, у Дидми Краткое описание Кстати, крупные корпорации этим занимаются давно уже. Microsoft, SUN, Oracle... Но, до ума не доведена, пока что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 13:32:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬsqIслыхал, у Дидми Краткое описание Кстати, крупные корпорации этим занимаются давно уже. Microsoft, SUN, Oracle... Но, до ума не доведена, пока что... Ты хоть знаешь какие задачи попадают хорошо под распаралеливание, а какие нет. В чем отличие алгоритмов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 13:36:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqIС0ВЕСТЬsqIслыхал, у Дидми Краткое описание Кстати, крупные корпорации этим занимаются давно уже. Microsoft, SUN, Oracle... Но, до ума не доведена, пока что... Ты хоть знаешь какие задачи попадают хорошо под распаралеливание, а какие нет. В чем отличие алгоритмов ? Написал ведь, до ума не доведено! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 14:02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Написал ведь, до ума не доведено! До ума не доведено, простите, что ? Математическую подоплеку этой кухни хоть знаешь ? Или не знаешь. Просто ответ мне: Да/Нет. Эта задача математически просто не решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 14:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqIС0ВЕСТЬ Написал ведь, до ума не доведено! До ума не доведено, простите, что ? Математическую подоплеку этой кухни хоть знаешь ? Или не знаешь. Просто ответ мне: Да/Нет. Эта задача математически просто не решается. Честно говоря, меня технические тонкости не особо интересны. Меня больше волнует, как это можно довести до ума и делать бабло! Простой пример: рендеринг видео из терабайтов данных несложными действиями, производительность - очень большая. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 14:17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬрендеринг видео из терабайтов данных несложными действиями, производительность - очень большая. Как-то так. Купи себе хороший сервер и рендерь на здоровье. Я же буду окучивать поле миллионов десктопов не мощнее 2ГГЦ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 14:19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqIС0ВЕСТЬрендеринг видео из терабайтов данных несложными действиями, производительность - очень большая. Как-то так. Купи себе хороший сервер и рендерь на здоровье. Я же буду окучивать поле миллионов десктопов не мощнее 2ГГЦ. С тобой все понятно. Вижу никогда в Максе не рендерил картинку хорошего качества скажем через Бразил или Врэй. А когда этот рендеринг подключаешь через встроенную тулзу, которая работает в локалке, время рендеринга сокращается налицо! Картинка ранее рендерившая более 8-ми часов в локалке из 10 компов раздается по пару минут на каждый, есть разница? visit me ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 14:41:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Вычисления в облаке слыхали? :) Имхо, это ортогональные действия-кеширование повторяющихся действий и распараллеливание вычислений. Т.е. по сути ускорение программ на имеющемся железе и увеличение мощности железа при примерно тех же алгоритмах. Так что не впечатлен идеей, глобальности ровно столько же. Кстати, идеям кластеров уже черт знает сколько времени , так что ничего нового я тут не вижу. А проблемы по прежнему есть, и не факт что их решат (хотя бы потому, что времени прошло уже много, а пока ничего). Думаю, реализуемость обоих подходов будет ограничена. А заодно, их можно комбинировать, что даст больше плюшек, чем применение любого из них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 14:50:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬsqIС0ВЕСТЬрендеринг видео из терабайтов данных несложными действиями, производительность - очень большая. Как-то так. Купи себе хороший сервер и рендерь на здоровье. Я же буду окучивать поле миллионов десктопов не мощнее 2ГГЦ. С тобой все понятно. Вижу никогда в Максе не рендерил картинку хорошего качества скажем через Бразил или Врэй. А когда этот рендеринг подключаешь через встроенную тулзу, которая работает в локалке, время рендеринга сокращается налицо! Картинка ранее рендерившая более 8-ми часов в локалке из 10 компов раздается по пару минут на каждый, есть разница? visit me Значит твоя задача хорошо поддается распараллеливанию. И если у тебя есть 10 лишних компьютеров в локалке то можно попытаться от этого плясать. Взять, так сказать, хардвером. Но смею тебя заверить, множество задач которые хорошо расспаралеливаются является только подмножеством задач которые распараллеливать или нельзя или не эффективно. Примеры: fx = a(b(c(x))) fx = a(x)+b(x)+c(x) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 14:51:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denС0ВЕСТЬ Вычисления в облаке слыхали? :) Имхо, это ортогональные действия-кеширование повторяющихся действий и распараллеливание вычислений. Т.е. по сути ускорение программ на имеющемся железе и увеличение мощности железа при примерно тех же алгоритмах. Так что не впечатлен идеей, глобальности ровно столько же. Кстати, идеям кластеров уже черт знает сколько времени , так что ничего нового я тут не вижу. А проблемы по прежнему есть, и не факт что их решат (хотя бы потому, что времени прошло уже много, а пока ничего). Думаю, реализуемость обоих подходов будет ограничена. А заодно, их можно комбинировать, что даст больше плюшек, чем применение любого из них !!! Распределённые вычисления != Кластерам Разница между ними очень тонкая. Распределённые вычисления можно производить в Глобальной Сети, тогда как кластеры должны быть связаны в локалку. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8FОбщая схема участия в том или ином проекте распределённых вычислений выглядит так: потенциальный участник скачивает клиентскую часть программного обеспечения под свою операционную систему, настраивает и запускает её. Клиент периодически общается с сервером проекта — запрашивает у него данные на обработку и отсылает результаты. При этом клиент выполняется с наименьшим приоритетом (приоритетом простоя (англ.)) и не мешает основной работе. Многие наверное устанавливая драйвер ATI не раз интересовались дополнительной галочкой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Folding@Home]Folding@Home . Вычисления переносятся уже на GPU в период его незагруженности. Мощь GPU в последнее время давно опередила сами CPU. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 15:02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Мощь GPU в последнее время давно опередила сами CPU. Ладно, отклонюсь от основной темы. Конечно здесь идет речь о совсем других видах оптимизаций. Но всеже. То что у тебя 8ми ядерный сервер, это еще не означает что он эффективно загрузит все 8 ядер даже при рендиринге видео. Есть аппаратное распаралеливание (на уровне конвеера процессора, на уровне блока предсказаний). Есть так называемое распаралеливание компилятором. Когда он может попытаться угадать, какие вычисления промежуточные, их можно считать на периферийных процессорах. Есть распаралеливание высокоуровневое. Собственно ты должен представлять что чем более высокий уровень тем проще отделить мух от котлет. Поэтому распаралеливание по сути тоже может требовать статистического анализа кода с сохранением и анализом массивов промежуточных переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 15:09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqIС0ВЕСТЬ Мощь GPU в последнее время давно опередила сами CPU. Ладно, отклонюсь от основной темы. Конечно здесь идет речь о совсем других видах оптимизаций. Но всеже. То что у тебя 8ми ядерный сервер, это еще не означает что он эффективно загрузит все 8 ядер даже при рендиринге видео. Есть аппаратное распаралеливание (на уровне конвеера процессора, на уровне блока предсказаний). Есть так называемое распаралеливание компилятором. Когда он может попытаться угадать, какие вычисления промежуточные, их можно считать на периферийных процессорах. Есть распаралеливание высокоуровневое. Собственно ты должен представлять что чем более высокий уровень тем проще отделить мух от котлет. Поэтому распаралеливание по сути тоже может требовать статистического анализа кода с сохранением и анализом массивов промежуточных переменных. Меня не интересует сервер в 16 процессоров с 64 ядрами! Меня интересует, как можно взять программу(данные) и разослать по всему миру, результаты приходят мне в готовом виде и собираются воедино! авторДля выполнения вычислений Folding@home использует не суперкомпьютер, а вычислительную мощь сотен тысяч персональных компьютеров со всего мира. Для того, чтобы участвовать в проекте, человек должен загрузить небольшую программу-клиент. В среднем типичный современный компьютер загружен лишь на 5 %, и клиентская программа Folding@Home запускается в фоновом режиме и выполняет вычисления лишь в то время, когда ресурсы процессора не полностью используются другими приложениями. Программа-клиент Folding@home периодически подключается к серверу для получения очередной порции данных для вычислений. После завершения расчётов их результаты отсылаются обратно. Принцип работы р2р-сетей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 15:29:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Программа-клиент Folding@home периодически подключается к серверу для получения очередной порции данных для вычислений. После завершения расчётов их результаты отсылаются обратно. Принцип работы р2р-сетей Старый велосипедик для НАСА. Жаль что для 99% задач уровня десктоп "здесь и сейчас и без глюков" не подходит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 15:48:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ !!! Распределённые вычисления != Кластерам Разница между ними очень тонкая. Распределённые вычисления можно производить в Глобальной Сети, тогда как кластеры должны быть связаны в локалку. Хм, в интернете другой TCP/IP? Не, серьезно, чем отличается от машин кластера с клиентом общающимся через глобальную сеть? Т.е. если разница только между тем что локальная сеть и весь интернет, то это вообще не разница, кроме удобной и простой настройки клиентов (чтобы каждый без проблем и долгих настроек мог поставить себе клиент для этого "облака"). Или в том что P2P? Если так, то думаю кластера с такой системой тоже существуют (хотя не интересовался, так что утверждать не буду) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2009, 16:00:05 |
|
||
|
|