|
|
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kXDiaBLo, а про что игра, если не секрет? Да так, некоторые идеи есть, насчёт игры, с небольшим количеством графики, всё больше сам процесс должен затягивать игрока. Подробнее рассказывать не буду, потом покажу, если до релиза доживу. Я как-то однажды решил, что всякую трёхмерную ММОРПГ я до пенсии делать буду, несмотря на помощь друзей. И решил сделать хоть что-то реально играбельное, но несложное в программировании. Потрачу больше времени на разработку самой игры, а не её программного кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 10:21:56 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoВ общем я так понял что никто с динамическим добавлением методов и переменных не сталкивался. И не в курсе, где это могло бы пригодиться. Зачем тебе это надо? ActionScript - язык дизайнеров, и на большее он не рассчитан. Извините, не совсем понял мысль. Да, ActionScript используется во флеше, флексе и т.п. Да, он не такой великан, как Java или C#, например, но не стоит его так уж недооценивать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 11:59:47 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит, Может он про ActionScript 1.0, или ActionScript 2.0. Там действительно было нечто смехотворное, судя по всему. Но ActionScript 3.0, уже штука мощная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 12:02:43 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я сейчас полностью погрузился во флекс 3. Бекенд у меня явовский, spring+hibernate, крутится это все на jboss. Честно говоря, не нарадуюсь флексу... Интерактивное, красивое приложение в браузере. Сказка! IMHO , будущее за rich interface applications, - производительность систем растет бешеными темпами + пропускная способность каналов тоже. 100 мбит инет уже не сказка, а обыденная вещь. Мне кажется, в связи с этим сайты перестанут быть "статическими", html-содержимое заменит нечто наподобие флекса или сильверлайта (ну или javafx) :) Ajax хорош, но ненадежен... + нужно учитывать 5 миллионов браузеров, и неизвестно, как заработает та или иная javascript библиотека на нововыпущенной версии. Это тупик... Или разработчики браузеров должны четко следовать какой-то спецификации javascript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 12:11:59 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитЛично я сейчас полностью погрузился во флекс 3. Бекенд у меня явовский, spring+hibernate, крутится это все на jboss. Честно говоря, не нарадуюсь флексу... Интерактивное, красивое приложение в браузере. Сказка! IMHO , будущее за rich interface applications, - производительность систем растет бешеными темпами + пропускная способность каналов тоже. 100 мбит инет уже не сказка, а обыденная вещь. Мне кажется, в связи с этим сайты перестанут быть "статическими", html-содержимое заменит нечто наподобие флекса или сильверлайта (ну или javafx) :) Ajax хорош, но ненадежен... + нужно учитывать 5 миллионов браузеров, и неизвестно, как заработает та или иная javascript библиотека на нововыпущенной версии. Это тупик... Или разработчики браузеров должны четко следовать какой-то спецификации javascript. А какие возможности spring, hibernate и jboss у вас задействованы? Интересно очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 12:54:01 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитAjax хорош, но ненадежен...Всё не так уныло, как Вам кажется. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 13:11:22 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечВсё не так уныло, как Вам кажется. :) Да я не смотрю прям-таки уныло..:) Но все же было бы очень неплохо, если бы разработчики броузеров придерживались определенного порядка. P.S. Spring - контейнер бинов. Hibernate - отображение объектно-ориентированной модели данных в традиционную реляционную базу данных. JBoss - J2EE сервер приложений. Флекс обращается к бинам спринга для получения определенных данных из базы (MySQL). Спринг при помощи хиберната вытягивает эти данные и возвращает в виде объекта или коллекции объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 13:49:34 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит, А безопасность серверной части чем обеспечена? Я в этой теме ещё не разбирался вовсе. Там достаточно ОС правильно настроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 14:12:18 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoБольшой Синий Кит, А безопасность серверной части чем обеспечена? Я в этой теме ещё не разбирался вовсе. Там достаточно ОС правильно настроить? Извините, не совсем понял вопроса. Если речь идет об авторизации пользователя, то этим может управлять спринг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 14:25:19 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. К тому же можно подключать к серверу из флекса через "Secure AMF" канал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 14:27:26 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий Кит, Чтоб злоумышленники не ковырнули. Это уже по части одминов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 14:49:45 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, вот странность какая, сделал программу, там есть класс window, который состоит из двух прямоугольников, которые представляют заголовок, и остальную часть, все классы наследуют от Sprite, чтобы события MouseEvent обрабатывали. Написал обработчики, чтобы окно двигать можно было, ухватив за заголовок. Пока обработчик цепляю на фазу всплытия, всё отлично, но как только пытаюсь прицепить на фазу захвата, одновременно в обработчике движения окна вызывая e.stopPropagation(); чтобы предовратить лишнюю диспетчеризацию, появляется какой-то лаг, окно двигается не сразу, а зачастую с запозданием... Хмм, ща подумал, наверное просто когда быстро вожу мышкой, то курсор попадает за пределы окна класса window, и поэтому нужно обрабатывать фазу получения. Проще оставить обработчик на фазе всплытия, и всё отлично. Лишняя диспетчеризация надеюсь не слишком грузит систему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 20:39:18 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой Синий КитИзвините, не совсем понял мысль. Да, ActionScript используется во флеше, флексе и т.п. Да, он не такой великан, как Java или C#, например, но не стоит его так уж недооценивать. :) Это всё - тонкие клиенты. Вычислительные бизнес-процессы вам на него не удасться повесить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 20:45:30 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБольшой Синий КитИзвините, не совсем понял мысль. Да, ActionScript используется во флеше, флексе и т.п. Да, он не такой великан, как Java или C#, например, но не стоит его так уж недооценивать. :) Это всё - тонкие клиенты. Вычислительные бизнес-процессы вам на него не удасться повесить. Именно что клиенты :) Серверную логику я на Java делать хочу. Я бы и клиент на Java-applet'ах сделал, да как-то они менее распространены чем Flash, так я возьму и изучу Flash, тем более уже на полпути, кое-что начало получаться. Думаю в меру широкий кругозор мне поможет опыта набить в профессии. Не сидеть же как многие Дельфятники, всю жизнь на одном языке. Любопытный не в меру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 20:57:04 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, >Лишняя диспетчеризация надеюсь не слишком грузит систему? нет. все обычно в отрисовку упирается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 22:36:17 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sсhhwwwaaXDiaBLo, >Лишняя диспетчеризация надеюсь не слишком грузит систему? нет. все обычно в отрисовку упирается. А, ну тада пофиг, всё равно не обойти по нормальному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 23:03:34 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечБольшой Синий КитAjax хорош, но ненадежен...Всё не так уныло, как Вам кажется. :) Я вот тут: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=555140#5650868 как-то упомянул, что весь функционал AJAX-а можно реализовать на одних только куках и на HTTP 204 (No Content). И даже ограничение на размер куки легко преодолевается. -- Ноль реакции от народных масс. Детишки любят блеск рекламы и красивые слова. Стадный инстинкт -- это страшная вещь и страшная сила, особенно в руках негодяев/политиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 01:13:15 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT183.1, Может дело и не только в рекламе, а и в удобстве там например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 06:53:36 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в наличии инструментария, сущестования лучших практик, и соответствующего комьюнити. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 09:16:24 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДело в наличии инструментария, сущестования лучших практик, и соответствующего комьюнити. Ну и вот, Аякс этому соответствует. А свою байду, Ретти сам пусть продвигает, пожелаем ему больших творческих и маркетинговых успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 09:21:53 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё вот интересно, а во флеш если при помощи ActionScript загружать картинки там, и тому подобное с сервера, то оно кешируется браузером? Или дополнительные усилия для этого требуются? Хмм, поищу наверное хороший форум по Флешу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 13:45:47 |
|
||
|
|