|
|
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне 23 года есть предложение перейти в SAP. Вот и думаю : бросить все и перейти или остаться в текущем проекте Аргументы за SAP : 1. Изучение бух.учета; 2. Перспектива когда то стать SAP консультантом; 3. Программирование никто не отменял (та же Java - технологии , ABAP и т.д) 4. Бесплатное изучение SAP технологий(Я ничего не знаю про них); Аргументы против перехода : 1. Вроде нашел свою нишу как программист Java-технологий; 2. В SAP на первое время зарплата будет несколько ниже чем в текущей работе; 3. Работа в Гос.структуре; 4. Придется работать с индусами и с вечно не довольными бухгалтершами PS. Я живу не в Москве и у нас не очень много IT фирм как у вас . А Java- исты вообше редкость А на счет других языков изучаю и пишу для небольших фирм на C# (Java слищком затратно для малых проектов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2009, 09:56:56 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надоело кодить 4. Придется работать с индусами и с вечно не довольными бухгалтершами +Выучишь индусский язык бесплатно. +Среди бухгалтерш иногда попадаються симпатишные и незамужние . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2009, 10:28:06 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, а он того стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2009, 11:06:13 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton пишет: > 4. Придется работать с индусами и с вечно не довольными бухгалтершами > > > +Выучишь индусский язык бесплатно. У них их штук 10, так что придётся попотеть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2009, 13:44:09 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatmanMAYAKOV_SVРаботать надо и на хлеб зарабатыватьработа должна нравится ! Вот именно. Меня напрягает к примеру, что занимаюсь не совсем тем, чем хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 07:50:08 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надоело кодить, [b]"бросить все и перейти или остаться в текущем проекте"[\b] Вот ключевая фраза "бросить все". Просто советую хорошо подумать. Откуда интересно такие мысли появились. У меня в свое время разные люди вокруг меня ходили и жужали "что ты сдесь мучаешся, перейди на достойную работу". Я немного постарше - мне 28, в твоем возрасте тоже много советовали: перейди туда, перейди сюда. И у меня от этих советов начали появлятся мысли: брось все и перейди на достойную работу. Я не слушал этих, советов и в результате перешел все таки на новую работу (по своей инициативе) и доволен ей. Правда пришлось ждать 5 лет ... По крайней мере в моих краях это самый лучший для вариант. Что касается нравится или нет, просто мне ближе всего C++, а не Oracle Forms. Но на C++ у нас никто не пишет. А по поводу напрягает - меня не напрягает, начальство моей работой довольно. Кто-то говорил, что разница между работой, которая очень нравится и не очень, в том, что на той которая нравится, просто немного облегчен труд и не более того. Тем более, что живет человек не в Москве и выбор не велик. Я работаю тоже не в крупном городе и знаю как трудно найти работу в области программирования и в других IT сферах. Поэтому, если есть возможность и время, нужно поизучать хотя бы в общих чертах SAP и вообще с чем придется работать, и может коллектив узнать. И сто раз подумать, чтобы не остатся у разбитого корыта, как правило не во всех конторах принимают назад беглецов :) Но это правдо мое мнение, надеюсь его посчитают разумным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 08:23:54 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надоело кодить А на счет других языков изучаю и пишу для небольших фирм на C# (Java слищком затратно для малых проектов) Вот тут подробнее... ЧЕМ Java слишком затратна в данном случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 10:38:32 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виноват не конкретный язык программирования, а сам подход - каким образом решаете поставленную задачу, насколько глубоко можете её развивать в процессе сопровождения. Я несколько бухгалтерских задач сделал - одна интереснее другой, с каждой созданной программой развивается мое видение на процесс автоматизации бухгалтерского учета. Всё надо делать красиво и подходить творченски - тогда не надоест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 12:47:31 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"3 года кодинга, полтора на ява" - ты кодить то еще не начинал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2009, 18:31:04 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надоело кодить, Может быть, свалить на пару недель в отпуск и отдохнуть? Со свежей головой оно и думается лучше. Мож и по кодингу соскучишься, а может, поймешь что ну его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2009, 02:06:22 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надоело кодитьХочется изучить какой нибудь бизнес процесс Если прям хочется, возможно имеет смысл. Особенно если понимаешь почему хочется. 2mayton, смешно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2009, 02:31:37 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv надоело кодить пишет: > Я сам программирую уже 3-й год полтора на Java. Чувствую что это для > меня стало не интересно. Ты программируешь на одном из самых дебильных языков программирования. Попробуй какие-нибудь другие ... Хороших и интересных -- полно. это точно, заниматься онанизмом в крестах никогда не надоест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2009, 15:15:23 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый автор темы! Предлагаю Вам поменяться со мной местами работы. Я давно хочу перейти на Java, и считаю Вашу работу гораздо более интересной, нежели моя. А вы вместо меня будете поддерживать унаследованный код на РНР (электронное расписание в медклиннике). Зарплата для моего региона более менее достойная. У вас есть возможность освоить новую сферу разработки (веб, рефакторинг, новый язык и парадигма программирования, набор инструментария). А у меня -возможность наконец порвать с ненавистным мне РНР и начать наконец профессионально развиваться. Каждая сторона остается в выигрыше. Это не стёб, я говорю серьезно. Если что отпишитесь в личку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 08:33:55 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда нет дамы сердца, то обычно ничего не хочется делать а у индусов можно английскому научиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2009, 09:13:43 |
|
||
|
надоело кодить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может в Вашем коллективе есть более удачливый кодер, работает быстрее. У меня, например такое было, как-то немного руки опускались, чуть чуть, а когда увидел тексты программ, думаю ничего себе код, одно безобразие. Короче, ничего нового я там для себя не увидел. Оператор if, а через тысячу строк кода else, ещё через столько же endif. И так везде и всюду. Главное результат, чтобы пользователи были довольны, чтобы зарплата была (сварщику тоже не очень хочется на морозе пыхтеть) чтобы Ваши коллеги, легко разбирались в Вашей программе, и быстро делали изменения (пока Вы в отпуске с милашкой на берегу голубой лагуны) Всё будет нормально. Раз Вас это беспокоит, значит проблема будет решена. В дальнейшем будете знать как поступать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2009, 09:29:11 |
|
||
|
|