|
|
|
Можно ли отследить копированние файла?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник вопрос, а можно ли каким нить образом отследить что из некой сетевой папки/диска был скопирован кем то файл. Есть у кого идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 11:35:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит скопирован? Открыт на чтение? - включите аудит соотв событий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 11:46:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет.. идея такова... есть общедоступная сетевая папка с неким содержимым. На компе крутится некий сервис и если кто то в сети скопировал какой то файл из этой папки куда то... то сервис отследил что за файл был скопирован, кем и куда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 11:53:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pablo_new, Интресно, если я открою вордом файл, а потом сохраню на локальный диск, как этот сервис узнает, куда я его сохранил? вместо расшареной папки рассмотрите WebDav. Хотя бы удастся понять кто и откуда забирал файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 12:05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pablo_newсервис отследил что за файл был скопирован, можно Pablo_new кем и можно Pablo_newкуда. нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 12:23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда вариант с вордом тоже имееет место быть... что то мне начинает казаться что в данном варианте эта задача относится к категории неосуществимых... или может у кого гуру есть соображения... принимаются любые варианты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 12:24:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonPablo_newсервис отследил что за файл был скопирован, можно Pablo_new кем и можно Pablo_newкуда. нельзя Поделись соображениями... чесно вобще пока не соображу каким образом, хотя в общем не новичок в программировании ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 12:31:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pablo_newПоделись соображениями... чесно вобще пока не соображу каким образом, хотя в общем не новичок в программировании Дико напрягая свои телепатические способности я сделал предположение, что у тебя сеть Windows машин, имеющая файловый сервер (под протоколом CIFs) на котором будет работать твой софт. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 14:08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, да обычная локалка... обычные винды линейки NT... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 14:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть типовое решение. Почитай по ключевым словам Auditing Windows Server 2008 File and Folder Access. Если будет недостаточно - пиши в ветку. Но я сильно сомневаюсь, что у тебя хватит квалификации закодить подобный софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 14:23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ок.. спасибо... сейчас полистаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 14:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсть типовое решение. Почитай по ключевым словам Auditing Windows Server 2008 File and Folder Access. Если будет недостаточно - пиши в ветку. Но я сильно сомневаюсь, что у тебя хватит квалификации закодить подобный софт. Если чесна то малость задело... просто для инфы закодил. но решение другое через сплайсинг ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 09:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonPablo_newсервис отследил что за файл был скопирован, можно верно можно Pablo_new кем и можно верно можно Pablo_newкуда. нельзя неверно.. тоже можно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 09:54:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pablo_newЕсли чесна то малость задело... просто для инфы закодил. но решение другое через сплайсинг ;) Ну, отлично. Запузырь в форум, если не жалко. Другим будет интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 09:57:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Да нет не жалко, стыдно ток маненько.. на дельфях реализовал в виду (ВОТ ЧТО РЕАЛЬНО НЕНАВИЖУ) команды сверху - "шоб усё було на дельфях". И второй момент задача контроля копирования не имеет общего решения только частые случаи. Счас в релиазации контроль через проводник/total/far... а вот решение через "Сохранить как" пока вапсче еще не вижу И третий момент - любой антивир хавать будет как троян, можно конечно еще и в нулевое кольцо залезть и отработать методику обхода. но в данном случае мне этого не требуется т.к. везде гарантированног стоит корпроративный symantec. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 10:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ведь в нетвари описаная задача - вполне обычная вещь... стандартная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 10:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseа ведь в нетвари описаная задача - вполне обычная вещь... стандартная. эээ... вы предлагаете перевести более 3 тыс компов на варю?)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 10:21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pablo_neweNoseа ведь в нетвари описаная задача - вполне обычная вещь... стандартная. эээ... вы предлагаете перевести более 3 тыс компов на варю?)))))))) ни в коем случае :) просто странно, что мс посчитали эту фичу бесполезной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 10:28:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pablo_newДа нет не жалко, стыдно ток маненько.. на дельфях реализовал в виду (ВОТ ЧТО РЕАЛЬНО НЕНАВИЖУ) команды сверху - "шоб усё було на дельфях". Ничего не стыдно. Я подобное писал на С# в году эдак 2003. Мне твой исходник не нужен. Но если ты его сольёшь в форум Delphi - народ, думаю будет рад. Pablo_newИ третий момент - любой антивир хавать будет как троян, можно конечно еще и в нулевое кольцо залезть и отработать методику обхода. но в данном случае мне этого не требуется т.к. везде гарантированног стоит корпроративный symantec. Не надо вступать в противостояние с системой. Лучше просто договорись с админами-безопасниками. Они создадут исключающее правило для твоего софта. Мы нечто подобное делали для старых версий Radmin Server 2.x, который по различным причинам остаётся нужным. Не знаю, как это делается в Симантеке, но думаю, что можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 10:32:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseпросто странно, что мс посчитали эту фичу бесполезной. Согласен совершенно, задача более чем актуальная и мало того я пол инета переворошил и ни примеров, ни исходников не нашел. В принципе нечто подобное ток FileMod делает но как его в серьезных корпорация использовать ваще не понятно. Наскока понял у него нету никакой реализации интерфейсов для внешнего взаимодействия с продуктом... вопщем пришлось вспоминать асемблер и изобретать свой лисапед... хотя идейка возникла докодить до релиза и выбросить за недорого на рынок;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 10:33:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Выбрасывать весь код я не буду однозначно... только могу подсказать при необходимости в каком направлении рыть ну и куски кода как пример выложить. Просто давно убедился что давать готовое решение ощень неправильно... ибо губит программера это... если моск есть то сам сделает... если же нет то лучше пусть либо завязывает с кодингом либо начинает учиться... разве сам так не считаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2009, 10:39:44 |
|
||
|
|