|
|
|
Реализация транспортной задачи с помощью графа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется транспортная сеть(буду делать из карты) пользователю нужно будет указать несколько складов и магазинов, задать кол-во товара и потребности. Потом решить транспортную задачу где стоимость доставки=длина пути(кратчайший путь),пропускные способности отсутствуют. Читал у седжвика что решение этой задачи выводится из задачи потока минимальной стоимости, но как точно не пойму. Пока что у меня только такой вариант алгоритма вырисовывается: 1. Найти кратчайшие пути от всех магазинов до всех складов. 2. Заносим в матрицу стоимостей и решаем ТЗ методом потенциалов 3. показываем получившиеся пути и результаты. но конечно хотелось бы чтобы это все решалось напрямую из графа, а не через этот костыль. Буду рад любому совету! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 00:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет: открыть лекции и почитать! Такие задачи решаются только полным перебором, по-этому "в-лоб" их никто не решает, а используют разные методы поиска ПРИМЕРНОГО решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 09:46:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кто говорит что их решают в лоб? существую методы поиска кратчайшего пути, и ничего сложного в них нет, чтобы считать их приближенными. Но важно не это, а то как потом с помощью этих кратчайших путей можно решить транспортную задачу не прибегая к линейному прогр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2009, 10:46:19 |
|
||
|
|