powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Литература по Assembler(для новичка)
17 сообщений из 92, страница 4 из 4
Литература по Assembler(для новичка)
Фотография XDiaBLo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Evil Doom,
Девочка моя, слушай,
авторПравильно потому,что сам крэкер,как говорится,по себе людей не судят,щас я тебе,малыш,приведу цитату из одного учебника по асму.))))
Откуда выводы что я Крэкер?
автор"Киньте грязью в того, кто вам скажет, что Ассемблер - очень сложный для изучения язык. И никогда не читайте глупых книг, в которых написана подобная чушь. О том, что это очень сложно, говорят и пишут люди, у которых в свое время не хватило смелости (и/или ума) попытаться "въехать" в "машинные коды", "прерывания", "порты ввода-вывода" и прочую низкоуровневую "чепуху", с которой рано или поздно сталкивается любой профессиональный программист. Можно сколько угодно ругать глюки в "винде", кривой SQL в Delphi, Билла-Гейтса или "эту проклятую зидовскую мамку" - это не избавляет от элементарного невежества в области "компьютерных технологий". А без знания последних любой программист может уподобиться танцору, которому мешает танцевать сами знаете что :)...
Я не говорил, что ассемблер сложный, я всегда говорю что он простой. И что для общего развития не помешает, только вот писать на нём, вряд ли доведётся. Разве что для баловства. Ну про отладку мы уже говорили, в принципе может и пригодиться, но тоже толку мало.
авторНе поверишь,о великий гений,мне доводилось копаться в коде и отлаживать программы так что можешь завалить куда подальше,о великий умник,которому что-то мерещется в моих сообщениях.)))
авторвам самому приходилось отлаживать программы?)))
Вот в этой фразе я увидел, что вы либо подозреваете уважаемого собеседника, что он не занимался программированием никогда, либо просто наивно полагаете, что отладка обычно редкое явление, для программиста.
авторА ещё ты вирмейкер-снифферописатель,для которого злоумышленником является любой,кто сможет отреверсить твоё разрушительное создание!!!
Что за бред? Я не запрещал изучать асм, просто высказал мнение, что слишком фанатеть от него не следует. Я его сам знаю лишь малость, достаточно, чтобы понимать исходники на нём, при наличии документации по портам и прерываниям. Ничего крупнее пары сотен байт, в компилированном виде, не писал на нём.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография XDiaBLo
Участник
Evil Doom,
авторПравильно потому,что сам крэкер,как говорится,по себе людей не судят,щас я тебе,малыш,приведу цитату из одного учебника по асму.))))
автор"Киньте грязью в того, кто вам скажет, что Ассемблер - очень сложный для изучения язык. И никогда не читайте глупых книг, в которых написана подобная чушь. О том, что это очень сложно, говорят и пишут люди, у которых в свое время не хватило смелости (и/или ума) попытаться "въехать" в "машинные коды", "прерывания", "порты ввода-вывода" и прочую низкоуровневую "чепуху", с которой рано или поздно сталкивается любой профессиональный программист. Можно сколько угодно ругать глюки в "винде", кривой SQL в Delphi, Билла-Гейтса или "эту проклятую зидовскую мамку" - это не избавляет от элементарного невежества в области "компьютерных технологий". А без знания последних любой программист может уподобиться танцору, которому мешает танцевать сами знаете что :)...
Я не говорил, что ассемблер сложный, я всегда говорю что он простой. И что для общего развития не помешает, только вот писать на нём, вряд ли доведётся. Разве что для баловства. Ну про отладку мы уже говорили, в принципе может и пригодиться, но тоже толку мало.
авторНе поверишь,о великий гений,мне доводилось копаться в коде и отлаживать программы так что можешь завалить куда подальше,о великий умник,которому что-то мерещется в моих сообщениях.)))
Вот в этой фразе я увидел, что вы либо подозреваете уважаемого собеседника, что он не занимался программированием никогда, либо просто наивно полагаете, что отладка обычно редкое явление, для программиста.
авторА ещё ты вирмейкер-снифферописатель,для которого злоумышленником является любой,кто сможет отреверсить твоё разрушительное создание!!!
Что за бред? Я не запрещал изучать асм, просто высказал мнение, что слишком фанатеть от него не следует. Я его сам знаю лишь малость, достаточно, чтобы понимать исходники на нём, при наличии документации по портам и прерываниям. Ничего крупнее пары сотен байт, в компилированном виде, не писал на нём.
...
Evil Doom
Гость
XDiaBLoEvil Doom,

XDiaBLoЯ не говорил, что ассемблер сложный, я всегда говорю что он простой. И что для общего развития не помешает, только вот писать на нём, вряд ли доведётся. Разве что для баловства. Ну про отладку мы уже говорили, в принципе может и пригодиться, но тоже толку мало.

Ну почему же,для отладки очень даже пригодится,ведь отладчик преобразует машинный код в команды ассемблера,а никак ни в какие-нибудь другие.Бывает правда загвоздка в том,что какой компилятор и как съедает исходный,тогда возникают проблемы с трансляцией и нужно научиться корректно отсеивать то,что дизассемблер или отладчик неверно интерпретировали,это является действительно выдающимся умением и именно такие люди действительно достойны носить звание хакеров.)))Вы очень недовольны крэкерами,а кто-то недоволен создателями защит.Приведу пример,знаменитая на весь мир защита Star Force является пожалуй защитой-бичём для потребителя,кстати,поговаривают что её разрабатывали как раз люди с многолетним стажем в крэке.Одновременно с тем,что она бич,некоторые разработчики всё же не гнушаются пользоваться этим уродливым творением.Вообще,если программа не "соглашается" работать именно на такой конфигурации оборудования,как моя,либо же ведёт себя подобно вирусному ПО,устанавливает в систему дополнительные элементы,не нужные пользователю-это является нарушением закона,так что ещё вопрос кто,что и когда нарушил.А так же ЛЮБОЙ ОБЫЧНЫЙ РЯДОВОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИМЕЕТ ВПОЛНЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО СОЗДАТЬ ОДНУ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ НА НОСИТЕЛЕ НА УДОБНОМ ЕМУ ОБОРУДОВАНИИ И В УДОБНЫХ ЕМУ УСЛОВИЯХ,а это нарушается просто невероятным колличеством производителем защит.Обычным людям некуда деваться,они ничего не понимают в программировании и им приходится довольствоваться тем ДНРЬМОМ,которое им подсовывают софтописатели,защитившие свой продукт подобным творением,а что,получается что кто сильнее,тот и прав,а сильнее программер,а значит и прав он.Как всегда,закон-тёмный лес,а медведь в нём хозяин.)))

XDiaBLoВот в этой фразе я увидел, что вы либо подозреваете уважаемого собеседника, что он не занимался программированием никогда, либо просто наивно полагаете, что отладка обычно редкое явление, для программиста.

Да вообщем-то нет,не полагаю,наоборот,думаю что любой программер обязан уметь отлаживать свои проги,но я просто спросил собеседника,чтобы понять приходилось ему или нет,вдруг он предпочитает сразу писать красивый и правильный код,а не отлаживать,мало-ли,откуда мне известно,а?)))

Никто и не просил от него фанатеть,я признаю что куда удобнее писать на языке более высокого уровня,но ассемблерные вставки всё же иногда полезны в некоторых моментах.Всё хорошо,что в меру и к своему месту.))))
...
Evil Doom
Гость
XDiaBLoEvil Doom,

Ну,вы видите применение асма только в крэкерских целях впринципе,а другого пока что я не наблюдал.

XDiaBLo

XDiaBLoЯ не говорил, что ассемблер сложный, я всегда говорю что он простой. И что для общего развития не помешает, только вот писать на нём, вряд ли доведётся. Разве что для баловства. Ну про отладку мы уже говорили, в принципе может и пригодиться, но тоже толку мало.

Ну почему же,для отладки очень даже пригодится,ведь отладчик преобразует машинный код в команды ассемблера,а никак ни в какие-нибудь другие.Бывает правда загвоздка в том,что какой компилятор и как съедает исходный,тогда возникают проблемы с трансляцией и нужно научиться корректно отсеивать то,что дизассемблер или отладчик неверно интерпретировали,это является действительно выдающимся умением и именно такие люди действительно достойны носить звание хакеров.)))Вы очень недовольны крэкерами,а кто-то недоволен создателями защит.Приведу пример,знаменитая на весь мир защита Star Force является пожалуй защитой-бичём для потребителя,кстати,поговаривают что её разрабатывали как раз люди с многолетним стажем в крэке.Одновременно с тем,что она бич,некоторые разработчики всё же не гнушаются пользоваться этим уродливым творением.Вообще,если программа не "соглашается" работать именно на такой конфигурации оборудования,как моя,либо же ведёт себя подобно вирусному ПО,устанавливает в систему дополнительные элементы,не нужные пользователю-это является нарушением закона,так что ещё вопрос кто,что и когда нарушил.А так же ЛЮБОЙ ОБЫЧНЫЙ РЯДОВОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИМЕЕТ ВПОЛНЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО СОЗДАТЬ ОДНУ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ НА НОСИТЕЛЕ НА УДОБНОМ ЕМУ ОБОРУДОВАНИИ И В УДОБНЫХ ЕМУ УСЛОВИЯХ,а это нарушается просто невероятным колличеством производителем защит.Обычным людям некуда деваться,они ничего не понимают в программировании и им приходится довольствоваться тем ДНРЬМОМ,которое им подсовывают софтописатели,защитившие свой продукт подобным творением,а что,получается что кто сильнее,тот и прав,а сильнее программер,а значит и прав он.Как всегда,закон-тёмный лес,а медведь в нём хозяин.)))

XDiaBLoВот в этой фразе я увидел, что вы либо подозреваете уважаемого собеседника, что он не занимался программированием никогда, либо просто наивно полагаете, что отладка обычно редкое явление, для программиста.

Да вообщем-то нет,не полагаю,наоборот,думаю что любой программер обязан уметь отлаживать свои проги,но я просто спросил собеседника,чтобы понять приходилось ему или нет,вдруг он предпочитает сразу писать красивый и правильный код,а не отлаживать,мало-ли,откуда мне известно,а?)))

XDiaBLoавторА ещё ты вирмейкер-снифферописатель,для которого злоумышленником является любой,кто сможет отреверсить твоё разрушительное создание!!!
Что за бред? Я не запрещал изучать асм, просто высказал мнение, что слишком фанатеть от него не следует. Я его сам знаю лишь малость, достаточно, чтобы понимать исходники на нём, при наличии документации по портам и прерываниям. Ничего крупнее пары сотен байт, в компилированном виде, не писал на нём.[/quot]

Никто и не просил от него фанатеть,я признаю что куда удобнее писать на языке более высокого уровня,но ассемблерные вставки всё же иногда полезны в некоторых моментах.Всё хорошо,что в меру и к своему месту.))))
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Evil Doom,

Ну так о чём мы спорим тогда? :) Я вообще на C++ и Java пишу, программы, которые с Ораклом работают. А также SQL-запросы. Во времена изучения ассемблера конечно почитывал про вирусы и их создание, но сам не писал. Чисто любопытно было посмотреть, как другие делают. Думаю это и понятно, т.к. многие маны по ассемблеру, в качестве примеров исходят из написания вирусов и антивирусов. Многие, но далеко не все. Сам лично, интересовался больше криптографией, вот в этой области и программировал простейшие вещи на ассемблере.
...
Evil Doom
Гость
XDiaBLoEvil Doom,

Ну так о чём мы спорим тогда? :) Я вообще на C++ и Java пишу, программы, которые с Ораклом работают. А также SQL-запросы. Во времена изучения ассемблера конечно почитывал про вирусы и их создание, но сам не писал. Чисто любопытно было посмотреть, как другие делают. Думаю это и понятно, т.к. многие маны по ассемблеру, в качестве примеров исходят из написания вирусов и антивирусов. Многие, но далеко не все. Сам лично, интересовался больше криптографией, вот в этой области и программировал простейшие вещи на ассемблере.

Мы спорим о пользе асма,а то многие его почитают за мёртвый язык фараонов.))))
...
D@RK
Гость
Тот кто АССЕМБЛЕР не знает вообще ЛУЗЕР и не достоин именовать себя программистом. Выбор языка программирования зависит от класса решаемой задачи и сроков сдачи проекта. Многие проблемы вообще не решаемы на языках высокого уровня, даже таких продвинутых как С/С++ (язык системного программирования), JAVA (язык прикладного программирования) и многих других. Что касается нестандартной аппаратуры (самопальных микросхем и микроконтроллеров), то для языков высокого уровня эта тема вообще закрыта и тут им на выручку приходит только АССЕМБЛЕР. Поэтому при выборе АССЕМБЛЕРА тебя могут остановить только ДВЕ проблемы: 1) трудоемкость процесса реализации поставленной задачи (не в смысле тяжело писать, а в смысле писать просто долго); 2) срок сдачи проекта (его определяет заказчик, человек далекий от программирования и которого волнует только результат, а не чистота реализованного кода и за частую скорость выполнения). Если время не лимитировано (что редко бывает, на практике у коммерческого программиста), впереди вечность и ты хочешь вписать золотыми буквами своё имя в историю программирования твой выбор только АССЕМБЛЕР. На счет скорости написания программ на АССЕМБЛЕРЕ, никто из низкоуровневых программистов, которых я знаю не пишет программы с нуля. У многих профессионалов есть библиотеки программного кода под конкретные классы задач, реализованного ими когда-то в далекой юности на языке АССЕМБЛЕРА, и испытанного на тысячах написанных ими приложений. В последующем при реализации какого либо приложения они просто берут этот код исправляют одну-две строки и вставляют его в текст программы все на том же АССЕМБЛЕРЕ и вуаля все работает, причем приложение пишется также быстро как на языке высокого уровня и с минимумом ошибок (все уже давно обкатано временем). Так что рано списывать АССЕМБЛЕР со счетов (многое вообще нельзя реализовать на языках высокого уровня), да и скорость написания зависит только в основном от выучки программиста, накопленного им опыта и багажа программных компонентов, разумеется на АССЕМБЛЕРЕ. Учить ассемблер долго (долго учить не сам язык (неделя от силы полторы недели), а то как вообще работает ЭВМ (на это уходят годы), т. к. для использования АССЕМБЛЕРА нужно детально представлять как работает ЭВМ), порой забавно, ну и почетно. Путь программиста на АССЕМБЛЕРЕ долог и труден (как вообще все великие дела), но результат этого труда превосходит все ожидания. А на счет оплаты труда, то низкоуровневые программисты получают на порядок выше чем их высокоуровневые коллеги, т. к. эта работа сложней и требует более высокой квалификации специалиста (все справедливо, по Сеньке и шапка). Что на счет объявлений о работе то их нет не потому что такие программисты никому не нужны, а потому что работа их сама находит безо всяких объявлений.
...
egorych
Участник
D@RK,

хороший заход на холивар, молодец ))) всё сам придумал, или почерпнул где? ;-)
...
Фотография mayton
Участник
D@RKникто из низкоуровневых программистов, которых я знаю не пишет программы с нуля. У многих профессионалов есть библиотеки программного кода под конкретные классы задач, реализованного ими когда-то в далекой юности на языке АССЕМБЛЕРА, и испытанного на тысячах написанных ими приложений. В последующем при реализации какого либо приложения они просто берут этот код исправляют одну-две строки и вставляют его в текст программы все на том же АССЕМБЛЕРЕ и вуаля все работает, причем приложение пишется также быстро как на языке высокого уровня и с минимумом ошибок (все уже давно обкатано временем)
Сам придумал?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
D@RK,
Ещё один умник
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
D@RKТот кто АССЕМБЛЕР не знает вообще ЛУЗЕР

Ассемблер IBM 360 знаешь ?
Нет ??? ты лузер
...
Период между сообщениями больше года.
апап
Гость
апап
...
апап
Гость
Всем привет, ага!

to mayton.
авторСам придумал?
Всё правильно чел написал, так и должно быть у программера. У меня на Спектруме (! не смеяться !), цельная кассета лежит с исходниками процедур (юзал ZEUS), на все случаи жизни (как тогда казалось :)) Кодил тогда сутками, недавно загрузил пару листингов - чёрт ногу сломит(!), как я всё это выдумал? Однако ж в комментах предусмотрительно указано какие переменные на входе, какие на выходе, какие регистры трогать какие нет, всё ясно и понятно. Пишешь головной блок, состоящий из одних практически вызовов готовых процедур (над которыми когда-то один раз поломал мозги), и всё, и не надо сто раз высекать напильником скульптуру в скале! :))
Эх, славные были денёчки, были ж процы так процы! В х86 нифига не рублю! :-)

Всем пакеда, угу!
...
Фотография XDiaBLo
Участник
апапВсем привет, ага!

to mayton.
авторСам придумал?
Всё правильно чел написал, так и должно быть у программера. У меня на Спектруме (! не смеяться !), цельная кассета лежит с исходниками процедур (юзал ZEUS), на все случаи жизни (как тогда казалось :)) Кодил тогда сутками, недавно загрузил пару листингов - чёрт ногу сломит(!), как я всё это выдумал? Однако ж в комментах предусмотрительно указано какие переменные на входе, какие на выходе, какие регистры трогать какие нет, всё ясно и понятно. Пишешь головной блок, состоящий из одних практически вызовов готовых процедур (над которыми когда-то один раз поломал мозги), и всё, и не надо сто раз высекать напильником скульптуру в скале! :))
Эх, славные были денёчки, были ж процы так процы! В х86 нифига не рублю! :-)

Всем пакеда, угу!
В наше время наверное актуальнее байткод JVM, сам видел мануалы, где он описывается подробно, у меня на винте лежат.
...
IJN
Участник
мне помогла толстая книгу-купленная в магазине.
...
Период между сообщениями больше года.
alexandrtai
Гость
неплохая книга по ассемблер Рудольф Марек. Ассемблер на примерах. Базовый курс скачть можно пл сылке: http://assembler.elitno.net/literatura/1-assembler-na-primerakh-bazovyj-kurs

и вот еще одна Питер Абель. Ассемблер и программирование для IBM PC также ссылка : http://assembler.elitno.net/literatura/3-piter-abel-assembler-i-programmirovanie-dlya-ibm-pc

а так же самоучитель: Ассемблер самоучитель. Крупник А. http://assembler.elitno.net/literatura/11-assembler-samouchitel
...
alexandrtai
Гость
также можно скачать литературу с этого сайта по ассемблеру литература асм
...
17 сообщений из 92, страница 4 из 4
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Литература по Assembler(для новичка)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]