|
|
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Может кто-нибудь объяснить, что есть "нормально распределенные псевдослучайные числа", а что "независимо-распредленные числа". Требуется решить задачу, решил сначала в понятиях разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 18:12:43 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальное распределение "Псевдослучайные" обозначают что на самом деле значения будут не случайными(а генерируемые по какому-то алгоритму), но если мы не знаем алгоритма и начальных условий, то нам будет казаться что числа случайны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 18:40:11 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто в задаче в секции "Алгоритм" написано: "Генерируется пара независимых равномерно распределенных чисел". Тоесть их можно взять функцией rand() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 18:41:46 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettПросто в задаче в секции "Алгоритм" написано: "Генерируется пара независимых равномерно распределенных чисел". Тоесть их можно взять функцией rand() ? Думаю что вряд ли :) Хотя кто знает что преподаватель имел в виду? Могу предложить относительно простой алгоритм придуманный мной(т.е. он был еще в книжке Кнута, а я всего лишь изобрел велосипед) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 18:48:27 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там описан алгоритм проверки, а вот генерацию придется придумывать самому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 18:51:20 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это задачю дали студентам, которые только-только прошли циклы. Какой они генератор придумают?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 19:04:34 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и зачем придумывать алгоритм, если для раномерно распределенных псевдослучайных величин уже есть функция... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 19:05:35 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДа и зачем придумывать алгоритм, если для раномерно распределенных псевдослучайных величин уже есть функция... Насколько я понимаю, студентам предлагается на основе имеющейся функции линейного распределения (rand или random) сгенерировать ф-цию с Гауссовым распределением. Точно не помню, но мы подобную задачу решали по другому алгоритму. Строили интегральную функцию от гаусса, задавали её таблично и потом делали mapping y=>x и получали норм. распределение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2009, 22:56:06 |
|
||
|
|